ID работы: 6376580

Лучшая идея?

Слэш
PG-13
Завершён
248
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новости для Брофловски

Настройки текста
— Погодите-ка… а зачем она меня-то позвала тогда? — пробормотал Кайл себе под нос, когда был уже на втором этаже и находился в шаге от двери в кабинет, где у него сейчас урок. Он же не в основном составе, зачем она его сорвала во время занятий? Позвала бы Картмана в одиночку, рассказала бы ему эту новость лично, с глазу на глаз. Не сделала же она это потому что надо было сравнить полноту Эрика с худощавостью Брофловски? Глупый повод, Картман и так знает, что он жирнее кого угодно, особенно Кайла. Вернуться и спросить, зачем она позвала «Джульетту из второго состава»? Но тогда он потеряет важные минуты, которые может потратить на подготовку к экзаменам на уроке. Творчество или занудство? Заучка он или же всё-таки человек, у которого есть и другие стремления, кроме как поступить в как можно более лучший универ?       Тяжело поверить, наверное, но Кайл и правда заколебался на какой-то миг, не зная, что и выбрать. Но, так как учеба всё же стояла у него на первом месте с самого поступления сюда, а театр вошел в его жизнь совсем недавно, выбор был очевиден.       Фыркнув себе под нос, юноша тряхнул головой, убрав затем назад, под шапку, выбившиеся оттуда яркие рыжие локоны, которые так надоедливо вились, после чего сделал шаг к двери, открыл её, молча зашел внутрь и сел там на своё место. Скоро он пожалеет, что выбрал грызть гранит науки.       С досадой заметив, когда кинул взгляд на настенные часы, что они пропустили пол урока, Кайл стал торопливо списывать с доски то, что там учитель записал, пока они отсутствовали. Его досаду Картман сейчас не разделял, и не удивительно, правда он не восседал, развалившись за своей партой, вальяжно окидывая одноклассников самодовольным взглядом, мол, я вот пол урока отсутствовал, не то что вы, лошары. Нет, он сидел и, слегка сгорбившись, что-то черкал в тетради, изредка вздыхая. Видимо, то, что ему поведала эта тетька из театрального кружка, подействовало на него должным образом. На него бросали редкие косые взгляды, но по большей части все были только рады, что Эрика кто-то заставил заткнуться.       В дверь кабинета постучали так внезапно, что дрогнул даже учитель, который сначала бросил взгляд туда, а только затем, будто бы опомнившись, позволил войти человеку. То оказалась снова эта женщина, руководительница театрального кружка, которую Кайл и Эрик видели всего минут десять назад, не больше. — Брофловски, я же совсем забыла, у меня и для тебя новость, — сказала она, немного тяжело дыша, явно спешила. Ещё бы, скоро звонок должен был быть, она могла б и не успеть. — Какая? — встрепенулся тут же юноша, оторвав взгляд от тетради и поправив на своём носу очки, устремив взгляд на нее, так же как и почти все ученики. Только самые ленивые сейчас не уставились своими любопытными глазами на ту. — Хайди сегодня уехала в другой город вместе с родителями, к бабушке, которая заболела, а это значит, что на время её отсутствия ты переходишь в постоянный состав, — сказала она, помолчав, добавила затем, — Это на пару недель, не больше, как только Хайди вернется, всё вернется на круги своя.       Но эти её слова потонули в громком хохоте всех сидящих в классе ребят, в нем был едва слышен грохот упавшего вместе со стулом Эрика, который заржал громче всех, находящихся тут. Женщина поджала губы, виновато улыбнувшись Брофловски, лицо которого было сейчас таким алым, что сливалось с его снова начавшими вылезать из-под плена шапки кудрями. Вскочив, он покинул кабинет быстрым шагом, буквально через секунду прозвенел звонок, и ребята, продолжая смеяться и хихикать, собрали свои учебные принадлежности, покинув затем кабинет. Вся школа знала, что за роль доверили Кайлу в планируемой постановке. — Блять, лучше бы я вернулся и спросил, зачем меня звали, почему я такой тупой?.. — пробормотал Кайл себе под нос, когда почти бегом добрался до мужского туалета, где осел на пол, прижавшись спиной к грязной стене. Но сейчас ему было плевать, он сидел, спрятав лицо в коленях, а в дрожащих длинных пальцах сжимал свои кудри, которые теперь были видны еще сильнее, ибо шапка у него во время этого краткого, но бега, даже перекосилась каким-то образом. — Все делают ошибки иногда, — сказал кто-то тихо, Кайл почувствовал, что чья-то мягкая ладонь сняла с его головы шапку, и пальцы этой руки на миг зарылись в рыжие волосы, будто бы потрепав их. — Опять ты, Баттерс? — тихо спросил парень, прекрасно зная ответ. — Ага, — простодушно ответил одноклассник, надев затем назад шапку на голову Кайлу, немного нелепо, но тут же постарался поправить её, пока не добился более-менее нормального результата. — Я уверен, ты лучше Хайди подходишь на эту роль, — улыбнулся Баттерс, когда увидел, что юноша всё же поднял на него свой зеленый взгляд. — С чего ты взял? Я же парень, — пробормотал Кайл. — Ты лучше меня знаешь историю, — пожал плечами Леопольд, после чего поправил начавшую сползать с плеча розовую лямку рюкзака, помахал затем Брофловски рукой и спешно покинул туалет.       Кайл несколько секунд простоял на месте в ступоре, а затем ухмыльнулся. — А ведь он прав, — и, засунув руки в карманы, почти гордо вышел следом. Конечно, ведь факт того, что раньше в театре вообще играли только мужчины, даже женские роли, не мог не взбодрить опечаленного юношу, который живет в двадцать первом веке, веке полного равноправия между женщинами и мужчинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.