Обычная жизнь не удалась

R
В процессе
11
автор
Мария 234 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 095 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник

Должна помочь

Настройки

Пропасть — это когда пустота в Душе, а не под ногами… © Серж Гудман * * *

Блондин на задней парте неотрывно вглядывается в мои глаза, пока его в это время пытаются разговорить друзья. Он лишь мимолётно отвечает, даже не смотря на них. Я не люблю чрезмерное внимание, когда на меня смотрит куча людей, даже если человек один, мне всё равно очень неуютно! Тем более, мне было достаточно лишь той встречи в холле на первом этаже. В толпе рассеянных и немного раздражённых людей, этот парень казался единственной точкой спокойствия во всём мире. Хоть и не поняла весь смысл его слов, скорее считаю их абсолютно странными и грубыми, они звучали очень двусмысленно. — Мэдисон, можешь сесть за последнюю парту, у окна, — женщина указывает на пустое место за голубоглазым парнем, который уже почти прожёг во мне дыру. — Хорошо, — согласно киваю и, почти не дыша, медленно двигаюсь к своему месту. Сидеть за задней партой и взглядом прожигать человека впереди меня, это довольно неплохо. Никто на меня не посмотрит, пока я здесь, в дальнем углу. Да и вид из окна очень милый. Трава и деревья качаются одновременно, создавая замысловатый танец, а люди, такие печальные, проходят мимо, не обращая на это внимания. Они не замечают, как мимо них пролетают опавшие жёлто-красные листочки. Не замечают хрустящую траву под ногами. Люди не видят радостных детей, которые бегают по улицам, в своей категорической скорлупе. И так много упускают. Но если разбить барьер, уничтожить стену, то мир заметит тебя, понимая, что ты давно не видел прекрасного. Наверное, тяжело освободиться от этой крепкой, практически непробиваемой скорлупы, которая отделяет человека от трудностей и радостей, грусти, эмоций, которые переполняют этот мир, отделяет от жизни… Поднимаю глаза и удивлённо выдыхаю, замечая повёрнутого ко мне лицом блондина. Его плечи почти полностью повёрнуты ко мне, а руки сложены на спинке стула, одной рукой он подпирает лицо. Его взгляд всё такой же. И что он на меня так смотрит. — Что ты… — хочу спросить его, но он перебивает меня. — Глупым овечкам не давали право «бееекать», — он спокойным тоном с последним передразниванием практически затыкает меня. Немного наклонившись ко мне, парень продолжает, — Я пытаюсь понять, что с тобой не так. Хочу возразить на его грубое замечание, но он вновь не даёт сказать: — Нет, — он убирает руку и берёт один из свисающих мне на глаза, локон волос. Мои щёки немного краснеют, а тело замирает от страха и непонимания. Я уверена, что мои глаза широко раскрыты в удивлении от такого странного жеста, — Может из-за нестандартной причёски, — действительно, у всех девушек, которых я сегодня успела встретить, волосы либо распущены, либо собраны в хвост или пучок. Единственная коса, встретившаяся мне сегодня — это причёска на голове маленькой девочки, играющей во дворе дома напротив. — О-отпусти мои волосы, — в попытке отодвинуться, я оказываюсь безуспешной — парень крепко схватил прядь, — Пожалуйста… — М, — он довольно хихикает, и на лице расплывается ехидная улыбка, — Вот дура… Последнюю фразу он произносит в воздух перед собой, будто адресовывая не мне. Блондин отворачивается с хитрой ухмылкой на лице, пока я не могу отойти от мини-шока. Он вообще человек? Так спокоен и груб. Что это за взгляд, как будто видит меня насквозь, знает что я делала и что сделаю, каждый мой шаг. И эти слова, которые он адресует мне, но говорит, как не со мной. Он оглядывает класс, разрушая и уничтожая всё своим взглядом, а потом поворачивается к окну, за которым скрывается холодная улица, такая же холодная, как и его взгляд. Хотя с друзьями общается довольно весело. Видимо дверцы к его тёплым чувствам открыты только для друзей. Но даже так, он всё равно, как лёд, очень холодный. Холодный… — Пф, — я отворачиваюсь от него, рассматривая картину за стеклом. Это странно, я думала, что в новой школе всё будет по-обычному, так же, как и было в старой. Дети и учителя, мероприятия и праздники, учёба-перемены, крики и разговоры. А всё с самого начала слишком необычно. Хотя этот парень довольно интересный. Даже если он не очень дружелюбен, даже если груб, но в любом человеке есть светлая и добрая сторона. Так чем он хуже? * * * На перемене ко мне подходило несколько человек интересуясь, почему я перевелась и тому подобное. — — Мэдисон, а ты из этого города? — одна из девушек задаёт мне вопрос, замирая в ожидании ответа. — Эм… Да, — немного тру щёку от страха, ведь меня окружило человек пять, чего мне достаточно для ощущения «чрезмерного внимания», — Я училась в «Берле»* школа на окраине города. Она была ближе всего к дому и… Меня перебивают удивлённые вздохи со стороны публики. — А как ты добираешься сейчас до сюда? — девушка нетерпеливо задаёт вопрос, — До окраины города от нашей школы более тридцати миль, неужели ты… — О! Нет-нет-нет, — я отрицающе машу руками, понимая в чём суть удивления, — Я переехала и теперь живу гораздо ближе. Мне до школы добираться не более полумили, поэтому не волнуйтесь, — я широко улыбаюсь, и все остальные радостно кивают. После того, как все вопросы были заданы, а девушки разошлись по другим компаниям, я направилась в сторону туалета, чтобы помыть руки от грязных железных перил. Конечно, я не очень ориентируюсь, но туалет найти вполне в силах. Ведь я не настолько глупа, чтобы…

