***
С тем же напором и мрачным лицом разместившись на старых обшарпанных качелях, Брофловски уставился на солнце, слегка выглядывающее из-за лохматых туч. Скоро весна, первые дожди, снег растает. А там уже до лета рукой подать, очередные каникулы, веселое времяпровождение. Но эти мысли сейчас не радовали Кайла, отнюдь, наверное, только паршивее от них становилось, как бы это и не было странно. — Привет, Кайл, — присев на соседнюю, жизнерадостно произнес кто-то. — Привет, Баттерс, — даже не взглянув на только что пришедшего одноклассника, вздохнув, ответил Брофловски, глядя вниз, медленно раскачиваясь, слушая отвратительных скрип ржавого аттракциона и немного от этого морщась, но всё же не останавливаясь, почему-то. — Чего такой тоскливый? — заинтересованно вопрошал юноша. — Не твое дело, Баттерс, — сухо бросил ему в ответ Кайл, затем помолчал, кусая губу и выдохнул, — Я хотел насолить ему, насолить Картману, в итоге паршиво почему-то только мне. — Совесть? — склонив голову набок, спросил Стотч. — Не думаю, — покачал головой Брофловски. — А может… — Баттерс поерзал на своих качелях, — Слово на букву «л»? — Лесбиянка? — вздернул бровь Кайл. — Да нет же, — весело засмеялся парень, затем дрогнул, ибо в кармане его обтягивающих джинсов коротко завибрировал телефон, который он тут же достал и, разблокировав, прочел свежее сообщение, расцвел в счастливой улыбке, затем вскочил и поспешил назад в школу, помахав Кайлу рукой на прощание, — До встречи в школе, Кайл! — О каком слове он говорил? — почти не обратив внимания на обращенные к нему слова, лишь кивнув на автомате, спросил буквально в воздух Брофловски, зная, что никто не даст ему ответ.Слово на букву "л"
16 января 2018 г. в 06:55
На следующее утро странное поведение Картмана не прекратилось, хотя, относительно того, что он вытворял обычно, это было куда лучше, хоть и непонятно для окружающих. Десятиклассник ходил по коридорам школы тихо, выглядя каким-то забитым и подавленным что ли.
— Как думаете, что с ним? — спросил Стэн у стоящих вместе с ним в очереди в кафетерии друзей, косо глянув на стоящего в конце этой очереди, отдельно от ребят, Картмана.
— Не знаю и знать не хочу, — вяло ответил Кайл, равнодушно глядя на сжатый в руках край подноса, даже коротким взглядом не одарив того, о ком сейчас говорил Марш.
— Да, ты прав, Кенни, — в ответ на невнятное бормотание, которое так неизменно приглушал капюшон, кивнул с некоторой озадаченностью на лице Стэнли.
— Что он сказал? — спросил всё также скучающим тоном Брофловски, заметив, что брови Стэна взметнулись на лоб, он раздраженно добавил, — Ну чего ты глаза выпучил?
— Ты сам не свой, — ответил как-то обеспокоенно Марш, потянулся было к плечу юноши своей ладонью, которой перестал поддерживать поднос, доверив это второй руке, но Кайл тут же дернулся, скрипнув зубами, — Да что с тобой такое, Кайл?..
— Ничего, — пробурчал он, с силой пихнув ему в грудь свой поднос, который тут же на автомате Стэн прижал к себе, чтобы не упал, вместе со своим собственным. А Кайл, бормоча что-то себе под нос, покинул кафетерий, а затем и здание школы, никем не остановленный. Да и кому тут нужно вообще останавливать детей, в таком-то городке?
— Как ты думаешь, что с ним? — глянув на Кеннета, спросил Марш, получив в ответ приглушенное бормотание, переспросил, потому что невнимательно слушал.
— Месяки у него, говорю, — хмуро повторил Кен, стянув с себя капюшон.
— А, ну да, возможно, — протянул Стэн, глядя вслед ушедшему Кайлу, в то время как Кенни надевал капюшон назад.