ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Желание второе

Настройки текста
      Вообще, Лиса отчего-то праздники не очень любила. То ли от того, что в детстве ей приходилось на каждом таком «грандиозном событии» давить из себя поддельные улыбки, а на самом деле чувствовать себя до нельзя паршиво, то ли от того, что магесса все же чувствовала себя совсем неудобно при больших скоплениях людей. Потому, когда Чонгук объявил о том, что в городе намечается празднование, Лалиса не сильно обрадовалась.       Только вот девушка совсем не ожидала того, что бабушка друга займется подготовкой к этому празднику настолько серьезно. И ладно, если бы Лисы это не коснулось никак, а тут… До самого вечера ей пришлось собираться и готовиться (не без помощи старушки, конечно), примерять самые разные платья «оставшиеся с тех времен, когда бабушка Чонгука была молода» и даже принять грязевую ванну, что сама магесса в жизни не делала и вряд ли бы согласилась.       В общем, к вечеру она была в полной боевой готовности и праздничном «обмундировании».

***

      Чонгук ожидал всего, чего угодно, но уж точно не этого. Он ждал, что Лиса сбежит, запрется в комнате, но никак не того, что она выйдет оттуда с его бабушкой, причем вся одетая с иголочки, словно побывав в каком-нибудь ателье и салоне красоты заодно.       Рот непроизвольно хотел открыться, но Чонгук все же этому не позволил случиться, быстро придя в себя.       Магесса сейчас действительно выглядела просто великолепно: аккуратно уложенные рыжие волосы, свободно ниспадающие на плечи, красивое небесно-голубого цвета платье, туфли на небольшом каблучке и прелестное ожерелье — простенькое, без всяких изяществ, но приковывающее внимание.       Парню на секунду показалось, что рядом с ней он будет чувствовать себя каким-то выцветшим пятном. Он, конечно, тоже нарядился, но не до такой же степени…       Бабушка придирчиво окинула Гука взглядом, но ничего не сказала, только лишь кивнув головой, будто бы молчаливо одобряя.       — Пойдем? — Чонгук кивнул на дверь, чуть ту приоткрывая.       На самом деле, это был первый раз, когда он шел на праздник не один. Бабушка почему-то всегда в такие дни оставалась дома, посылая внука развлекаться одного. Сейчас же для парня все было в новинку.       Чонгук и Лиса шли по ярко освещенной улице, ведущей к главной площади. В данный момент здесь находилось не так много народу, как могло быть — вероятнее всего, большая часть уже во всю отрывались в центре.       — Ты зарабатывала на жизнь танцами? — поинтересовался Гук, когда тема разговора резко переключилась.       — Да, я люблю танцевать, — протянула Лиса. — А людям нравится смотреть на это. Особенно, если добавить какие-нибудь трюки или факелы, например, в руки взять. Все в выигрыше.       Парень нахмурился.       — Но это же опасно.       — На мне раны заживают гораздо быстрее, ты же знаешь. К тому же, я обжигалась всего несколько раз — это не так уж и страшно.       Чонгуку это не нравилось. Совсем. Захотелось сразу схватить Лису за запястье оттащить подальше и никогда в руки не давать все эти опасные факелы, чтобы она их не касалась…       А ещё появилось желание просто взять её за руку. Чонгук не знал, почему так случилось, но свалил все на то, что на улице было холодно, а девушка всегда действовала, как обогреватель, — теплой была.       Так они и добирались до центра города, постоянно переговариваясь и не убирая с лиц яркие улыбки.

