ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Желание первое

Настройки текста
      — Здравствуйте! — произнес Чонгук, а Лиса только кивнула, будучи не в силах произнести и слова. Если ее сейчас раскроют, это будет конец всему.       — Доброго вечера.       Капитан с прищуром смотрел то на парня, то на девушку, буквально полностью сканируя тех взглядом.       — Что же такие молодые люди забыли ночью в лесу? — поинтересовался мужчина, явно начиная что-то подозревать.       — Ох, мы ходили смотреть, как распускается Златоцветник, — улыбнулся Гук, стараясь выглядеть как можно более уверенно. — А почему здесь целый отряд Защитников? Неужели что-то случилось?       — Да, из-под надзора сбежал один из магов…       — Неужели он совершил что-то ужасное? — подала голос Лалиса, обретя возможность вести диалог.       — Он сбежал из-под надзора, юная леди, — Защитник чуть наклонился, чтобы быть на уровне глаз девушки, — разве это уже не ужасно? Маги слишком опасны, чтобы они могли так просто разгуливать на свободе.       — Хотите сказать, что родиться магом — преступление? — вопросила Лиса, все еще не отрывая чуть презрительного взгляда от глаз мужчины.       — Таков наш мир, — спокойно ответил тот, наконец прерывая зрительный контакт.       Девушка явно хотела высказаться вновь, но Чонгук сильнее сжал ее руку и помотал головой. Не стоило. Только не сейчас, не в таком положении.       Лиса кивнула и сделала глубокий вдох, успокаиваясь. Ненависть к Защитникам, конечно, ненавистью, но это было не самое подходящее время для выяснения отношений.       Капитан обернулся к своим подчиненным, что-то тем поручая, чуть хмурясь и указывая пальцами в разные стороны.       — Сейчас в лесу небезопасно. Поскольку мы потеряли след этого беглого мага, он может скрываться где угодно. Я отправлю проводить вас до дома одного из своих подчиненных.       Спутников прибавилось. Против фонаря Лалиса вовсе не была против — он освещал дорогу и вообще помогал видеть лица идущих рядом спутников. Зато девушка была очень даже против Защитника, шагающего рядом. Он не внушал доверия. Вообще в принципе любой Защитник не внушал доверия для мага. Все они были высокомерными, постоянно твердили, что служат закону, а заодно не забывали и над магами поиздеваться под видом наказаний за провинность — Лиса была наслышана про них сполна. Все эти бравые речи доводили ее до белого каления.       Задумавшись, девушка и не заметила, как запнулась о какой-то корень дерева и больно подвернула ногу, а, к тому же, чуть не повстречалась с землей. Чуть, потому что рядом идущий парень, среагировав так быстро, как только мог, подхватил ее, не давая покалечиться еще больше.       — Ты в порядке? — спросил Гук, тут же ставя Лису обратно на ноги.       — Да, все хорошо, — пробормотал она, — ты же знаешь, что все мои раны… — девушка осеклась. — Редко бывают серьезными. Я везучая.       Вдруг ее взгляд пал на чуть взволнованное лицо Чонгука с прикушенной губой. Понятно почему. Еще бы чуть-чуть и Лалиса проболталась… Но взор поднялся выше и наткнулся на сильно оцарапанную скулу. Немудрено, он ведь искал девушку ночью в лесу, наверняка задел какую-нибудь ветку или что еще.       — У тебя царапина, — Лиса чуть коснулась его лица в том месте, где была небольшая ранка, но тут же одернула руку, вновь опомнившись. — Когда придем домой я тебе ее за… обработаю.       Девушка стала прожигать глазами землю. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Она чуть не выдала себя. Вернее, скорее всего, выдала, но, похоже ей повезло, потому что Защитник попался невнимательный. Или, возможно, сонный.       На протяжении всего остального пути никто не проронил ни слова. Царило напряженное молчание, отчего у Лисы даже холодок по спине пробежался.       Наконец, когда они достигли пункта назначения, Чонгук тихо проронил:       — Подожди пару минут тут, а потом заходи — я объясню все бабушке, чтобы она не ругалась на тебя за потерю цветка.       Дело было в том, что девушка действительно умудрилась где-то обронить цветок, пока спасала от погони того беглого мага.       — Если что — кричи, — прошептал на ухо парень, странно покосившись на все еще не желавшего уходить Защитника.       Гук быстро скрылся за дверью дома, и Лалиса осталась один на один с «представителем закона». Они буквально сверлили друг друга глазами, чуть ли не дырку за дыркой проделывая. Первым не выдержал парень:       — Вы ведь магесса?       Сказать, что Лиса ошалела — ничего не сказать. Дыхание вмиг перехватило, девушка была готова рвануть в любую из сторон в любой момент, однако следующая же фраза остановила.       — Не волнуйтесь, я Вас не выдам, — тут же заулыбался Защитник. — Меня, кстати, Пак Чимин зовут.       В голове Лалисы внезапно порушились все стандарты. Защитник не собирался ее выдавать или арестовывать? Да что за бред! Нет, такого просто быть не могло… Наверняка засада, очередная хитрая ловушка.       — Лиса, — она прищурилась и, пожав чужую руку, чуть вздернула подбородок вверх. — Разве так поступают Защитники? Вы не должны меня арестовать, доложить начальству?       — Должен, — кивнул новый знакомый, — но не стану. По всему увиденному и услышанному, я понял, что у Вас дар целения. Вряд ли это может как-то навредить людям…       — Тем не менее, других целителей все равно сажают под надзор, — магесса все еще не верила.       — Да, люди считают, что опасен каждый маг. Они боятся тех, кто чем-то от них отличается, — произнес Защитник. — Но я прекрасно понимаю, что такие маги, как Вы приносят лишь добро… Моя сестра тоже была целительницей…       — Была?       — Это долгая история, — грустно пробубнил Чимин. — Если мы встретимся вновь, возможно, я ее расскажу.       Дверь дома раскрылась, и из-за нее показался Чонгук.       — Лиса, где ты там?       — Уже иду, — прокричала в ответ девушка.       — Вам следует быть осторожнее, Капитан, кажется, что-то подозревает, — произнес Защитник. — И еще: берегите Вашего молодого человека, — кинул напоследок он.       — Но он не мой…       Чимин снисходительно улыбнулся, а затем обернулся и быстро скрылся за ближайшим поворотом.

