ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Охота

Настройки текста
— Мы идём на охоту! — спозаранку оповестил друг Лису.       Так уж получилось, что с недавнего времени Чонгук в контактах девушки переместился из категории «просто знакомый» в почетную категорию «друг». Теперь там было два, нет, вернее, даже целых три человека! Для магессы это в действительности было достижение из достижений.       Несмотря на все это, Лалисе совсем не хотелось покидать уютный домик и идти на какую-то там охоту. Но делать было нечего, разве только вздыхать недовольно.       Собравшись, одевшись и позавтракав, Лиса и Чонгук двинулись в путь. Идти предстояло не очень долго, всего-то около часа.       Магесса понятия не имела, что за охота их ждала. Она спрашивала и спрашивала, но Чонгук только загадочно улыбался, чуть крепче сжимал лук в руках и бросал что-то вроде «сама скоро все поймёшь».       На месте они оказались уже через полчаса. Конечной точкой являлась середина леса с небольшой полянкой. «И что это за охота?» — подумалось Лалисе. — Который час? — внезапно осведомился парень.       Девушка вынула из внутреннего кармана своей накидки небольшие, но красиво украшенные часики — единственное, не считая, конечно, наемников на хвосте, что связывало ее с прошлым и родными краями. — Почти девять… — Отлично! Значит, осталось совсем немного, — произнес Гук, чуть ухмыляясь. — Немного до чего? — все еще недоумевала Лиса. — Сейчас увидишь.       В молчании прошло еще около двух минут, как внезапно слух пронзил громкий звук. Девушка тут же начала оглядываться, чтобы понять, что происходило, но ничего необычного не наблюдалось. Впрочем, когда она, глянув на друга, заметила, что его голова поднята вверх, и последовала примеру, обомлела.       Прямо там, на небе, тысячи птиц собрались в одну большую стайку. Это было похоже на беспросветное облако, состоящее только из них. Ни одного проблеска голубизны не было заметно. Златокрылые птицы взлетали все выше и выше.       И вот, когда Чонгук натянул тетеву, одна из них камнем упала вниз. Затем вторая, третья. Птицы, почувствовав опасность, начали разлетаться в разные стороны, не давая себя подстрелить. В конце концов, на горизонте не осталось ни одной.       Далее последовало почти самое сложное — разыскать всю добычу. Лиса примерно видела, куда приземлилась каждая из подбитых птиц, однако, этого «примерно» оказалось в корне недостаточно для того, чтобы найти все быстро. На поиски ушло около часа.       Уставшие Лиса и Чонгук вернулись обратно на поляну, чтобы немного отдохнуть.       Не тут-то было. Матушка-удача, которая у них в подружках явно не числилась, решила подшутить. Не прошло и пяти минут, как неприятности начали валиться снежным комом.       По всему лесу вдруг раздался громкий рык, отчего Лиса и Чонгук вздрогнули, одновременно повернув головы в сторону резкого звука.       На другом конце залитой солнцем поляны стоял невиданый зверь. У него были рога, достигавшие длину как минимум полметра, острые, ярко выраженные зубы, а сама тварь была довольно крупной — пять Чонгуков в ней поместилось бы точно. В общем и целом, сие животное чем-то напоминало привычного всем быка, увеличенного в размерах, немного «модернизированного» и, пожалуй, чуть более агрессивного.       Чонгук опомнился быстро. Молниеносным движением он вытащил из ножен меч, заслоняя Лису. — Лезь на дерево.       Это звучало скорее как приказ, нежели просьба. У девушки не возникало и мысли поспорить, однако… — А ты? — все же вырвалось у магессы.       Парень ничего не ответил, лишь сильнее сжимая в руках оружие.       Ситуация была явно не безопасная — зверь был настроен недружелюбно, и Гук это прекрасно понимал.       Первый рывок — тварь молниеносно оказалась совсем рядом, готовясь наброситься, однако парень увернулся.       Второй рывок — ей все же удалось чуть задеть Чонгука, оставив на его лице небольшую царапинку.       Третий рывок — меч оказался выбит из рук и отлетел куда-то далеко вправо. Парень был не в силах как-либо дотянуться до него. Праву руку пронзила редкая боль — это зверь резко впился в нее зубами, прокусывая прочную кожу наручей.       Четвертого рывка не последовало.       Животное внезапно резко подскочило, еле слышно взвизгнуло, а затем с громким звуком упало на землю, прикрыв глаза, но продолжая дышать — не умерло.       Чонгук еле-еле успел отползти, иначе его ждала не самая замечательная перспектива — быть придавленным огромной тушкой.       Вдали прорисовывалось как минимум силуэтов пять. И один из этих «силуэтов» держал в руке лук, победно смотря на пораженное животное.       Парню показалось, что уж кого-кого, а этого типа он где-то видел точно. И он нисколечко не ошибся, потому что вскоре перед ним оказалось обеспокоенное лицо того самого Защитника, что провожал их до дома в ту ночь. — Вы в порядке? — вопросил тот, обеспокоенно поглядывая то на «пострадавшего», то на девушку, спускающуюся с дерева.       Чонгук слабо кивнул, приподнимаясь с земли. Да уж, определенно, им повезло, что рядом проходили Защитники. Еще бы чуть-чуть и… — Ты как? — Лиса вмиг оказалась рядом, осторожно обхватывая руку парня своей, чтобы осмотреть ранение.       Чонгук чуть нахмурился — рана было довольно глубокая, из нее сочилась кровь и выглядела она в целом ужасно, да и болела не слегка. — Я сейчас…       Парень перехватил ее руку, догадавшись, что Лиса хотела сделать. Он глазами подал знак, мол, вокруг куча Защитников. — Но…       Чонгук только покачал головой, на что девушка скромно поджала губы, опустив голову.       Нет, им нельзя было себя, разоблачить. — Тогда, нужно обработать, — тихо произнесла магесса, вынимая из сумки, которую она собирала впопыхах, все самое необходимое.