***

      Праздник действительно был очень пышным. Со всех сторон можно было наблюдать разнообразные лавки со всякими украшениями и едой. Вся площадь была богато украшена и буквально светилась. Людей здесь находилось до нельзя больше, чем обычно. Чонгуку на секунду даже показалось, что все королевство в одном месте собралось.       Лиса и Гук прогуливались меж торговых рядов, рассматривая всякие безделушки.       — Купите! Купите! — слышалось со всех сторон.       Но один голос выделялся среди остальных:       — Эй, парниша, купи своей девушке красивое украшение!       Чонгук мгновенно обернулся, вмиг обнаруживая источник «шума». Им оказался высокий паренек с ярко-фиолетового цвета волосами, так же сильно выделяющимися на фоне остальных, как и у магессы.       — Но… Мы не пара… — недоуменно протянул Гук, боковым зрением посматривая на Лису, которая удалялась все дальше и дальше.       — Как же нет? — растерянно пробормотал незнакомец. — Но все равно купите! Ей понравится — вот увидите! Она вам точно не откажет.       — Но… — Чонгук хотел было сказать еще что-то, однако, махнув рукой, поплелся ближе к лавке, все же решаясь что-нибудь да приобрести.       Его взгляд пал на красивый небольшой кулон. В нем не было разнообразных излишеств, но он в точности отражал саму Лису — был таким же естественным.       — Хороший выбор, — произнес продавец, довольно хлопнув в ладоши. — Заходите еще!       Парень побрел вперед, высматривая в толпе рыжую макушку, однако его поиски успехом не увенчались. На главной площади девушки не было. Тогда Чонгук развернулся, идя в совершенно противоположном направлении, и зашел за угол.       Так-то он магессу и отыскал. Она в одиночестве сидела на лавочке возле небольшого фонтанчика.       Перед глазами Гука тот же пронеслись воспоминания о том, что именно здесь их вторая встреча и произошла. Он невольно улыбнулся, подходя к ней ближе.       — Почему ты здесь? — вопросил Чонгук, присаживаясь рядом.       — С этим местом связано много воспоминаний, не так ли?       Гук на секунду поднял взгляд в небо, усыпанное звездами, и рвано выдохнул, вновь поворачивая голову в сторону Лисы.       Одна прядка выбивалась из общей прически, но даже это не делало девушку хоть капельку хуже или некрасивей…       — Я придумал второе желание, — внезапно шепнул парень.       Лиса не заставила себя долго ждать: тут же удивленно обернулась, сталкиваясь с ответным взором темно-карих глаз, что сейчас находились как-то недопустимо близко.       — И к-какое? — дыхание ее отчего-то сбилось, а пульс участился. Создавалось впечатление, будто она не на лавочке все это время просидела, а целый марафон пробежала.       — Мое второе желание — это… — Чонгук приблизился еще на чуть-чуть, готовясь озвучить, но…       — Где тебя опять носило?! — раздался громкий выкрик откуда-то слева, заставивший двух друзей вмиг отпрыгнуть друг от друга, оказавшись на разных концах скамейки.       Пред Лисой тут же нарисовался незнакомый Гуку парень, который подходил все ближе и ближе явно не с добрыми намерениями.       Чонгук тут же подскочил с лавочки, вставая на защиту и загораживая собой девушку.       — Ага! — протянул незнакомец, щуря глаза. — А ты, значит, Чонгук?       Гук приподнял брови вверх, совершенно не понимая, каким образом этот человек узнал его имя.       — Давно хотел с тобой познакомиться! — усмехнулся парень, хватая того за запястье и таща куда-то. — А с тобой, Лиса, мы попозже переговорим!

***

      — Значит так… Как там тебя? Чонгук, если ты Лису хоть пальцем тронешь — я тебя закопаю, не сомневайся! — пожалуй, начинать диалог с угроз было не лучшим решением, но Юнги имел привычку высказывать все прямо в лицо и сразу.       — А вы… Ты кто вообще?! — воскликнул недоумевающий собеседник, хмуря брови все сильнее.       — Можешь звать меня Шуга, — махнул рукой парень. — Я брат Лисы.       — У нее нет братьев, — тут же возразил Чонгук.       — Не кровный, — снисходительно уточнил Юнги, засовывая руки в карманы. — Но это ничего не меняет!       — Она никогда о тебе не рассказывала, — недовольно хмыкнул Гук.       — Лиса вообще не любит распространяться о личной жизни, не заметил?

***

      Чонгуку вновь пришлось искать магессу по всей округе. Конечно, не заметить ярко-рыжую копну волос в толпе было просто невозможно, но вот поймать ту было весьма непростой задачей.       В конце концов парню все же удалось цепануть рукой ее запястье, обращая на себя внимание.       — Нам нужно поговорить, — одними губами оповестил он.       Лиса неуверенно кивнула, пожав плечами, и неуклюже поплелась следом, даже не пытаясь вырвать свою руку из чужой хватки.       Ничего удивительного в том, что они вернулись в тоже место, где их разговор ранее прервался, не было.       — Ну так что? — спросила магесса, стараясь смотреть куда угодно, но не на друга — она до сих пор не могла отойти от того, что происходило до тех пор, пока не появился Юнги.       Чонгук обернулся, становясь к ней лицом. Сейчас он был очень серьёзным — девушка его таким вообще никогда не видела.       Парень, оказываясь рядом, не стал говорить что-либо, хотя и звал именно за этим. Вместо этого Чонгук наклонился ближе к лицу Лисы и, прикрыв глаза, мягко коснулся ее губ своими, боясь спугнуть.       По телу девушки вмиг пронеслись тысячи мурашек, а за ними прошлась волна столь согревающего тепла. Этот поцелуй был настолько чистым и невинным. Он выражал все чувства, скопившиеся внутри и наконец-таки вырвавшиеся из своего заточения.       — А как же второе желание? — шепнула Лиса, когда они все же сумели отстраниться друг от друга.       — Это оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.