ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Я сидела с детьми в Паланкине. Он был зачарован как ковёр-самолёт, и летал за счёт поглощаемой из окружающей среды, магической энергии. У меня много всякого летающего транспорта... пришлось достать из запасов, когда эти олухи собрались рубить пальмы ради создания тележки для скорпионов. Оба ковра самолёта достала и пару летающих аналогов гидроциклов. Обозвали флаерами. Сама себе напоминаю Дедушку Мороза. Но оазис реально жалко. К тому же, зря я что-ли столько лет готовилась к этому путешествию? Впереди показался караван. Несколько воинов отделились от каравана и с клинками наперевес рванули к нам. Я достала револьвер. Шесть зарядов. Или погибнут воины... Стреляю им по ногам. Чтобы не насмерть, а в мягкие ткани, навылет... Благо кроме кожаных штанов защиты на их ногах нет. Падают. -Ленка, боеприпасы береги! -Они блин живые, скорпионы их бы просто сожрали и всё! А так хоть не подохнут. Пока Мих, болтал с главой каравана, я покинула Паланкин и теперь лечила воинов. Дети осторожно выглядывали из-за бортика. Я помогла подняться последнему исцелённому и развернувшись, пошла к поланкину. -Госпожа?! Я обернулась. он выглядел порядком напуганным. -Да? -Я и мои товарищи, мы благодарны вам. Если мы можем что-то для вас сделать... -В нашем отряде есть дети. Расскажете у костра вечером для них несколько историй о землях, которые повидали, это станет достойной платой. Они правда вас вопросами замучают... но это не страшно. Всё же их первое путешествие... - воин судорожно кивнул. Вечером пришлось ставить шатёр посреди лагеря и разводить большой костёр. Ночью достаточно холодно. Запасов продуктов хватит ещё на полгода, и я решилась достать бычью тушу. Сняла стазис, и побежала горячая кровь по парному мясу. -Эгей, мужчины, помогите разделать. Я довольно быстро сделала маринад. Пары часов мало, но... хоть что-то. -А что вы собираетесь делать с мясом? -Шашлык. Это вкусно. Шампура один за другим извлекались из безразмерной сумки. Одной из... Когда мясо немного замариновалось, стала жарить. Хватило на всех, хоть и по чуть-чуть. Не жаловался никто. Мальчишки слушали байки у костра.... Я их записывала, помогая себе магией. Ручка строчила со скоростью речи рассказчика. Я ещё в первую-мировую навострилась записывать рассказы таким образом. Десятки томов уже собрала. Ко мне подошёл купец. -Рецептом приготовления мяса поделитесь? -Мясо по-эльфийски, готовиться... - я диктовала. - Размер одного кусочка мяса, дневная норма потребления для эльфа. Если больше, то уже вредно. И запиши, рецепт записан со слов шаманки Элен из рода Цветка Папоротника. Мужчина кивнул. -А разве папоротник цветёт? -Не для всех и не всегда. Но когда боги хотят, то и на пальме растёт виноград. Мужчина кивнул и отстал от меня. Я достала накопитель, в который сливалась энергия из медальона. Призвать духов. Рукописи с островов Снорфа. Знания тех некромантов. Энергии накопилось достаточно для оплаты первой партии. Духи просто читают, а потом пишут мне всё что прочитали. Тащить дороже выйдет. Да и часть переданных мне знаний из разума нежити и аборигенов воруют. Забавно, но энергии всего источника хватит только на обычную не слишком яркую лампочку. Я проверяла. По капле собирая могу купить у духов что-нибудь ценное. Почти Мэри-Сью. Можно мир захватить и без такого источника, так что жрецу про захват мира я тогда не солгала, чисто технически... Хотя было у меня там зелье, позволяющее усилить магический источник. Потом использую. По сути источник это несколько дырок на элементарный план той или иной стихии. И это зелье... оно просто увеличит разрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.