*пять минут спустя*

— Я заблудилась, — в обиде на саму себя я надула щёки. Просто, даже не представляю в каком я сейчас корпусе или крыле, — Помогите. — Ты знаешь, что это не тот момент, когда стоит строить из себя гордую?! — слышу мужской голос за углом. — Я-я, отпусти меня, — заглядываю за угол и замечаю двух парней и девушку, которая пытается вырвать своё запястье из руки одного из парней. — Ты наехала на меня в столовой и разлила свой дешёвый кофе на мой дорогой костюм, чего же ты ожидала, — парень ненадолго замолкает, — милосердия? — Ай, — она тихо пищит от боли, когда ей сильнее сжимают запястье, — Больно… Ей нужна помощь, она в тупике. Мне нужно идти и помочь ей. Просто, любыми способами, как угодно, но помочь. Даже если покалечат из-за этого меня, я должна помочь. Если бросить человека на верную гибель, ты сам станешь виновником его гибели. — Должна, — я собираюсь выйти из-за угла и оказаться в поле зрения хулиганов, но мне не дают сделать и шага, как кто-то закрывает мне рот рукой и утаскивает обратно за угол. Спиной чувствую ледяную стену, к которой меня прижали. С закрытыми глазами я чувствую только то, что человек меня намного выше, хотя с моим ростом, который еле ста шестидесяти достаёт, оно и понятно. — Открой глаза, — голос говорящего мне совсем не знаком. Я медленно открываю глаза, — Я Дэвид, будем знакомы, — я киваю. Он убирает руку с моего рта и смотрит за угол, пока я спокойно отхожу от холодной стены. — Зачем ты это сделал? — мой возмущённый шёпот звучит гораздо менее устрашающе, чем я ожидала, — Ей нужно помочь, — я уже говорила, что не могу просто так пройти мимо человека, у которого беда. То есть, пройти то я может и смогу, но себя потом не прощу. Когда ты один, никто не может тебе помочь. Или когда темнота снаружи поглощает изнутри. Когда больно сделать вдох и страшно выдохнуть в пустоту. В такие моменты, человеку может помочь только кто-то из вне. — Помочь может и нужно, — он немного поворачивается ко мне, — но не тебе, — понимая, что он намекает на не самое сильное телосложение, на мою худую шкурку, которая ни на что не годится, я поникши опускаю глаза в пол. — Да, я слабая, но… — Дэвид что там ещё? — ещё один незнакомый голос раздаётся за спиной, и мимо меня пробегает шатен ростом около ста семидесяти, — Ты написал, что… — Чшш, — Дэвид делает знак тишины, второй замолкает, парень повторно смотрит за угол, — Задиры какие-то. Впрочем не более этого. — Я разберусь, — мимо меня проходит знакомый парень, чьи блондинистые волосы уже хорошенько засели в разуме. Его голубоглазый взгляд мельком падает на меня, но он быстро исчезает за углом. — Да что тут… — я в голос начинаю задавать вопрос, но я не договариваю фразу, когда замечаю сцену в десяти шагах от нас. Начинаю внимательно смотреть, от одного только появления блондина, парни-задиры так встревожились, будто апокалипсис уже наступил. — Вы оба, — его устрашающий тон пробегает по коридору, будто высшая сила спустилась на Землю преподать урок малявкам, — Низшие существа социальной