ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реакции (Физика/Химия)

Настройки текста
— Чем будем заниматься сегодня, Химия? Она лукаво улыбнулась, надевая новый белый халат — уже шестой за последнюю неделю, а ведь сегодня только четверг. Нет, Химия не была чокнутым любителем взрывов и хаоса, просто случайно так выходило, что её эксперименты обычно заканчивались этим, причиняя вред одежде и окружающим. Вернее, окружающему, так как подходить к ней на близкое расстояние решался только он, вечно сутулый и лохматый паренек. — Тем же, чем и всегда, Физика. Азартный блеск нехорошо сверкнул в синих глазах, когда девушка подошла к лабораторному столу. Тонкие пальцы привычно поставили колбу на подставку, начали смешивать разные кислоты и соли, или что-то там еще. Физика не очень в этом разбирался, но наблюдать за подругой ему нравилось. Нравилось вслушиваться в её инструкции самой себе шепотом, видеть вблизи сосредоточенное лицо с крепко сжатыми губами и иногда, невзначай так, касаться одежды, кожи, крашенных, но все равно мягких волос. Это было необходимо, так же, как поглощать O2 и Н2О. — Попробуем познать этот мир! Он отходит к своему столу, чертит графики на доске, пытается сосредоточиться на броуновском движении, но взгляд то и дело скользит прочь, возвращаясь к худенькой синеволосой фигурке. Наверное, это не правильно, но как-то все равно. Главное, чтобы она ничего не узнала, не прогнала прочь с возмущением, не лишила себя — его персональной вселенной. Формулы уверенно ложатся на листы в клетку, цепь электропитания работает на «отлично», абсолютно никакие сомнения не возникают, а с её стороны раздается короткий крик негодования. Конечно, у Химии все намного сложней, не просто циферки посчитать, поэтому он и рядом, чтобы помочь, если что. Опасное это дело — химичить. — Слишком много изопропанола. И снова начинает все заново, выплескивая неудавшееся в раковину. Физика, уже не таясь, молча наблюдает за ней из своего угла, нахмуриваясь при виде горелки. Ну, вот, сейчас нагреет что-нибудь, а потом — ба-бах, и нет колбочки, а вместе с ней и ладони с тонким запястьем. Но ничего не случается. Химия осторожно зажигает огонь, подносит подставку под пламя и ждет, наблюдает. — Получилось. Тихо, словно не веря, она смотрит на удавшуюся химическую реакцию и вдруг начинает смеяться, как ребенок, которому под ребрами щекотят. Подпрыгивает, вся сияя белозубой улыбкой, подтаскивает Физику поближе, что-то щебеча о ходе опыта, а он просто кивает, пытаясь сосредоточиться на облаке пламени в бутылке, а не на упавшей на на её лоб прядке волос. Слишком близко, обжигающе, до тех пор, пока девушка не утыкается в его футболку, крепко обнимая. Тогда сгорает полностью, превращаясь в кучку угольков у её ног. — Спасибо за поддержку. — Да не за что. В синих глазах полно тепла, дружеского, наверное, потому что Химия отстраняется и возвращается к своему занятию, оставляя друга морально мерзнуть. Пожав плечами, словно тут нет ничего такого, и он ни на что не надеялся, Физика медленно отходит к своим формулам, застывая на месте от брошенных ему в спину слов: — И я не кусаюсь. Парень оборачивается, не веря ушам, а она лишь смеется, смешивая йодид калия с нитратом свинца, неожиданно подмигивает, находя его удивление невероятно уморительным. — Но если и сегодня никуда не позовешь, воспользуюсь горелкой. Похоже, у него просто нет выбора, но разве Физика может быть против?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.