ID работы: 6375771

Герои умирают

Джен
NC-17
Завершён
97
Горячая работа! 46
Niveriel бета
Размер:
289 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Я хочу перевести тебя на должность руководителя штаба в Риме, — сказал Моррисон.       — И оставить тебя тут одного? Ни за что, — Габриэль посмеялся, но Джек был серьезен.       — Гейб, пойми, ты уже перерос должность, на которой находишься. Тебе нужно расти. Ты же не хочешь быть командиром ударного отряда вечно? Штаб в Риме новый, всё новое, всё для тебя. Установишь там порядок какой захочешь, — Джек старательно описывал Габриэлю все прелести нового места.       — А кто будет руководить вместо меня?       — Линдхольм, я его уже оповестил. Затем Ана, когда закончит все дела в Египте, возьмет на себя руководство вообще всеми отрядами. Мы будем расширяться. Овервотч — это уже организация, а не несколько человек. И я хочу, чтобы в Риме меня представлял человек, которому я доверяю — ты, Гейб.       — Джек, я даже не знаю, — Габриэль замялся, улыбка сошла с его лица, — Поставь на эту должность кого-нибудь еще. Ану, Соджорн, Жерара в конце концов. Я… Я не уверен, что… хочу этого.       — А что ты хочешь? Есть идеи?       — Есть одна, — Габриэль снова легко улыбнулся, погрузившись в свои мысли.       — Просвети, — Джек сложил руки на груди, ожидая рассказа.       — Я хочу создать свой отряд по борьбе с преступниками и преступными бандами, — глаза Габриэля заблестели, — Я буду перевоспитывать плохих парней и делать из них настоящих солдат. Сколько пользы мы принесем всему миру, только подумай.       — Овервотч этим не занимается, — Джек покачал головой.       — Тогда я создам свой Овервотч с блэкджеком и шлюхами, и назову его… Блэкджеквотч! Или, вот, Блэквотч. Будет круто! Всё в черно-красных цветах. Будем, типа, как бесславные ублюдки. Все такие мрачные. Вот этим я хочу заняться, Джек.       — Думаешь, получится? — спросил Джек.       — А ты серьезно не против? — Габриэль воодушевился.       — Сказать по правде, это ужасная идея. Но пусть лучше она будет под моим присмотром, чем если ты попытаешься создать это сам, верно?       — Хм, — Габриэль усмехнулся, — Тогда я беру себе самый нижний этаж здесь. Там будет наш штаб.       — Хорошо. Только оставь просто Блэквотч. Мне нравится это название, — Джек похлопал Габриэля по спине и они рассмеялись.

***

      Прошло две недели с тех пор как закончилась операция в Лондоне. ООН вернул Овервотч их военное и политическое влияние. Наконец-то весь штаб мог вздохнуть спокойно. Впервые за почти год работа снова кипела, без стеснений и секретности. Ангары снова загудели многочисленными двигателями самолетов, стрельбища заполняли агенты, новобранцы проходили полноценную подготовку. Научные и исследовательские центры публикуют статьи и патентуют разработки. Инженеры и механики наконец-то могут разрабатывать новое вооружение и технику. Джек Моррисон объявил о полном восстановлении штаба в Риме и что он возобновил свою работу в штатном режиме.       Я, Джесси и Гендзи были на регулярной силовой тренировке в тренажерном зале. Джесси в черной безрукавке, ковбойской шляпе и с сигарой в зубах сидел в углу зала и медленно поднимал одну штангу, больше делая вид, что занимается. У Гендзи сегодня по графику была тренировка ног. А я приседала с штангой. Не самое мое любимое упражнение, но тренер, он же командир Рейес, отдал четкий приказ обратить наше внимание на физическую форму, особенно после почти полного поражения от одного омника на последней миссии. Самого Габриэля с нами не было. За последнее время он стал уединяться всё чаще. Но никто, в том числе и я, не переживал по этому поводу: у него и раньше были подобные случаи.       Я потная и уставшая, мои ватные по ощущениям ноги тряслись, и их можно было бы после этого смело заменить кибернетическими протезами. Это был мой последний подход на сегодня. Я тяжело считала до десяти.       — Классный зад, — послышался знакомый женский голос за спиной. Эта фраза сбила меня и я чуть было не завалилась назад вместе со штангой, когда вставала последний десятый раз. Я чудом поставила штангу на стойку и была готова убить того, что это сказал.       Я обернулась. За моей спиной стояла Лена Окстон, одетая в желтые облегающие лосины и белую футболку, под которой горело синим светом устройство. Она как обычно улыбалась, но улыбка быстро сошла с ее лица, когда она увидела мою недовольную физиономию. Она вопросительно подняла брови.       — Что? — спросила она, — Правда же классный.       — Что ты здесь делаешь?       — Я? Я пришла позвать Гендзи побегать вместе, — она снова улыбнулась и почесала затылок, — А вообще хотела узнать как у тебя дела.       — У меня? Серьезно?       — Да, а что? Мы же теперь друзья, разве нет? У тебя с Ангелой всё хорошо? — когда она заикнулась про Циглер, мои глаза резко округлились и я шикнула на нее.       — Не нужно об этом говорить при посторонних, — тихо сказала я, оглянувшись на ребят за моей спиной.       — Эй, расслабься, док. Я это и хотела тебе сказать. Слушай, не стоит так сильно скрывать это. Просто будь собой, это нормально.       — Дело не в нормальности, я просто не хочу, чтобы разговоры ходили, — говорила я почти шепотом.       — Если ты откроешься, будет намного легче, поверь мне, — она снова широко улыбнулась.       — Уверена, что Ангела тоже этого не хочет.       — Да? А ты у нее спрашивала?       — Да, было дело, но мы ни к чему не пришли.       — Тогда можно спросить еще раз. Хочешь, я с ней поговорю?       — Нет, спасибо. Я справлюсь.       — Спросишь? — она подмигнула мне.       — Спрошу, — ответила я, лишь бы она отстала и перестала трепаться об этом.       — Отлично, подруга! — она снова захихикала.       — Лена, привет, — к нам подошел Гендзи, заметив Окстон рядом со мной.       — Привет, Шимада, готов побегать?       — Командир приказал сегодня заниматься в зале, — серьезно ответил он.       — Гендзи, Габриэль не придет сюда, я тебе гарантирую, — сказала я ему.       — Да, моя подруга права, пойдем пару кругов по стадиону, — поддержала Лена.       — Вы подруги? — Гендзи посмотрел на меня.       — Вообще-то… — я хотела уже начать это отрицать, но Лена меня перебила.       — Да, мы хорошие подружки, я, Ангела и Мойра, постоянно занимаемся своими девчачьими делами. Правда, подруга? — она кивнула мне.       — Да, — еле выдавила я из себя. Не знаю зачем ей эта легенда, но не стану ее разрушать.       — Вы пойдете на вечеринку? — неожиданно спросила Лена.       — Какую еще вечеринку? — скептично спросила я.       — Ты не знаешь, подруга? Командир Моррисон анонсировал огромную вечеринку по случаю возвращения Овервотч! Всех в штабе пригласил. Будет музыка, алкоголь и веселье. Как раз можно кого-нибудь позвать с собой, — она подмигнула мне.       — Правда? — Гендзи не на шутку возбудился.       — Да, правда, Трейсер не врёт, запомни, Шимада, — она в шутку с улыбкой ударила его в металлическое плечо и тут же скривилась от боли, но Гендзи этого даже не заметил.       — Я приду, — коротко сказал он.       — А ты? — спросила она меня.       — Я подумаю, — ответила я.       — Ну что, идем бегать? — она подмигнула Гендзи и показала большим пальцем себе за спину в сторону двери.       — Ладно, только быстро, — согласился он.       — Я по-другому не умею! — звонко засмеялась Лена и побежала на выход.

