ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Гости ушли, а я сидела в кабинете Келеэля. Время было позднее, дети спали. Келеэль заглянул в гости к Миху. Те были в пяти часовых поясах от нас, у них уже утро скоро. -Элен, ты можешь подробнее рассказать о пророчестве? -Могу показать. Вы же менталист. -Смотреть вместе? -А почему нет? Я покажу, а вы думайте уже... Я направила всю силу амулета в третий глаз, и вот, чувствую касание разума архимага. Ныряю в поток времени, касаюсь нитей судьбы... в будущем это целый лабиринт, или даже скорее переплетение ветвей... я показываю архимагу ветку за веткой, вариант за вариантом. Он быстро разрывает контакт. Трясёт головой. -Это было... познавательно. Чем мне отплатить за знание? -Глаза. Можно магией крови вырастить точную копию тела, или его части. И глаза можно просто пересадить. Сама я не осилю эту операцию. контролировать не смогу её ход. А вы сможете. Эльф кивнул. Через два дня я ходила с новыми глазами и наслаждалась красками жизни. Больше это не отнимало у меня дополнительную энергию. Я отправилась к Миху. *** -Элен, привет. Я и забыл про тебя. представляешь, а Келеэль дал там задание, спасти от вымирания эльфийскую расу. Я задумалась. А мне он не сказал об этом... Хм... Я достала один из семицветиков. Срываю лепесток. Хочу купель, которая превратит любого смертного в эльфа, только кровь бессмертных останется в нём нетронутой. Лепесток улетел нафиг. Огромная из, синего камня - ларимара появилась чаша. В ней трое эльфов поместяться, с головой. Вот и барельеф. Наполнить водой, а потом силой. Окунуть разумного. он выйдет из воды эльфом. Всё просто, но силы жрёт немеряно. Появился весник богов. "Отдай цветок" - хотел сказать он, но я опередила, протянув все четыре. -Матери-природе передай. Цветы, это по её части. А мне хватит и простого такого же цветка, не исполняющего желания. В напоминание об этих. Вестник важно кивнул, и скрылся. Уже вечером я получила свой не волшебный семицветик. Красивые ведь они, и не обычные. *** Чаша успешно скрылась в безразмерной сумке. -Элен, у тебя там целый дом что-ли? -Больше. у меня там десяток тяжеловозов в стазисе валяются, и небольшая сокровищница. Даже манновые накопители есть. -Это что ещё за зверь? -Спроси у мозга. Зря он что-ли в аквариуме бултыхается? *** Дух-тень принёс письмо в подземелья. В одну из скрытых пещер, где сидел архимаг-дроу, Тсерро Риензап. Он цапнул письмо рукой, только удостоверившись в отсутствии чар. Ему предлагали... перебраться на поверхность. В конверте был пространственный карман и там нашлась маленькая рукописная книжка на языке светлых эльфов с ритуалами и заклинаниями. Хм. Шаманизм? Иномирная магия? Ему хватило беглого осмотра, чтобы понять ценность книги. Результат средненький, но подход совершенно непривычный. Норз то ещё местечко... Архимаг написал ответ. "Я подумаю над вашим предложением. мы можем встретиться?" Н то чтобы он хотел на поверхность, но захватить в плен автора послания и допросить можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.