ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Ночная вылазка

Настройки текста
      После проигрыша пари Лисе даже задышалось как-то легче, хотя должно было быть наоборот. Теперь она должна была три желания. Что ж, три желания — это же не горбатиться целый день, выполняя поручения старушки, верно?       Конечно, обязанности никуда не делись, не исчезли и в воздухе, к сожалению, не испарились. Девушка все ещё была в ответе за приготовление завтрака, мытье посуды и стирку белья.       Кроме того, теперь Лалиса каждое утро должна была ходить в лес за травами. Бабушка Чонгука каждый день показывала ей рисунок с каким-либо растением, которое нужно было принести, указывала дорогу и отправляла в небольшое приключение. По крайней мере, благодаря этому Лиса узнавала чуть больше о медицине.       «Возможно, когда-нибудь мне это пригодится», — думала она.       В любом случае, теперь у неё было на шестьдесят процентов больше свободного времени, чем раньше. Это очень радовало. Девушка теперь могла просто гулять во дворе, выбираться в город да и вообще делать все, что душе заблагорассудится.       Этим свободным временем Лиса решила воспользоваться для похода в город. Ей нужно было срочно встретиться с одним человеком, которого она не видела вот уже около трёх недель. Он, наверно, уже всех на уши поднял, но у магессы ведь просто-напросто и не было возможности с ним встретиться!       Лалиса уже мысленно подготовила себя к ругани, слышной на всю улицу, и озлобленному голосу друга. «Я же волновался!». Но вместе с тем она ожидала и увидеть, как у того вытянется физиономия, а челюсть повстречается с полом от рассказанной истории.       День стоял прекрасный — настроение девушки было таким же безоблачным, как и небо, а эмоции такими же яркими, как и слепившее солнце. Она чуть ли не вприпрыжку добиралась до центра города и с улыбкой до ушей стучалась в уже знакомую дверь.       Открывать не спешили. За дверью злобно бубнили и чертыхались через раз.       Спустя несколько секунд дверь все же отворилась, чуть не стукнув магессу по носу — та еле успела отскочить, зная повадки своего друга.       — Да кто, блин, в такую рань?.. — начал было парень, но тут же осекся, глядя на названную гостью. — Лиса?!       Шуга выглядел вяло. На пол лица растянулись подглазины, глаза были красными, волосы полностью растрепанными, словно он не причёсывал их вот уже неделю, а кроме того, он зевал через раз.       Девушка с ужасом осознала, что её вина здесь точно есть, что это она, пусть и не по своей воле, приложила к этому руку.       — Ты где была все это время? — воскликнул он. — Я уже было подумал, что тебя нашли…       Парень был для Лалисы почти что старшим братом. Шуга всегда волновался за неё, помогал и поддерживал. Впрочем, девушка отвечала тем же, еще и «боевые ранения», помимо прочего, залечивала.       Надо отметить, что их первая встреча прошла очень странно. Как раз в один из тех дней, когда Лиса в очередной раз бегала от Защитников, которые все же успели её настичь. Шуга же, тоже имевший проблемы с законом, пусть и не магическим, скрывался от стражников. Случилось так, что двое беглецов столкнулись. Так и начались их приключения. Куда Лиса, туда и Шуга. Куда Шуга, туда и Лиса. Они вместе каждый раз переезжали из города в город, когда у одного случались проблемы или преследователи подбирались слишком быстро.       — Разговор не для лишних ушей, — многозначительно произнесла девушка.

