ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
В город мы вошли из-за скорпионов не сразу. В первые попавшиеся ворота нас не пустили. Я обменяла пару золотых слитков на деньги, и попросила духов, за некоторую плату вернуть мне слитки. А так же принести семена Мелорна из гильдии Магов. Обчистили кошельки нескольких состоятельных прохожих... Эти духи со мной с земли пришли и даже жили в специальных домиках для духов. Вечером в пещере я разгребала свои сокровища. Их было немного, но... Ночью, когда пришли воры и начался большой шмон, я тоже участвовала. Мои духи сожрали все запасы энергии, но обчистили в городе все тайники, клады и заначки. И даже из канализации оставленной здесь гномами, выковыряли все потерянные украшения и монетки. А ещё были присвоены продуктовые запасы со склада, на месяц. Конечно делиться надо, но Мозг тоже немало сокровищ выгреб, и я на них не претендую. Я также забрала десяток бездомных сирот. Дети сами согласились со мной идти за еду и кров. Пока Мих устраивал разнос Шиноби, я отмывала и кормила детей. -Ленка, тебе дети зачем? -Обращать в эльфов буду. Архимаг же сказал, что эльфов мало... будет на одиннадцать больше. -Там же энергии надо немерено... -Накоплю. *** После песчаной бури устроенной Михом, я занялась восстановлением водных источников пещеры. Энергии было мало, но я работала в основном руками. Чему только не научишься за долгую жизнь. Дети выучили Эльфийский и Русский языки, благодаря Мозгу. Теперь Клим, старший из усыновлённых мальчишек, учил их читать и писать. Потом, через месяц был поход на демона. Я не пошла с ними, но ловец душ с эффектом стазиса дала каждому. Духи шарики мориона зачаровали по низкой цене. Этот камень от природы имеет свойства удерживать души мёртвых. Духи просто усилили это свойство. Посадила посреди пустыни, недалеко от долины, мелорн, найдя место через тропы духов. Когда они вернулись, я была готова ругаться матом. Азриэлю не как в каноне, плечо разодрали. Этот придурок сунулся очертя голову в бой где ему половину черепа снесли. Возомнил себя бессмертным. -Мих, я такое лечить не умею. Тут архимаг нужен. Ты понимаешь? *** К походу за Архимагом я готовилась тщательно. Было решено брать в плен Тсерро Риензаппа. Я с ним переписывалась конечно, но этот тип хотел устроить подставу. За неделю до похода я направилась к мелорну. Амулет вживить в основную часть корня. Достать зелье. И теперь молитва призыв обращённая к Олерии, богине дипломатов. Отклик на зов был наполнен удивлением и любопытством. Богиня материализовалась. -Что произошло, хранительница источника? -Я хочу увеличить источник. Но так, чтобы никто посторонний этого не заметил. Половина энергии источника твоя. В обмен на прикрытие источника от обнаружения. -Идёт. Я полила дерево зельем. Богиня хлопнула в ладоши, и развела руки, создавая купол. Я же получив больше энергии создала озеро. Мы оказались на острове, водные источники начали бить из под земли. Мои духи, убрали песок и пробили каналы к водным артериям. Воды озера пребывали. Духи начали растить водоросли, натащили рыбы, рачков и моллюсков. Под ногами начала расти трава.... Тонны смолы погрузились на дно, чтобы стать янтарём... Богиня улыбнулась и растаяла в воздухе. У корней мелорна я установила купель. Мелорн подрастёт и своими корнями обнимет купель, делая её недвижимой. Я раздала указания духам. Налетел холодный ветер с первыми снежинками. Шагать тропами духов я умела, но не любила. Сейчас детей я оставила дружной компанией. Мих уже достиг Норза. Я вышла рядом с ним и послала весточку архимагу. -Элен? -Да, я тут. Энергии у меня пока мало, но на архимага хватит. Змейку-шпиона прихватила, пускай Келеэль посмотрит потом в записи. Дроу довольно оперативно примчался в таверну, которая пользовалась покровительством бога удачи с непроизносимым именем. -Всё же решилась? -Моего товарища демон задел. ему снесло половину черепа. Душа поймана, туша в стазисе, но больше я ничего сделать с ним не могу. Возьмёшься за дело? -Что мне за это будет? -А что ты за это хочешь? Эльф под личиной человека улыбнулся. -Даже и не знаю, что с такой симпатичной девушки можно взять. -Есть сборник заклинаний и ритуалов по некромантии за авторством аборигенов того небольшого заповедника нежити, что расположен в местных водах. -Не обманешь? -Не больше чем ты меня. -Идёт. Не боишься? -Лучше бы тебе меня не пугать, а то я с перепугу начну чудить. Ты этого увидеть не захочешь. -Идём тогда ко мне, захвачу пару инструментов для работы. через десять минут хода, он на меня напал. Я просто сделала шаг тропами духов ему за спину и пережала сонную артерию. вырубился как миленький. Иллюзия слетела и я погрузила его тушку в стазис, а затем в безразмерную сумку. На рабском рынке встретила Миха. Когда они забирали пленников, я забрала оставшихся дроу, нескольких детей, и тех, кто обладал магией, из числа иных рас. На обратном пути захватила мужчин - Дроу из армии нападавших. Которых вырубила как и архимага, со спины, через тропы духов, пальцем в сонную артерию. В сумку эти тушки. И домой. Дома меня ждали дети и готовка ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.