ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Правильный образ жизни (Информатика/Физкультура)

Настройки текста
Поставив на край стола кружку с кофе, Информатика устало протер глаза и, размяв пальцы, принялся за незаконченную работу. Это день обещал быть прекрасным, ведь птички так задорно пели за окном, солнышко светило в глаза, а еще сегодня выходной. Полная свобода действий, можно хоть все оставшиеся часы провести с любимым компьютером. По крайней мере, так он планировал, пока за спиной не раздался громкий окрик: — А как же зарядка? Эта рыжеволосая девчонка с короткими хвостиками и тягой к здоровому образу жизни его убивала. Слишком яркая, слишком громкая, слишком невыносимая, но почему-то без неё на душе было ощущение пустоты. Она стала некой неотъемлемой частью его жизни, когда поселилась в соседней комнате общежития, не оставляя попыток направить друга на путь истинный. — Вперед, Информатика! Нас ждет волейбол! Вчера был баскетбол, все руки потом болели от этого жуткого мяча, а во сне друзья Физкультуры почему-то в салочки играли. Позавчера — футбол, что означало падение на траву, жесткую игру и чересчур хороших вратарей. Ну, не его это, не привлекают вечные соревнования. — Но… я же не дописал программу! А разве это её когда-нибудь волновало? Ха-ха-ха, нет, конечно же. Отмазаться можно было только уроками, а они были сделаны еще прошлым утром, в перерыве между парами, и ей сие было прекрасно известно, сама ведь списывала математику, морща конопатый носик при виде сложных уравнений. — Хватит сидеть за компом! Короткие шорты не подходили к весеннему сезону с его-то непостоянной погодой, а свисток при каждом шаге и прыжке норовил соскользнуть по шнурку за спину, считая, что там-то его никто не тронет. Солнечный зайчик. Даже не так, жестокий солнечный зайчик, в которого был влюблен не спортивный мальчишка с длинными прядями каштановых волос. — Подожди, Физкультура. Клик мышью по иконке дискеты, закрытие документа и выключение компьютера. Все это под внимательным взглядом глаз цвета крыжовника, заслужив одобрительную улыбку и едва ощутимый поцелуй в щеку. — Вот и славненько. А теперь — волейбол! Кидать мяч через сетку совсем не хотелось, но разве можно остановить летящий на всех парах локомотив? Пожалуй, будет проще играть по её правилам, ведь это намного приятней, чем упрямиться и цепляться мертвой хваткой в стол. Ничего ведь не изменится, просто так хоть не столкнет на пол вазу, неизвестно как и зачем оказавшуюся возле рабочего места. Кто-то добровольно приносит себя в жертву интересам другого, а кого-то на этот путь толкают, но знаете что? Информатика был совсем не против, а поработать можно и после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.