***

      — Вызывал? — Габриэль с грозным видом зашел в кабинет. Моррисон сидел в черном кожаном кресле за большим дубовым столом, заваленным папками. Он как раз читал одну из них, когда зашел Рейес. Увидев его, он отложил папку и указал на дубовый стул с синей бархатной обшивкой и эмблемой Овервотч на спинке.       — Присаживайся, — сказал Джек. Габриэль нехотя подошёл к стулу. Кабинет Моррисона был в несколько раз больше коморки Рейеса. Круглый, весь пол покрывал ковер с символом Овервотч. На потолке блестела стеклянная люстра, переливавшаяся тысячами огней. На стене развешаны многочисленные награды, грамоты, фотографии Моррисона с известными людьми, министрами. Где-то там даже затерялась небольшая фотография в скромной рамке с их первым отрядом Овервотч. Габриэль быстро оглядел окружающую роскошь, где-то внутри себя скривился и повернулся к Джеку.       — Что хотел, Джек? — хрипло спросил он, нахмурив брови, ожидая очередного неприятного разговора.       — Спустя год штаб в Риме полностью восстановлен и теперь может вновь функционировать в штатном режиме. Нам вернули все преференции, поэтому считаю сейчас лучшая возможность.       — Возможность для чего? — раздраженно переспросил Габриэль.       — Тебе его возглавить, Гейб, — Джек приветливо показал на Рейеса, но Габриэль молчал и еще сильнее нахмурился. Повисла тишина, Джек попытался быстро ее нарушить, — После смерти Жерара достойных кандидатов не осталось, поэтому ты прекрасно бы подошел на эту должность. Ребят своих заберешь с собой, займешься Когтем, все необходимые ресурсы я тебе предоставлю.       — Ты мне предоставишь, Джек? — грубо ответил Габриэль и оскалился от злости, наклонившись вперед, пристально смотря ему в глаза, — А здесь что, предоставить не можешь? Избавиться от меня вздумал? — Джек был в недоумении.       — Что? Нет, я предлагаю тебе возглавить штаб, Гейб…       — Чтобы ты тут был без моего присмотра, Джек? — Габриэль резко вскочил с места.       — Эй, успокойся, что с тобой такое?       — Не делай из меня идиота, Моррисон. Я знаю, что ты задумал. Даже не думай, что меня не будет рядом. Я НИКУДА отсюда не уйду, пока ты возглавляешь Овервотч, — Габриэль упёрся о стол и навис над Моррисоном, — Я с тебя глаза не спущу.       — Как скажешь, — серьезно ответил Джек.       — Все дела по Когтю отправь в мой штаб, я буду заниматься этим ТАМ, понял меня? — со лба Габриэля потек пот, глаза налились кровью, а руки, которые он сильно сжал в кулак, покрылись венами.       — С тобой всё в порядке? — спросил Джек.       — Всё шикарно, — он выдавил злобную ухмылку и пошел в сторону выхода, громко хлопнув дверью на прощание. Джек еще несколько секунд сидел и смотрел на закрытую дверь, за которой доносился тяжелый уходящий шаг Габриэля, а потом нажал на телефон:       — Позовите Амари ко мне, — сказал он.       — Да, господин Моррисон, — послышался женский голос на том конце.

