ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечные споры (Технология/ИЗО)

Настройки текста
На ней изящный французский берет и черный шарф, оттеняющий красные волосы. Кисть в тонких пальцах обычно изящно порхает по холсту, выводя узоры, покрывая белую гладь прекрасными пейзажами, но не сегодня. Сегодня она направлена прямо в сторону зеленой рубашки, угрожающе капая краской. - Нет ничего сложнее создания скульптур! Искусство уверена в своей правоте, смотрит пренебрежительно, гордо поднимая подбородок еще выше. Несомненно, это очень трудно - творить, требует сосредоточения и обязательно вдохновения, той самой музы. - Иди табуретку сделай. Технология, устало потирая переносицу одной рукой и сжимая гаечный ключ в другой, сдаваться не собирается. Подумаешь, какие-то там скульптуры, баловство одно. Вот он действительно приносит пользу, создает необходимые в быту вещи, а не проводит долгие часы в комнате, напиваясь чаем и подбирая музыку для настроения. Нет, Искусство вовсе неплохая, просто ставит себя выше других, а это не есть хорошо. - И рисования картин, - словно и не слыша его реплики, продолжает она. Технология, на её взгляд, слишком приземленный, не может понять всю глубину и красоту творений, заранее вешая на них клеймо "ненужность". Но ведь без них было бы так скучно и серо жить, неужели не понимает? Искусство вдохновляет, поет, пишет, рисует, лепит - и все без устали, желая принести в мир что-то новое, прекрасное. - А ты забор вначале покрась нормально, "художник". Краска наконец капает, пачкая чистый рукав его рубашки, но это никого особо не волнует. Так и застыв с сердитым лицом, Искусство вдруг отступает, чуть приоткрывает рот в немом крике, из глаз вот-вот слезы брызнут. Ранимая душа, однако, хоть и затевает постоянные споры. - Ох, иди сюда. Кисточка летит в сторону, примерно с такой же скоростью, как и Искусство в знакомые объятия. Технология не спал около пятнадцати часов, но все же находит в себе силы оставаться более менее бодрым, успокаивает подругу, поправляет берет и недоуменно смотрит на шарф. - Тебе что, холодно? Лето же. - Зато красиво. Красиво, конечно же, как можно было забыть? Ради красоты она на все готова. - Так я бесполезна, да? - Нет. Твои картины... очень даже ничего. Украшают. Удовлетворенно улыбаясь, Искусство снова задирает мордашку и, поведя плечиками, выскальзывает на свободу, ищет кисточку, собирается вернуться к рисованию. Вопрос с тем, кто будет готовить сегодня решен, ибо она занята, так что спор все же выиграла. Технологии остается лишь закатить глаза и отправиться на кухню, бормоча, что "вот так всегда", но что ж тут поделать, если ему плакать не полагается? Только смириться и признавать, что её труд гораздо сложнее, хоть это и не совсем так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.