***

      Лиса вернулась домой только под вечер. Солнце к тому времени успело исчезнуть за горизонтом, а ночь погрузила небо в свои объятья, рассыпав по небу горсть яркосветящихся звезд.       На удивление девушки, дома оказалась только старушка, которая, как только Лалиса попалась ей на глаза, тут же подозвала ее. Магесса тут же мучительно осознала, что фортуна отвернулась.       Бабушка Чонгука попросила Лису ночью выбраться в лес. У девушки аж дернулся глаз. Ночью в лес. Темной, пугающей ночью в лес. За что ей такое наказание? Что она не так-то сделала? Ей захотелось завыть от горя.       Идти в лес за каким-то растением, которое появляется только в полночь и только в этот день. «Нет уж, увольте!» — хотелось закричать магессе. А что, если на неё нападут какие-нибудь волки? Или вообще злобные магические твари? Умирать в планы пока что как-то не входило.       Тем не менее, Лиса, дождавшись нужного времени, все же покинула уютный домик и отважно повернулась лицом к своему страху.       Местонахождение загадочного цветка было расписано в мельчайших подробностях: каждый кустик, каждая травинка и каждая веточка. Это, конечно, было просто замечательно, только вот фонарь всю округу не освещал, а звезды, к сожалению, яркими настолько не были.       Плутать пришлось долго. Девушка не засекала, сколько времени на это ушло, но по ощущениям — полчаса, может, час — не меньше. В конце концов, нужное место Лалиса все же нашла.       Уже готовая праздновать свой триумф, Лиса взглядом начала блуждать в поисках заветного растения, как внезапная мысль буквально ворвалась в голову.       Надежда на скорое возвращение домой тут же убежала, махнув хвостиком. Девушке предстояло находиться здесь до самой полночи! Единственное, что ей сейчас хотелось — приземлиться головой на мягкую подушечку и блаженно прикрыть глаза.       Лиса присела на корточки и закрыла глаза. Чудо не произошло. Она все ещё чувствовала прохладу пугающего леса. По коже все ещё пробегали мурашки от каждого шороха. Ей все ещё было страшно.

***

      Девушке пришлось посидеть на холоде ещё около получаса. К моменту цветения та уже ежилась и то и дело пыталась согреть хотя бы руки, выдыхая изо рта клубы пара.       Вокруг все внезапно озарилось тусклым сиреневым свечением. Посредине поляны раскрывался бутон цветка.       Лалиса, не медля, тут же подбежала к нему, чтобы срезать так, как объясняла бабушка Чонгука. Она думала, что растение прекратит светиться, как только окажется отделённым от корня, однако оно продолжило освещать округу. Почему-то цветок в ладонях был чуть тёплым — это даже немного согревало их.       Девушка была уже на половине, по её подсчетам, пути к дому, когда случилось непредвиденное.       Сначала вдали мелькнул тёмный силуэт. Лиса чуть вздрогнула, но особого значения этому не придала — подумаешь, может, зверь какой-нибудь. Но затем послышался шелест листвы, и силуэт стал приближаться, обретая человеческие формы. Магесса от страха застыла, как вкопанная. А вдруг это какой-нибудь бандит или грабитель?! Или того хуже — убийца!       Опомнившись, девушка что было мощи пронеслась вперёд.       — Ловите этого беглого мага! — послышались издалека.       Извилины начали работать, а мозг довольно быстро сложил пазл по кусочкам и разгадал сию нехитрую головоломку. Лалиса тут же остановилась. Получалось, что сейчас где-то рядом бродили Защитники… Это было крайне плохо. Плохо для самой девушки, но ещё хуже для этого бедного мага. Его ведь могли подвергнуть пыткам впоследствии… Это же просто ужасно! Лиса никому бы такой судьбы не пожелала.       В прочем, это совсем не оправдывало юную магессу, когда та все же обернулась на целых сто восемьдесят градусов и понеслась навстречу тому самому беглому магу. Девушка просто не знала, чем думала в тот момент, но абсолютно точно не головой. Её не волновало, что беглеца могли преследовать за дело, что он мог быть опасен или что-то в этом роде. Все мысли были заняты только одним: «Найти и спасти!».       Волноваться о том, что вместо этого бедного мага схватят её саму, Лалисе не было нужды. В этом городе она не так уж и давно — вряд ли здешним Защитникам было известно о скрывавшейся магессе-целительнице, а за преследовавших её Защитников из родного края девушка не волновалась и подавно — переезжая в последний раз она замела следы настолько тщательно, насколько могла. Так что преследователи, наверное, сейчас двигались на север, в то время, как сама «пропажа» находилась гораздо южнее, чем те предполагали.