***

      Разговор с Леной не выходил у меня из головы. В чем-то эта пискля была права. Возможно, сейчас лучшее время, чтобы не бояться отношений с Ангелой. Мы достаточно долго вместе, чтобы я могла задать ей этот вопрос и разобраться с этим раз и навсегда.       Сегодня мы с ней снова разбирали ее истории болезней. Она не спала последнюю ночь из-за работы. Работы прибавилось, как только Овервотч вернулся к своему прежнему статусу, но и старая тоже никуда не делась. Ангела натянула на нос очки и перебирала папочки одну за другой.       — Сколько у тебя осталось? — она посмотрела на мою стопку, которая была не меньше ее и глубоко вздохнула.       — Мы можем поговорить? — спросила я.       — О чем? — спросила она, не убирая взгляда от записей, сильно нахмурившись.       — Слышала о вечеринке?       — Да, конечно, из всех щелей только о ней и говорят.       — Я подумала, — я глубоко вздохнула, — я подумала, может, мы бы могли пойти вместе в этот раз?       — Пойдем, в чем проблема?       — Я имела ввиду, пойдем туда как пара, — её это не порадовала и она скривилась сильнее обычного.       — В каком смысле, Мойра? — она наконец подняла на меня взгляд и натянула очки повыше на переносицу.       — В прямом. Сейчас лучшее время, чтобы показать наши отношения.       — Наши отношения? Это шутка?       — Нет, я не шучу, — серьезно ответила я. Ангела саркастично посмеялась.       — Мойра, хватит нести чушь, ладно?       — Что, прости?       — Мойра, мы не можем показать «наши отношения», это невозможно. Неужели ты не понимаешь?       — Не понимаю чего?       — Я не могу быть с тобой, это ненормально. Ты то, с чем я боролась последние несколько лет. Что люди скажут? Да мы будем на первых страницах всех таблоидов! Нет, это исключено…       — То есть, ты так боишься за свою репутацию ангелочка? — раздражённо спросила я.       — Конечно, я за нее боюсь, что за тупой вопрос? — она уже не сдерживала эмоции, — Если ты проебала свою карьеру, это не значит, что я хочу также.       Повисла тишина. Она держала на мне свой раздражённый взгляд еще несколько секунд, заглядывая прямо в глаза. Она не ощущала, что сказала что-то не то, наоборот, она ждала моей реакции. Я лишь с открытым ртом переваривала всё, что она сказала и уже мысленно хотела дать ей пощёчину.       — Пошла ты, Циглер, — обиженно вырвалось у меня. Я поджала губы, чтобы не разрыдаться, но она даже не обратила на это внимание. Злость и гнев бурлили внутри. Я встала, резко кинула стопку папок, лежащих на столе. Листы бумаги, словно осколки, взмыли в воздух, медленно падая на пол. А я вышла, громко хлопнув дверью.       Я потерла глаза и глубоко вздохнула, сдерживая слёзы. Вот же сука! Я прошла немного и на лестничном пролете уперлась о стену, смотря вверх. Я достала из кармана халата пачку сигарет и закурила одну. Никотин быстро разошелся по телу и немного расслабил, успокоил тремор моих рук. Я затянулась еще раз. И еще раз. Сигарета быстро кончилась. Я бросила окурок на землю и достала следующую. Какая-то медсестра, проходящая мимо меня, остановилась и повернулась в мою сторону:       — Здесь нельзя курить, мисс…       — Доктор, — перебила ее я.       — Простите?       — Я — доктор, обращайся по статусу. И мне похуй на твои правила, — я показательно подожгла край сигареты и затянулась, — Иди куда шла, — я махнула ей рукой в сторону. Она недовольно отвернулась и пошла дальше.       К моему удивлению сразу за ней появился Габриэль. Он был очень взволнован. И, раз он здесь, скорее всего, как обычно, ищет меня. Только увидев, он сломя голову побежал по лестнице вниз.       — Мойра, ты мне нужна, — Габриэль схватил меня за плечи и завел за угол, пару раз оглянувшись, долго и пристально смотря в спину уходящей медсестре.       — Не сейчас, Габриэль…       — Нет, сейчас, — жестко ответил он. Его глаза были бешеными, постоянно метались из стороны в сторону, он то и дело оглядывался. Я поняла, что с ним что-то не так.       — С тобой всё в порядке?       — Да всё со мной, блять, нормально! — вырвалось из него, — Почему вы постоянно об этом спрашиваете?       — Потому что с тобой что-то не так. Так о чем ты хотел поговорить?       — Не здесь, — прошептал он и снова оглянулся. Безумный взгляд, зрачки круглые, на лбу испарина, дыхание было тяжелым, — Здесь слишком много ушей. У меня в кабинете. Идем. Ничего не говори.       — Ладно, — Габриэль подхватил меня под руки и быстро потащил к лифту.       Мы спускались в абсолютной тишине. Габриэль сжимал челюсть, это было видно по его шее, которая была пронизана жилами и набухшими венами. Я боялась спрашивать про его состояние, зная, как он может отреагировать и просто стояла рядом. Как только дверь лифта открылась, он сразу же пошел, чуть не побежал до своего кабинета. Я едва успевала за ним. Он трясущимися руками достал ключ и вставил в замок, быстро открыв дверь. Мы зашли и он резко закрыл дверь, заперев снова на ключ.       — Вот, здесь можно, — сказал он.       — Расскажешь, что случилось?       — Моррисон хочет от меня избавиться, — Габриэль суматошно начал копаться у себя на столе, — Может, уже даже планирует мое убийство.       — С чего ты это взял?       — Он предложил мне работу в Риме. Возглавить тот штаб.       — И?       — Что «и»? Ты не понимаешь? — он резко повернулся ко мне и начал активно жестикулировать, — Я буду далеко и не смогу помешать его замыслу.       — Какому еще замыслу? — скептично спросила я.       — Захватить здесь власть и… — он задумался.       — Разве он не начальник Овервотч? — я снова вернула его в настоящее после небольшой паузы.       — Что? Он? Нет. Начальники здесь я, он и Амари, и без нас двоих он ничего не сможет сделать. Но если не будет одного… — Габриэль замер и перешел на шепот, — Но если не будет одного, вот тут то он и сможет принимать решения единолично. Ану он продавит, не будь меня рядом. Я точно знаю это, Мойра, я точно знаю, — на его лице уже читалось некое безумие, — Ты его не знаешь. Он жадный до власти, самолюбив и тщеславен, уверен, он сам на себя дрочит перед зеркалом. Он псих, Мойра. Он только и ждёт дня, когда я исчезну. Ему только нужно убрать меня, — Габриэль уже начал бормотать что-то себе под нос, ходил туда-сюда по кабинету.       — Габриэль, это похоже на паранойю… Подожди, — и тут меня осенило, это всё симптомы. Я подошла к нему ближе, чтобы смотреть ему в глаза, — Габриэль, ты можешь сказать, где ты был последние несколько дней?       — В смысле?       — Ты помнишь, что с тобой было последние несколько дней?       — Я… я не знаю, наверное… — он потерялся, глаза начали бегать из стороны в сторону.       — Ты можешь вспомнить?       — Мойра, я…       — Что последнее ты помнишь?! — я уже почти навалилась на него, он замолчал и погрузился в свои мысли.       — Как я… — Габриэль зажмурился и скривился, скрипя зубами, а потом тихо продолжил, — Как я отрываю бошку омнику голыми руками, — он поднял на меня свои испуганные глаза, — Что со мной?       — Не знаю, но мы это выясним, — я сразу начала прикидывать, что это и как с этим справиться. Габриэль сел в свое подранное кресло и уставился в одну точку, а затем тихо начал говорить:       — Мойра, то, что было там. В Лондоне. Я был зверем. Я разломал карбоновое стекло пополам. Я выдержал несколько выстрелов в упор. А на мне ни шрама не осталось. Я голыми руками оторвал голову этой твари. Что я такое?       — Сверхчеловек, Габриэль. Но сейчас у тебя острая стадия психоза.       — Что мне делать?       — Я тебе помогу.       — Как? — нервно спросил он.       — Спокойно, нужно понять, что с тобой происходит. Поднимись к Дерену и сдай анализы, а я пока придумаю, как тебе помочь, — он успокоился. Кажется, к нему пришло какое-то озарение. Выглядел он всё еще паршиво, но, по крайней мере, не было похоже, что он сейчас кого-то убьёт.       — Да, — он кивнул головой и сглотнул ком в горле, — Да. Конечно. Сейчас.       Через несколько часов Габриэль сдал все анализы, которые я просила. Ситуация его напугала, поэтому он выполнял всё, что я говорила ему, беспрекословно. Дерен написал, что результаты уже готовы и мне стоит на них взглянуть. Я сразу же пошла в свою лабораторию, где Дерен во всю трудился. Я зашла и сразу же отыскала его взглядом — он сидел за моим столом и работал.       — Что у него? — спросила я Дерена, пока он что-то печатал на компьютере. Он на секунду поднял на меня глаза и тут же опустил обратно в экран.       — Результаты на столе, доктор, — ответил он.       — Что ты думаешь? — спросила я, листая результаты анализов Габриэля.       — Думаю, что вы играете с огнём, Мойра. Он нестабилен, и это еще мягко сказано. Непонятно, когда он потеряет контроль полностью.       — Пока еще не терял, — ответила я больше себе, чем Дерену. Результаты были действительно плохие. Но, кажется, мы успели обнаружить это вовремя.       — У Вас есть план? — спросил он, уже полностью оторвавшись от компьютера.       — Зависит от того, есть ли у тебя всё еще доступ в архивы Циглер.       — Есть. По крайней мере, я знаю, как достать всё, что Вам необходимо, — это было именно то, что я хотела услышать.       — Мне нужны пациенты, которые находятся в отделении поддерживающей терапии. Справишься?       — Вечером будут в Вашем кабинете, доктор, — он коротко кивнул.       — А что насчет нашего пациента — проколи ему транквилизаторов.       — А он меня не убьет? — с дрожью в голосе спросил Дерен.       — Не должен, я его попрошу, чтобы он тебя не трогал.       — Это внушает оптимизм, доктор.