лестницы, как посмели затеять наезд в школе?! Неужели думали, что вам сойдёт… — Да заткнись ты! — один из них замахивается на блондина, — Неужто вдвоём мы тебя не размажем?! — рука летит прямиком к лицу голубоглазого. Тот хоть и уворачивается, но за первым ударом следуют другие, слишком быстрые для одного него нападения. Справится ли он? — Нужна наша помощь, — шатен хочет выйти, но Дэвид перехватывает его движение за плечо. Кивком указывая на продолжение мол, подожди ещё не конец. И он прав: через несколько секунд неугомонный парень останавливается, дабы отдышаться, но блондин совсем не устал. — Если это всё, на что ты способен, — голубоглазый смотрит на согнувшегося задиру, и злобно ухмыляется, — то позволь я наконец-то напомню вам, что может произойти, если нарушить правила школы! — он резко толкает парня, чтобы тот выпрямился, а после наносит сокрушительный удар. Задира падает, — Пф… отброс, — напоследок слегка пинает лежащего и смотрит на девушку, которая так же, как и я, в шоке от подобного. — Не смотри ты так, — блондин медленно подходит ко второму, испуганному парню, — Может ты поможешь своему другу дойти до медпункта, и сам заодно подлечись, — удар, и второй парень чуть не валится с ног. — Ха-ха, — Дэвид смеётся, — Ну ты Эйден, как всегда, — парень продолжает смеяться. — А нам ничего не досталось, — шатен по сравнению с Эйденом и Дэвидом, кажется маленьким мальчиком, а я тогда по сравнению с ними из детского сада пришла… — А ты тут что забыла, — блондин грубо замечает моё присутствие, — Туалет искала?! — он говорит это со смешинкой в голосе, и я тихонько киваю. Парни замолкают на мгновение, но после начинают только громче прежнего смеяться, даже Эйден немного хохочет. — Мэди, у тебя вообще урок в другом корпусе, — Дэвид показывает в ту сторону откуда я пришла, — Как ты забрела с факультета точных наук, на факультет естественных? Это же ещё как постараться нужно?! — Я уже говорил, что ты глупая овечка? — блондин еле выговаривает вопрос, — И про дуру я тоже говорил. Теперь даже не знаю, как назвать такую недотёпу, как ты… — Но знаешь, довольно рискованно было пытаться помочь в подобной ситуации, — Дэвид вспоминает мою «помощь», которую я так и не смогла совершить, — И за это, тебе можно вручить медаль храбрости. — Оу, медаль храбрости, значит, — Эйден смотрит в сторону, а потом поворачивается на меня, — но даже такая вещь, не превратит овечку в охотника! Этот парень, как же он меня ненавидит? Я не знаю, но он мне не нравится точно также, как и я ему. Да, думаю наши чувства взаимны. Я немного смеюсь над собой, пока парни всё так же высмеивают мои глупые «потеряшки». И вскоре мы доходим до своих классов. — И всё-таки, что это было? — задаю вопрос своему отражению в зеркале. Они просто действовали, как какая-то обдуманная команда, которая точно знает, что им нужно делать. Будто какой-то «Патруль школы», или что-то в этом роде, — Но кто же они такие…

* * *

* Берл — выдуманная автором школа.
Примечания:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)