ID работы: 6376580

Лучшая идея?

Слэш
PG-13
Завершён
248
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Купидон Баттерс

Настройки текста

«Они такие глупые, будто всё ещё по девять лет им… хотя, кто бы говорил… » — Баттерс Стотч.

— Но мэм, такого же в «Ромео и Джульетте» не было, я знаю, я читал, — растерянно пролепетал я, ерзая на жестковатом стуле и глядя на сидящую за письменным столом женщину, глаза которой сейчас будто искрились. Пугающе искрились. — Я знаю, но скажи же, разве не гениально? — спросила она так, что отвечать смысла не было, тупо риторический вопрос. — М, угу, — всё же посчитал, что следует согласиться с этой женщиной. Таких амбициозных педагогов стены нашей школы давно уже не видели. Наверное, вообще не видели. Лично мне впервые попалась. Как жалко, что это из-за того, что недавно тут, то есть скоро её искра погаснет и будет ещё один апатичный взрослый человек. Печально всё это… — Значит, ты согласен, что стоит внести это в сценарий трагедии? — спросила она, отчего я снова впал в ступор. — Вам правда важно мое мнение, мэм? — тихо ответил вопросом на вопрос, поджав губы, пряча взгляд. Да, я стесняюсь… — Ну конечно, Леопольд, ты же самый активный в группе, к тому же вносил такие хорошие поправки в текст, — улыбнулась женщина лучезарно, аж глаза слепит, очень уж сильно от неё несло радостью и желанием творить… чудеса? Напоминает меня, когда я был совсем мелким… — Конечно, я-то текст наизусть знаю, — пробубнил я, и это было правдой: трагедию я знал от корки до корки и очень обрадовался, когда узнал, что наша школа её собирается поставить. — Значит, ты согласен исполнить роль? — снова вопрос, и на автомате уже киваю, но тут же приходит осознание. Боже, на что я подписался?! — Стоп, что… — запоздало начал говорить, но первое слово, вернее, кивок, дороже того, что сказано после. Ведь кивок-то корова не съест… — Вот и славно, мой дорогой, сегодня на репетиции раздам всем текст с новыми изменениями, уверена, всем понравится! — воскликнула она и тут же почти беспардонно выпихнула из своего кабинета. — Ага, понравится им, я знаю, как им понравится, — пробурчал я себе под нос и тут же вздрогнул, так как мне буквально на ухо произнесли приглушенным голосом: — И снова здравствуй, Баттерс.       Повернув голову, я был тут же слегка небрежно прижат спиной к стене, а в мои глаза с легкой насмешкой заглянул Он. — Привет, ты снова меня напугал, — сглотнул я, посмотрев в глубокие голубые глаза этого парня в своей вечной ярко-оранжевой парке. С неё цвет вообще спустя лет хоть немножко сошел? Не думаю… — Прости, малыш, — ухмылка скользнула по губам парня, а по моей спине пробежали мурашки от этих слов, отчего я почувствовал то, как моё лицо в миг стало томатно-красным. — Кенни, нас же могут услышать, — пробормотал я, запустив при этом руку в свои волосы на голове, нервно их теребя и покусывая губу. — Да, и увидеть, я знаю, — кивнул Кеннет, но прижимать меня к стене не прекращал, — Что нового в этом вашем кружке? — … я буду играть купидона… — произнес я тихо, сдувая со все ещё горящего лица вредный волосок, спадающий на него. Кенни слегка вытаращил глаза, затем запрокинул голову и захохотал на весь коридор. Я, закусив губу, дернул его за руку и затащил в как раз кстати находящийся тут туалет. — Что ты творишь? — почти прошипел я, когда закрыл нас на защелку, разумеется, сначала проверив, что в туалете мы одни. Мало ли. — Боже, Батти, такая умора, прости, не сдержался, — утирая выступившие на глаза слезинки, произнес тот. — Ну да, ты прав, какой из меня купидон, когда я совсем не похож на ангелочка, — сложив руки на груди, пробурчал я, покосившись на своё отражение в грязном зеркале. Низковатый, светленький, с выбритыми висками и тоннелями в ушах. Ангелок, что ещё сказать-то. — Зато весь мой, — заулыбался Маккормик, нагло так, широко. Боже, не могу, эта его лыба… Вроде и руки чешутся дать по его лицу, но в то же время… — Конечно, — отвечаю покорно и тихо я, утягивая его в долгий нежный поцелуй, при этом стягивая с его головы капюшон и зарываясь пальцами в немытые уже неделю и около того светлые волосы, что всё равно оставались приятными на ощупь, очень мягкими…       Это могло продолжаться бы бесконечно долго, но внезапно в дверь настойчиво постучали. Вздрогнув, я отстранился, буквально отлип от Маккормика, увидел снова эту усмешку, в которой всё же сквозила доля нежности, улыбнулся, провел по его ещё теплым и влажным после поцелуя губам, после чего, облизнув свои, распахнул дверь в туалет. Тут же внутрь ввалился недовольный Кайл, который мгновенно закрыл дверь за собой, хмуро посмотрев на нас. — Что такое, Кайл? — встревоженно спросил я, надеясь, что он не посчитает странным наше тут присутствие. За дверью были слышны едкие насмешки и просто смех, голос дико знакомый… — Есть же туалет на втором этаже, рядом с кабинетами, где у нас занятия, зачем ты пришел вниз? — спросил Кенни. Хитёр лис, хочет сам засыпать провокационными вопросами, чтобы не получить их же, но первым. Обожаю. — А вы? — безо всякого интереса спросил Кайл, прислонившись к двери спиной. — А мы это… с кружка шли театрального, — ответил я за Маккормика. А что, это же и не ложь даже… Не ложь же?.. — Тоже подался в искусство, Кен? — вздернул бровь Брофловски, посмотрев на Кеннета, который лишь развел руками в стороны, невинно улыбнувшись. — Эх, я тоже сейчас оттуда, — вздохнул парень, понурив голову, после чего, помолчав, явно думая, сказать или нет, всё же решился и добавил, совсем убитым голосом — Она… она сказала, что я прекрасно подхожу на роль Джульетты.       Маккормик тут же прыснул, закрыв рот ладонями, оттолкнул Кайла от двери, выбежал в коридор и там уже полноценно заржал вместе со все ещё стоящим неподалеку Картманом, кто же это ещё мог быть-то? — Я в запасном составе, а в основном Хайди, но всё равно, это ужасно… — прошептал Кайл, закрыв лицо руками. Я поджал губы и положил на плечо парня ладонь. — Не повезло нам с тобой, я вот буду купидоном, причем в основном составе, — произнес я не менее убитым голосом. — Че ж мы лохи-то с тобой такие, — нервно хохотнул парень. — Да хер его знает, — чуть улыбнулся я, заметив, что настроение Кайлу слегка поднял. Ну ничего, как-нибудь переживем… К тому же, я всё же немного чувствую, что моя роль мне подходит… Может, всё не так уж и плохо? Да и ангельские крылья, которые видел среди костюмов, очень даже ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.