***

      — Лиса? — переспросила бабушка. — О, я отправила её за цветком…       Дальше Чонгук не слушал. По городу, откуда он только-только вернулся, быстро разнеслись новости о беглом маге. Вероятность, что тот скрывался именно в лесу, была максимальной.       А что, если Лиса повстречает этого мага? Что, если он с ней что-нибудь сделает?       Парень без раздумья рванул прямо в лес, не успев прихватить даже фонарь. Перед ним стояла задача — найти магессу любыми способами и целой и невредимой привести домой. Во-первых, было совершенно ни к чему, чтобы Лиса попала в неприятности — тогда бы не только ей самой, но и Чонгуку с его бабушкой не сдобровать. Во-вторых, вдруг девушку найдут Защитники и опознают в ней магессу? А ведь та ещё не отработала своё, желания не исполнила, да и… В общем, было много причин.       Ножны то и дело покачивались на поясе во время ходьбы, постоянно напоминая Чонгуку о том, что меч, если что, при нем. Вот, мол, пользуйся в любое время. Нет, убивать он, конечно, никого не собирался, но для того, чтобы припугнуть — самое то. Это, конечно, не со всеми срабатывало — тут в голове у парня вспыхнул образ Лисы — но в большинстве случаев это был самый верный вариант.       Вскоре тишина, присущая ночи, исчезла, будто бы ее и не было вовсе. Послышались голоса:       — Ловите! Ловите!       Чонгук, определенно, знал, кому они принадлежали — уж точно не каким-нибудь мирными человечкам, решившим посреди ночи прогуляться по лесу, а как минимум Защитникам, как максимум — весьма квалифицированным Защитникам. Парень все же надеялся на первый вариант.       Гук уже чуть ли не бежал вперед, когда внезапно заметил впереди приближающегося человека. Сначала ему показалось, что это был один из Защитников, затем, что это был беглый маг, и только после, мельком различив развивающиеся на ветру волосы, он понял, что это была Лиса.       Парень смотрел на все это с широко открытыми глазами. Уже совсем близко бежала магесса, а у нее на хвосте — целая толпа Защитников. Ох, это было совсем-совсем не к добру. Все-таки она вляпалась.       Чонгуку не оставалось ничего, кроме как спрятаться за ближнее дерево — к счастью, то оказалось довольно широким — и словить мимо пробегающую девушку за руку, тут же потянув ее на себя и накрывая рот рукой для того, чтобы та случайно не закричала, полностью выдав преследователям местоположение.       Лиса смотрела на парня во все глаза — было сразу заметно, что уж кого-кого, а его она увидеть не ожидала. Магесса хотела было что-то сказать, но Гук тут же приложил палец к ее губам, призывая молчать.       — Подыграй мне, — попросил он, утягивая девушку обратно на тропинку.       Их бы нашли, как бы хорошо они не спрятались — Защитники на то и есть Защитники. Они ищейки. От них нельзя спрятаться. Зато можно обвести вокруг пальца, что Гук и собирался сделать.       Чонгук аккуратно взял девушку за руку и сплел их пальцы вместе. Лиса удивленно глянула на него, но сопротивляться не стала — подыграть так подыграть.       Они спокойно брели вперед. Не в сторону погони, нет — совсем в противоположную. Но в воздухе витало напряжение — чувствовалось, как преследователи уже наступают на пятки. Магесса даже чуть вздрогнула, когда их голоса послышались совсем близко, прося «парочку» остановиться.       Чонгук и Лиса тут же повиновались. Перед собой они увидели хмурое лицо капитана Защитников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.