ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. Воришка

Настройки текста
Лиса и Чонгук гуляли по главной площади в который раз за неделю. Им не надо было слов для того, чтобы понять, что же для каждого значил тот поцелуй — все было ясно и так. Чонгук крепко держал девушку за руку, а та лишь крепче сжимала его ладонь, сплетая пальцы вместе. В их отношениях особо ничего не поменялось, не считая того, что теперь объятия имели другой подтекст, походы в город вдвоем стали чем-то обыденным, а Юнги, с которым Гуку все же удалось познакомится чуть поближе и который изредка выбирался на прогулки вместе с ними, стал смотреть на парня пристальней, кажется, пытаясь прожечь дыру. Впрочем, вполне возможно, что Чонгуку все это просто казалось — он не был уверен на сто процентов. Бабушка парня в свою очередь будто бы ничего и не замечала, продолжая вести себя как ни в чем ни бывало. Она не кидала косых взглядов, не ругалась, не придиралась… Словом, постоянно находилась в приподнятом настроении. Надо было отметить, что в последнее время слухи в городе касательно «ведьмы-старушки» улеглись, словно их и не было вовсе. К бабушке Гука чаще начали захаживать посетители, да и их отношение стало в разы лучше. Дела шли в гору. — Слу-ушай, — как-то совсем внезапно для магессы протянул Чонгук, неловко почесывая затылок, — я тут все отдать хотел, да никак не получалось… Лиса удивлённо взглянула на него. Что такого хотел вручить ей парень, что так нервно себя вел? — Ну, в общем… Закрой глаза! — Гук сунул руку в карман и… С громким звоном монетка, затерявшаяся в складках кармана, приземлилась на каменистую дорогу. Она блестела на солнце, так и маня к себе непрошенных гостей, будто бы приговаривая: «Забери меня!». И, конечно, эти непрошенные гости долго себя ждать не заставили. Чонгук только-только нагнулся для того, чтобы эту монетку поднять, как прямо перед его глазами, словно в каком-то фильме ужасов, появилась рука, которая ловким, молниеносным движением зажала денежку в маленьких пальчиках и тут же испарилась невесть куда. Гук успел только поднять голову, встать, пару раз моргнуть, обернуться и увидеть убегающий вдаль силуэт какого-то мальчонки. Недолго думая, парень рванул следом. — Ну, и долго мне же так стоять? — поинтересовалась Лиса. Находиться посреди улицы с закрытыми глазами было не очень комфортно, а перспектива простоять так ещё несколько минут девушку не устраивала. — Чонгук? Магесса приоткрыла веки, тут же оглядываясь по сторонам и пытаясь отыскать своего «сопровожатого», однако все попытки оказались тщетными. Гук будто сквозь землю провалился. Лиса нахмурилась. Вот всегда с ним так.

***

Чонгук бежал со всех ног, пытаясь не то, что поймать — хотя бы не потерять из виду маленького воришку. Мальчонка шустро оббегал людей, петлял по рынку, резко поворачивал, а Гуку приходилось проделывать тоже самое, но намного с меньшей грацией. — А ну стой! — кричал парень, но слушать его явно никто не собирался. Для Чонгука делом гордости было догнать этого мальчонку. Ведь это у него украли деньги (всего-то одну монетку, которая особо ничего не стоила). Как такое вообще могло произойти?! Они оббежали целый круг по рынку. Затем второй, а потом… Потом этот маленький воришка будто бы растворился в воздухе. Как бы парень не высматривал — найти того не мог. Зато в толпе он разглядел знакомую рыжую макушку и тут же поспешил к ней, по пути пытаясь придумать одно и тысячу оправдание. — Лиса-а-а! — звал Чонгук свою пере-подругу, недо-девушку. — Ты не видела тут маленького такого… Он на секунду замер, а потом глянул вниз, увидев, как именно тот, за кем он гнался и кого искал, стоял прямо позади магессы, стараясь спрятаться за ее спиной. — Ты! — воскликнул Гук. Мальчонка испуганно выглянул из своего «укрытия», пару раз моргнул, а затем обратил свой взгляд вверх и жалобно пропищал: — Ну-у-на! Он меня обижает! — и указал пальцем прямо на Чонгука. — Чего? — парень был явно недоволен сложившейся ситуацией. В голове кружился целый рой вопросов. Один из самых важных — почему этот воришка назвал Лису «нуна»? Чонгук прекрасно знал, что кроме названого брата Юнги у девушки больше никого из родственников не было. Вернее, были, но она старалась не поддерживать с ними контакт. — Этот дяденька гнался за мной! — жаловался мальчонка, жалобно глядя магессе в глаза. — «Дяденька»?! Лиса сдержанно улыбнулась, стараясь не засмеяться и «со всей серьезностью» подойти к этой проблеме. — Да он… Он украл у меня деньги! — Тэхён-а! — Лиса с укором посмотрела на парнишку, а тот обиженно надулся. — Это не так, нуна! Он уронил монетку, а я ее подобрал. Что упало — то пропало!

***

Лиса, Чонгук и Тэхён — так звали маленького «воришку» — сидели за небольшим столиком в одном из уютных кафе города. Все трое поедали вкусно приготовленный заботливой хозяйкой заведения торт и пили чай. Как они сюда забрели никто особо не понимал, но Чонгук подозревал, что все это — проделки нового маленького знакомого. — А откуда вы вообще знаете друг друга? — внезапно задал вопрос он, посматривая то на Лису, то на Тэхена. Те переглянулись, зачем-то кивнули друг другу, а затем в один голос произнесли: — Мы партнеры! — В смысле? — Ну, это… — начала Лиса, набирая в легкие побольше воздуха. — В общем, помнишь тот случай в лесу? — Нашу первую встречу? — магесса смущенно кивнула. — Такое не забудешь. — Так вот, на самом деле, я не умею притягивать железные предметы. Чонгук удивленно приподнял бровь, словно что-то обдумывая, затем хмыкнул, ничего не поняв, открыл рот, но вдруг обратил свой взгляд на сидящего напротив мальчишку. — Он что, тоже?! Лиса отрицательно покачала головой. — Это все магнит! — вставил свое слово Тэхён, до этого молчавший. — Магнит? — Понимаешь, — тихо проговорила девушка, — когда я сбегала из своего города, я прихватила с собой магнит. Он, знаешь ли, в нашей семье всегда передавался по наследству… — ее речь отчего-то звучала чуть несвязно, но это, однако, не мешало Гуку ее понимать. — Этот магнит вовсе необычный: он очень сильный, поэтому с его помощью можно притянуть все, что угодно. — Я, кажется, понял! — воскликнул парень. — Ты, — он показал пальцем на Лису, — отвлекала мое внимание, — а ты, — на этот раз «жертвой» стал маленький Тэхён, — в это время магнитом притянул мой меч! — Все так и было. Чонгук удовлетворенно кивнул — наконец ему разъяснили всю ситуацию. — Стоп. А куда тогда делся этот магнит? — вопросы все-таки появились и вновь заполонили ничего непонимающую голову. — Почему тогда ты не продала его, чтобы заплатить мне за украденные вещи? Магесса стыдливо опустила голову, перебирая складки платья в руках и стараясь не смотреть на собеседника. — Его украли, — тихо произнесла она. — И ты не пыталась искать? — Конечно пыталась! — уверила девушка. — Я даже Юнги подключила, но все равно ничего не нашла — его и след простыл! Парень вздернул бровь и нахмурился. Кажется, он знал, у кого можно было поискать эту приметную вещицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.