***

      Ночь. Отделы штаба Овервотч уже давно опустели. Я зашла в свой кабинет. Всё, как и было обещано, лежало у меня на столе. Дерен постарался на славу и нравился мне всё больше. Я взяла желтую папку с историями болезней пациентов отделения поддерживающей терапии. Это особый отдел, особый для Циглер. Она думает, что сможет вернуть к жизни людей, давно не подающих признаков жизни. Лишь множество аппаратов поддерживают остатки жизни в уже нежизнеспособных людях.       Ко мне тихо постучали. Габриэль зашел, даже не дожидаясь моего ответа. Он выглядел намного лучше. Спокойный и уравновешенный, как раньше, но это временный эффект транквилизаторов, проблему они не решили, только купировали симптомы.       — Как себя чувствуешь? — спросила я.       — Как будто меня накачали наркотиками, — язык Габриэля немного заплетался.       — Это недалеко от правды.       — Зачем позвала?       — Помочь тебе.       — Как?       — Что ты сейчас хочешь больше всего, Габриэль?       — Убить кого-нибудь, — практически сразу ответил он. Я едва заметно улыбнулась.       — Этим мы сегодня и займемся.       Мы направились в отделение поддерживающей терапии. Я знала, как туда попасть. Дерен любезно предоставил свой доступ и описал отделение, куда идти и кого избегать.       В отделении никого не было. Дежурная сестра громко смотрела телевизор. Вряд ли она вообще пригодится этим овощам. В себя они уже не придут. Единственное, что нужно было пройти, это камеры. Но нам с Габриэлем, имея в своем арсенале тень, можно проскочить в любую точку незаметно.       Мы вошли в палату номер 4. В небольшой темной комнате посередине стояла койка, на которой лежал пациент, обвязанный огромным количеством проводом и шлангов. На столе по обе стороны от него работали всевозможные аппараты для поддержания жизни, мигая и издавая характерный рабочий шум. Пациент, а точнее, то, что от него осталось, неподвижно лежал. Он уже давно был в коме и не выйдет из неё, шансов практически не было. Идеальная возможность остановить его мучения и дать Габриэлю успокоиться, а мне оставить для Циглер неприятный сюрприз.       Я посмотрела на Габриэля. Он крепко сжал кулаки и не отрывал взгляда от пациента. Ему уже не терпелось начать.       — Как мне… это сделать? — тихо спросил он.       — Лучше всего задушить, — спокойно произнесла я.       — Ты будешь рядом?       — Я могу подождать снаружи.       — Нет, — резко остановил он меня, — Будь рядом. Если что, останови меня.       — Хорошо, Габриэль.       Он медленно подошел к своей жертве, которая беспомощно лежала на кровати. Габриэль не рассматривал его долго и почти сразу же положил руку на рот, а второй зажал ему нос. Беднягу начало немного трясти, но долго он не мучался. Габриэль не отпускал его до тех пор, пока судороги не прекратились, а на мониторе сердечного ритма не загорелась асистолия, указывающая, что всё успешно закончено.       — Лучше? — спросила я его, положа руку на плечо.       — Да… намного, — Габриэль глубоко вздохнул и выдохнул. Он обернулся на меня. Бешенного взгляда не было, кажется, он действительно пришел в норму.       — Нам нужно идти, — сказала я, Габриэль коротко кивнул.

***

      На следующее утро я спокойно приступила к делам в своем отделе, где работы, в отличии от медблока, было в разы меньше. С приятным чувством я занялась своими исследованиями, параллельно изучая новые данные анализов Габриэля. Анализы были в норме. Неужели убийства его действительно исцеляют? Странный побочный эффект, но, возможно, я смогу найти и другой способ его успокоить. Дерен сильно помогал мне в этом. Это был единственный человек, которому я доверяла и доверила нашу с Габриэлем тайну. И это был единственный человек, который меня не подводил. Ценный кадр, который Циглер упустила, что грело мне душу в два раза сильнее.       В своем кабинете я могла курить где захочу и сколько захочу. Горячий кофе и свежий круассан из кафетерия, который Дерен мне любезно принес, прекрасно начали этот прекрасный день. Этот день мог испортить только один человек.       — Мойра, у нас планёрка, — Ангела зашла ко мне без стука и сразу в приказном тоне окликнула меня.       — Не сейчас, я занята, — я сделала глоток кофе и затянулась тлеющей в пепельнице сигаретой.       — Ты всё еще работаешь в моём отделе и я всё еще твой непосредственный руководитель. Так что, будь добра, посети чертову планёрку.       — Ангела, мне глубокого плевать, что происходит у тебя в отделе…       — Мойра! — Ангела перешла на крик, — Я сказала живо на планёрку!       — Иначе что ты мне сделаешь?       — Если ты думаешь, что у меня нет рычагов давления на тебя, ты глубоко ошибаешься, — ответила она. Действительно, властью она обладала, и многое, что у меня было сейчас, досталось благодаря отношениям с ней.       — Хорошо, только быстро, — резко ответила я и встала из-за стола. Ангела не ожидала такой реакции, на ее лице застыло непонимание, до тех пор пока я не подошла к ней в упор, — Мы идём, доктор Циглер?       — Эм, да… Конечно, — выдавила она и попыталась снова вернуть свой важный вид.       