***

      Можно было сказать, что Чонгуку и Лисе очень повезло, потому что небольшой отряд Защитников, коим командовал Чимин, прибыл в лес не пешком, а на повозке, а сам «начальник» вызвался подвезти их до дома. Вот только Чонгук этому был совсем не рад. Ему думалось, что и Лиса должна была быть с ним согласна, но все получилось совсем не так.       Пока девушка о чем-то удивленно беседовала с Чимином — сам Гук слушал вполуха и молчал — парень, надутый, наблюдал за быстро меняющимся лесным пейзажем и недовольно поглядывал на сидящую рядом парочку.       Брови то и дело сдвигались к переносице, а руки сжимались в кулаки. Чонгуку от чего-то ужасно хотелось треснуть этого Чимина по голове. Наверное, потому что тот был Защитником, а Гук их на дух не переносит из-за высокомерия, которое они не стеснялись показывать. И ему все равно было, что Чимин не высокомерный вовсе.       Под конец Чонгук все же смог вздохнуть спокойно — разговоры наконец-то прекратились, уступая место тишине.       Лиса быстро провалилась в сонное царство, несмотря на то, что повозку знатно потряхивало из-за неровностей лесной дороги. Голова девушки медленно опустилась на плечо сидящего рядом Чимина, однако тот убирать ее не спешил.       У Гука дернулся глаз. Это было так… неправильно. Последний раз магесса засыпала на плече самого парня, когда они вместе читали книгу. Вернее, читал тогда только сам Чонгук, а Лиса только слушала, как он полагал, вполуха, наполовину уже покидая реальность. Когда девушка использовала Гука в качестве подушки, это было совершенно точно нормально — он даже против не был, появлялась возможность полюбоваться на ее милое спящее личико и поперебирать мягкие прядки волос, однако на плече Чимина голова Лисы выглядела словно чужеродный объект — это смотрелось совершенно неестественно. Так думал сам Чонгук, но все же не спешил ничего делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.