***

      — О чем вы разговаривали? — как бы невзначай спросил Чонгук.       — Он расспрашивал о том, не видела ли я чего подозрительного в лесу, — ответила Лиса; ее голос не дрогнул, но парень от чего-то прищурился, будто не веря.       Магесса присела рядом, поджимая колени под себя.       — У тебя царапины по всему телу. Нужно залечить.       Гук кивнул, будто бы на автомате, и даже не дернулся, когда ладонь девушки легла на его лицо. Он погрузился в свои мысли.       — Мне вот интересно, — протянул парень, украдкой посматривая на Лису, — ты никогда не рассказывала о себе.       Царапина на лице залечивалась очень долго — минуты две, не меньше. Все это время магесса упрямо молчала, то ли обдумывая ответ, то ли просто желая уйти от этой темы. В конце концов, она все же произнесла:       — Не рассказывала.       Чонгук удивленно приподнял бровь. Конечно, он не ожидал незамедлительного полного ответа с мельчайшими подробностями биографии, но хоть на кратенькое описание надеялся.       — И не собираешься?       Девушка только головой качнула, а Гук нахмурился ещё больше. Что же такого могло быть в её биографии, что она ни в какую не признавалась?! Наверняка что-то важное, до жути интересное и необычное.       — Тогда… — в голову парню закралась наиумнейшая задумка. — Пожалуй, я могу потратить на это одно желание, верно?       Ладонь Лисы, расположившаяся на его плече и в очередной раз залечивавшая царапину, в момент дрогнула, выдавая ту с головой, однако девушка быстро взяла себя в руки.       — Ты готов потратить на это целое желание? — спросила она.       Чонгук с уверенностью закачал головой — да, определённо.       — Нужно же знать, с кем живёшь под одной крышей, — оправдал себя он.       — Надеюсь, следующие желания ты потратишь с большей пользой, — вздохнула Лиса и начала свой длинный рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.