Она вышла, я пошла за ней, сложив руки за спиной. Ангела даже не оглянулась на меня, пока мы шли до конференц-зала. Но для меня было забавным наблюдать, как она пытается стать главной в моих глазах. Как только мы дошли до зала, она повернулась ко мне:       — Слушай, веди себя прилично, ладно? — серьезно сказала она.       — Как будто я главный дебошир, Ангела, — она недовольно скривилась, услышав не то, что хотела.       Ангела толкнула дверь. В зале, на нескольких рядах офисных стульев сидели врачи, ученые из разных отделений. В основном это были возрастные люди, с сединой или лысиной, в белоснежных халатах, с бейджами на груди. Многих из них я видела, но никогда не общалась, даже не обменивалась приветствием. Увидев меня, многие показательно убрали взгляд, кто-то даже не постеснялся недовольно вздохнуть. Я села на самый последний ряд, рядом с каким-то врачом, который даже подтянул свой халат, чтобы я его не задела. Ангела поднялась на небольшую сцену посередине зала и встала за трибуну. Она достала из кармана сложенный листочек, разложила его, надела очки и приготовилась читать.       — Коллеги, сегодня у нас много тем на повестке дня, — начала Ангела, — Как вы знаете, Овервотч снова получает большую поддержку, благодаря недавним событиям, — после этих слов все находящиеся в зале начали ей аплодировать, — Спасибо, спасибо, — смущенно ответила она и продолжила, — Также мы вернули и наше финансирование. Хочу, чтобы сегодня вы рассказали мне своё видение того, куда нам стоит направить эти средства и какие проекты развивать. Ваше мнение очень важно для нас.       — Мы доверяем Вашему мнению, доктор Циглер, — воодушевленно ответил мужчина в зале, — Верно, коллеги? — все покивали.       — Да, у нас есть множество проектов, которые стоит развивать, — поддержала женщина, — Мне вот нравится проект «Валькирия» для обеспечения военных врачей.       — Да, мы будем вкладываться в «Валькирию», — подтвердила Ангела.       — Увеличение производства Вашей биорегенерирующей сыворотки, доктор Циглер, и распространение ее по миру может спасти множество жизней, — высказался лысый мужчина.       — Вообще-то это моё изобретение, — громко сказала я, заглушив этот восторг. Люди обернулись на меня и недовольно уставились. Глаза Ангелы округлились.       — Да, это действительно разработка биоинженеров доктора О’Доран, — дрожащим голосом подтвердила она.       — Нет, это моя единоличная разработка, доктор Циглер, — продолжила я. Люди вокруг просто молчали, будто не замечая меня здесь. Циглер покраснела от стыда и попыталась натянуть кривую улыбку.       — У кого-нибудь еще есть предложения? — выдавила она.       — Думаю, нам стоит больше внимания акцентировать на проекте «Лазарь», — сказал высокий мужчина в первом ряду. После этих слов Ангела, которая была только что красная, резко побледнела и попыталась заткнуть его.       — Да, да, с этим мы разберемся позже, доктор Картман, спасибо. Как насчет развития поддерживающей терапии? — она попыталась сойти с этой темы, — Кажется, мы делаем успехи в этом направлении.       — Сегодня ночью скончался один из наших самых стабильных пациентов, доктор Циглер, — ответила полноватая женщина в очках. Кажется, она имеет ввиду того, кого мы с Габриэлем проведывали этой ночью.       — Очень жаль это слышать, доктор Линдси. Но давайте отдадим должное, мы многого добились и еще можем спасти множество жизней, — после этих слов люди одобрительно кивнули ей, — Кажется, основные вехи мы обсудили. Но я буду ждать всех желающих у себя, если у вас есть идеи и предложения, я буду рада всем, коллеги. Ещё раз всем спасибо!       Зал снова взорвался овациями и после недолгих аплодисментов, люди быстро начали расходится. К Ангеле подходили, здоровались лично, кто-то обменивался с ней несколькими фразами, кто-то поздравлял ее с удачной спецоперацией. Она с улыбкой всем отвечала, жала руки и пыталась быть максимально приветливой. Как же тяжело ей жить с этой маской ангела. В конце концов, все разошлись. Я всё также сидела на последнем ряду и наблюдала. Как только последний человек покинул зал, улыбка с ее лица резко слезла и она устало вздохнула.       — Но я же еще здесь, Вы не хотите попритворяться для меня, доктор Циглер, — съязвила я.       — Мойра, — устало окликнула меня она, но даже не закончила фразу. Она просто молча смотрела на меня.       — Что? — не выдержала я молчания.       — Нам нужно поговорить, — серьезно сказала она.       — Вроде бы мы все наши личные проблемы обсудили.       — Нет. Мы расстались не так, как бы мне хотелось. Может ты больше и не моя девушка, но ты хороший товарищ, Мойра.       — Спасибо, Ангела, мне прям полегчало, — продолжала язвить я.       — Послушай, мы же взрослые люди. Давай не будем продолжать это и просто просто останемся друзьями.       — Ангела, мне уже не шестнадцать лет, чтобы я соглашалась на фразу «давай останемся друзьями».       — Я тоже веду себя не очень, но мне тоже это не нравится. Поэтому, давай хотя бы не ненавидеть друг друга, ладно?       — Я не могу это обещать, Циглер, но я постараюсь, — это не то, что она хотела услышать, но хотя бы немного расслабилась.       — И на том спасибо, Мойра.

***

      Сегодня была долгожданная вечеринка всего штаба. Соберутся все, это будет одним большим корпоративом, где все будет танцевать и пить. Мой план на сегодня только пить. Настроения идти куда-то вообще не было, но обещали хороший алкоголь, поэтому вся наша шайка сразу согласилась.       Я надела своё единственное вечернее платье, которое осталось у меня еще с миссии в печально известном Риальто. Темно-фиолетовое платье в пол и длинные перчатки, чтобы скрыть мою ужасающую руку. Я уложила волосы наверх, накрасилась, насколько умела. Я посмотрела на себя в зеркало перед выходом. «Не так уж и плохо, О’Доран» пронеслось у меня в голове. Главное — улыбаться и держать спину ровно.       Все происходило во внутреннем дворе штаба. Уже на подходе была слышна музыка, народ понемногу стекался на мероприятие. Людей было не так много, как я ожидала. В основном это все знакомые мне лица, лишь немного новичков. Этим и лучше. Я сразу огляделась на наличие баров: их было целых три, почти все были пустые. Несколько разноцветных ламп, для создания веселого настроения. В центре ди-джей пытался хоть как-то завести толпу, которая еще не разогрелась, чтобы бросаться в пляс. Среди людей я разглядела первое знакомое лицо. Это была Ангела. Она стояла в центре и оглядывала народ. Я сразу же направилась к ней.       — Привет, — сказала я Ангеле. Она повернулась и, осмотрев меня с ног до головы, улыбнулась. На ней было белое шелковое платье до колен, открывающее ее идеально ровные ноги; ее волосы были завиты, а на губах горела яркая красная помада.       — О, привет, Мойра.       — Как тебе тут? По-моему, скука смертная.       — Думаю, немного времени, алкоголя и музыки и люди расслабятся, будет весело.       — Да, наверно. Ты, эм, одна сегодня?       — Я? А, нет, меня пригласили.       — И кто же? — я попыталась натянуть улыбку, скрывая свою раздражимость.       — Это…       — Доктор Циглер! — нас перебили. Мы обернулись. Это был Гендзи, быстрым шагом приближающийся к нам. Он был в в брюках и белой рубашке с бордовой бабочкой. Как только он подошел, сразу ближе встал к Циглер.       — Гендзи, называй меня Ангела, мы же не на работе, — исправила его она.       — А… Да, конечно, извини, — потом он увидел меня, молча наблюдающую за ними, — Мойра, как дела?       — Замечательно, — я саркастично улыбнулась.       — Ну, мы пойдем, Мойра, — сказала Ангела мне, схватила Шимаду за руку и потащила куда-то в сторону.       Я стояла так еще несколько секунд посреди зала, переваривая то, что только что произошло. Гендзи и она? Уму непостижимо. Я оглянулась в поисках хоть какого-то знакомого лица и не обнаружила никого. Свет понемногу угас и включилась легкая танцевальная музыка. Ну а я, в одиночестве, направилась в бар.       Бар был на удивление всё еще пустым. За барной стойкой работал омник-бармен, ловко разливая несколько коктейлей одновременно. Среди немногочисленных гостей бара я заметила знакомую фигуру в шляпе, привычно окутанную сигаретным дымом.       Я подошла и села на соседний стул. Маккри медленно оглянулся на меня, посмотрел одним глазом и постучал бармену по барной стойке.       — Эй, моей подруге как мне! — крикнул Джесси через музыку.       Бармен быстро сообразил и поставил передо мной широкий граненный стакан, положил в него три кубика льда и налил виски на половину. Я взяла стакан, поболтала лед и сделала глоток гадости, скривившись сразу, как только проглотила.       — Хороший, да? — сказал Джесси мне с улыбкой, наблюдая за моей реакцией, — Моррисон денег не пожалел на эту вечеринку, бар забит, и мой план на сегодня — выпить его весь.       — Я помогу, — коротко ответила я и сделала ещё глоток, опустошив стакан. Как только лёд ударил мне по зубам, я шлёпнула дном о стойку и повертела бармену пальцем, чтобы он обновил.       — Уф, — Джесси даже скривился, наблюдая за мной, — Что-то случилось? Выглядишь не очень.       — Да, — я кивнула ему в сторону, где в этот момент Гендзи и Ангела о чем-то весело общались в дюжине метров от нас. Он несколько секунд молча смотрел на это, а потом повернулся ко мне:       — Хм, я тебя понял. Эй, бармен, не пропускай, слышишь? — он пощёлкал перед барменом пальцами и показал на стакан. Сделал небольшой глоток, затянулся сигарой и сквозь дым продолжил, — Я тебе так скажу — от женщин одни проблемы. Все войны из-за женщин. Так что, считай ты, как бы это сказать, сбросила кандалы что-ли. Я тебе даже в какой-то степени завидую.       — Спасибо, Джесси, — неуверенно ответила я.       — Вот был у меня однажды случай… О, здорова, кэп, — к нам подсел Габриэль, свежий на лицо и взгляд, полностью пришедший в себя, я была рада видеть его таким. Он сел по другую руку от Джесси и посмотрел каждому из нас в глаза, даже слегка улыбнувшись. Джесси сразу же предложил: — Тебе налить?       — Я когда-нибудь отказывался? — сказал он, а потом забрался на стойку и под ней, ловким движением руки, он нащупал и достал за горлышко бутылочку бренди. Омник, который это увидел, только подошел, протер стойку и поставил на подставку стакан, — Спасибо, железный друг, — Габриэль налил себе полстакана и выпил, как будто это была вода, лишь тяжело выдохнув в конце, — А где наш железный друг?       — Ты не поверишь, — с улыбкой сказал Джесси и указал на зал, где Циглер и Гендзи вовсю веселились вместе. Габриэль пощурился, а потом его глаза округлились.       — Да ты гонишь, — он сразу же посмотрел на меня, — Тебе есть что сказать?       — Нет, Габриэль, — недовольно ответила я.       — Вопросов нет, — Габриэль опустошил очередной шот, — Хорошо пошло.       — Ты давай помедленнее, мы не успеваем, — возмутился Джесси.       — Предлагаю, как только Шимада заснет, открутить ему руку, — предложил Габриэль с серьезным лицом.       — А он потом нам яйца открутит, — также серьезно ответил Маккри.       Свет приглушился еще сильнее, пока не выключился полностью. Заработало светошоу, музыка стала громче. Люди начали сходится в небольшие компании. По залу ходили официанты, разнося закуску и алкоголь. Кто-то уже так осмелел, что начал танцевать, как умел. Возле туалета начала образовываться очередь, то ли по нужде, то ли чтобы уединиться. Мы втроем уже оккупировали бар. Любому, кто подходил, Габриэль грозно указывал идти к другому бару, добавляя после этого «это личный бар штаба Блэквотч». Джесси было не остановить, он снова травил какую-то выдуманную историю. Я просто слушала и ничего не говорила. Сегодня этот виски лёг куда нужно. Всё мое тело расслабилось и я просто сидела с глупой улыбкой, иногда посмеиваясь над Джесси. Я даже забыла про Циглер, впервые за вечер. Как много проблем решает алкоголь.       — Эй, док, ещё? — Джесси поднес к моему лицу бутылку виски, но от ее запаха мне только хотелось вырвать. Это был прямой намёк, что было достаточно.       — Нет. я… Я всё, — сказала я, сдерживая рвотный позыв, — Я, пожалуй, пойду к себе.       — Тебя проводить? — любезно предложил Маккри.       — Нет, нет… веселитесь. Я дойду.       Я сняла каблуки и на босых ногах побрела прочь из этого места. Как только я вышла за пределы, сразу полегчало. Может громкая музыка, запах алкоголя, еды и сигарет, а может эти яркие вспышки на меня так влияли, но мне сразу стало лучше и я была рада оттуда уйти.       Как только я дошла до своей квартиры, я сняла платье, надела пижаму и заползла под одеяло. Алкоголь сильно клонит в сон. Периодически я резко проваливалась, то резко просыпалась. Голова начала болеть и сильно кружиться, как только я закрывала глаза. И вот, как только я начала засыпать, ко мне в дверь постучали. Я думала, что это мне показалось, но постучали еще раз. И еще раз. Кто-то за дверью был настроен серьезно.       — Какого хрена? — зарычала я. Я встала из-под одеяла и пошла к двери, где стук всё также продолжался.       Я подошла к двери и резко открыла, чтобы уж точно обнаружить кого-то снаружи. Там стояла она. Ее рука застыла в воздухе после стука.       — Что ты здесь делаешь? — она застыла, медленно подняв на меня пьяные глаза. На ней был какой-то непонятный белый халат, явно не ее, — Ангела? — окликнула я ее. Но она не отрывала от меня приспущенного взгляда, только пьяно улыбнулась, а затем одним движением расстегнула заклёпки халата и расставила его передо мной. Она была голой, абсолютно, представив передо мной свое тело. Пока я была в шоке, она накинулась на меня, схватив мою голову ладонями и поцеловала, проталкивая свой язык мне в рот. Не знаю почему, но я не стала сопротивляться. Ангела скинула с себя халат полностью, не отрываясь от поцелуя, навалилась на меня и потащила в сторону кровати. Она начала стягивать с меня пижаму. Мои штаны и рубашка уже были на полу. Ангела целовала меня, снова и снова, и как только мы упали в постель, ее поцелуи начали снижаться по моему телу. От касания ее горячих губ, я с трудом сдерживала стоны наслаждения. Ее голая грудь уперлась в мою. Ангела ёрзала всем телом по мне, целовала мою шею, кусала, оставляя на ней бордовые пятна своей помады. Я щупала и царапала ее спину, бедра, ягодицы, она звонко вздыхала и вздрагивала от этого. Я знала, что ей нравится и делала это. Её правая рука резко схватилась за мою грудь, а левая под затылком сильнее прижимала мою голову, когда она вновь приподнималась, чтобы поцеловать мои губы.

***

      — Ох, — Ангела тяжело вздохнула и потёрла глаза, а потом, когда открыла их полностью, медленно осмотрелась, — Где я? — она повернула голову набок и увидела меня, лежавшую вместе с ней в постели, — О, Боже…       — Нет, это всего лишь я, — хрипло ответила я, не открывая глаза.       — Что я тут делаю? — всё еще пытаясь прийти в себя, спросила она.       — Именно это я и спрашивала ночью, когда ты стучалась ко мне в дверь.       — Выходит, я сама пришла к тебе в квартиру? Надеюсь, на мне была одежда.       — Да, какой-то медицинский халат, — Ангела зажмурилась, — Всё было замечательно, не переживай.       — Ох, заткнись, Мойра, — грубо ответила она.       — А где Шимада?       — Спит у меня в квартире.       — То есть, вы были вместе перед «этим», — я намекнула на нас.       — Да, но когда дело шло к развязке, он отрубился.       — Ему нельзя пить, забыла тебя предупредить, вы слишком быстро ушли.       — А мне так хотелось секса, что я, видимо, не придумала ничего лучше, как прийти сюда, — с грустью сказала она.       — Я польщена, Циглер.       — Просто заткнись, Мойра, прошу, мне и так тошно, — она встала и сразу же прикрылась халатом, который лежал на полу.       — Как скажешь, — она открыла мой шкаф и достала оттуда несколько моих вещей и начала одеваться, стащив мою футболку и штаны, которые были ей не по размеру, — Конечно, чувствуй себя, как дома, — она ничего не ответила и собиралась выходить.       — Увидимся на работе, — сказала она мне и вышла.       Я быстро накинула свой фиолетовый домашний халат и решили пойти за ней, чтобы проводить. На кухне, скорее всего, сидели ребята, Ангела не учла этого, поэтому немного притормозила, как только услышала кого-то там, чтобы придумать, как незаметно проскочить, но, увидев, что я иду следом, она просто пошла в сторону лифта.       — Доброе утро, Маккри, — сказала она Джесси, который сидел и пил свой утренний кофе. Джесси не сразу понял, кто это, а потом чуть не подавился кофем.       — Кх-кхм… Доброе, док, — медленно сказал он, внимательно осматривая ее.       Но Циглер даже не оглянулась. С каменным лицом, она нажала на кнопку этажа в лифте и двери сразу же закрылись. Я вышла к нему, он все еще держал взгляд на дверях лифта. Услышав моё приближение, он повернулся. На его глазах еще была пелена вчерашней пьянки, да и выглядел он очень помято.       — Я тут, кажется, Циглер видел, — сказал он, — Вижу тебя. А вот Гендзи — нет, — он сделал глоток кофе.       — Не понимаю, о чем ты, — ответила я, с трудом сдерживая улыбку.       — Ебать-копать, Мойра, я поражаюсь тебе. Научи меня также.       — Я здесь не причем, Джесси.       — А где тогда Гендзи? — в паззле Джесси не хватало этой детали.       — Он заснул в самый неподходящий момент, — я не стала его томить.       — Расскажу Гейбу, как проснется.       — Только я тебе об этом не говорила, — сказала я с легкой улыбкой.       — Мойра, я уже забыл о чем мы только что говорили, — Маккри улыбнулся в ответ и сделал глоток кофе, еле сдерживая свой смех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.