ID работы: 6376580

Лучшая идея?

Слэш
PG-13
Завершён
248
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Псина и жук

Настройки текста
Примечания:
      Беглый взгляд по сценарию, выдох, нервные перебрасывания взглядами, такие же улыбки, усмешки и вот уже нужно выходить на сцену. Пускай это ещё репетиция, пускай еще не делают выговор, что выходишь со своей копией сценария в слегка подрагивающих руках, всё равно это очень и очень волнительно. Правда, выходящие сейчас после хора ребята, чтоб не занимать руки лишним, прикрепили свои слова к картонным ярко разукрашенным щитам, в другой руке сжимая меч из такого же материала, но не суть. Репетиция только началась, а это значит сейчас будет первая сцена первого акта, в которой зрителя знакомят первым делом с двумя слугами семьи Капулетти — Самсоном и Грегори. — Уж п-п-поверь м-моему с…слову, Гре-гре-грегори, мы бо-бобов ра-ра-разводить не ста-ста-станем, — бодро и грозно, пусть и как обычно сбивчиво, заговорил первым Самсон, то есть иполняющий эту роль Джимми, слегка помахав в воздухе щитом. Для того им и дали заранее весь этот картон, чтобы они успели привыкнуть. Сценарием, который был прикреплен к тыльной стороне щита, парень уже не пользовался, явно выучил все свои реплики наизусть. Похвальные старания, не правда ли? — Вы точно уверены, что Волмеру место в театре? — тихо спросил почти на ухо миссис Томсон вальяжно рассевшийся по соседству Кенни. — Уверена, — с блеском в глазах откликнулась женщина, наблюдая за начавшимися действиями с просто детским восторгом. А ведь очередная репетиция только-только началась и ничего такого еще не произошло, верно? — Конечно, нет, а то мы были бы огородниками, — откликнулся Грегори, то есть Стэн Марш, который напротив, перед этим пробежался глазами по сценарию, после чего отчеканил свою реплику. — Я-я-я хо-хо-хочу сказать: чу-чу-чуть что — я-я-я ог-огород горо-родить н-н-не намерен, сра…сразу схва-ва-вачусь за меч! — стал еще более грозным Самсон-Джимми. — Смотри, хватишься, а уж попал в беду, — немного покачал головой Грегори, он же Стэн. —Ст-т-тоит м-меня за-затронуть — я се… сейчас в д-д-драку, — свел брови Самсон хмуро. — Да затронуть-то тебя трудно так, чтобы ты раскачался, — ответил Стэн, всё так же заглядывая немного в бумаги. Он не имел такого азарта и желания знать реплики наизусть. По сути, он напросился сюда только для того, чтобы быть рядом с Волмером. — Лю-любая с-собака из до-до-дома Мо-монтекки уже затра-тра-трагивает меня, — произнес как и обычно сбивчиво Джимми, то есть Самсон и многозначительно покосился после в зал, где среди немногочисленных зрителей развалился и Кеннет МакКормик. Парень сразу заметил этот взгляд, устремленный прямо на него, хотя и больше старался коситься за кулисы, где мялся Стотч, потому слегка свёл брови, а губы расползлись в ухмылке. Не успел Стэн и рта раскрыть, чтоб начать свою очередную реплику, как блондин крикнул со своего места, обращаясь явно к Волмеру: — Чё, жук, нарываешься, да? — За-за-завали ебало, п-псина, — откликнулся мгновенно Джимми. — Мальчики, ну что за выражения? — всплеснула руками миссис Томсон. — Это они милостями обмениваются, миссис, — произнес сидящий где-то на последних рядах человек в белом, немного потрепанном одеянии. На его коленях стояла открытая бутылка, из которой он периодически отхлебывал. — Да, н-н-не об-обращайте вни-вни-внимания, б-б-блохастая п-п-псинка полает се-сейчас не-не-немного и всё, успо-по-покоится, — кивнул Джимми, тут же в зрительном зале кто-то топнул ногой. Никто не сомневался в том, что это был именно Кен, который мгновенно подскочил и в два размашистых шага взобрался на сцену, игнорируя крики миссис Томсон и пошел прямо на Волмера. Вроде у них это и правда были безобидные шутки, этакий особый уровень дружбы, но время от времени дело доходило и до драки. Видимо, это был тот самый случай. Стэнли среагировал тут же, как и стоящие за кулисами Кайл и Картман, второй побежал на шум чисто потому что Брофловски, с которым он болтал всё это время, побежал разнимать ребят. В следующие мгновения всё пронеслось особенно быстро, и шум, с которым всё сопровождалось, был отнюдь не тем, когда разнимают двух драчунов. Когда всё немного утихло, и Томсон растолкала столпившихся ребят, то тут вскрикнула от того, что увидела, на то были основания: МакКормик лежал на полу бездвижный и бездыханный, почти целиком придавленный так вовремя обрушившимся с потолка прожектором, только одна рука да ноги выглядывали из-под груды вздребезги разбитого оборудования. — Господи, они убили Кенни, — сняв с головы шапку, прошептал убитым голосом Стэн. — Сволочи! — вскрикнул отчаянно Кайл, которого Эрик неосознанно прижал к своей груди и теперь неловко поглаживал по спине, пытаясь утешить что ли. Стоящий тут же Баттерс тихо шмыгнул носом, а затем отвел взгляд, не в силах смотреть на всё это кровавое мессиво. Почти все затем задрали головы и посмотрели на всегда находявшегося там парня, который взял на себя ответственность за освещение. — Чесн слово, на этот раз я никого не хотел убивать, — невинно улыбнулся рыжий Скотт. Миссис Томсон тяжко вздохнула, затем тихо спросила у Эрика: — Он правда воскреснет на следующее утро? — Гарантирую, — кивнул тут же Картман, при этом не отвлекаясь от попыток успокоить Кайла, шмыгающего как и Стотч носом. — Ну, значит, на похороны и поминки скидываться не обязательно, — выдохнула женщина. — Меня вот больше волнует, цела ли вся ваша бутафория, — забрался на сцену тот мужчина, держа в одной руке почти пустую бутылку, он обошел брошенные на пол мечи и щиты, потрогал их, кивнул, мол, всё нормально и ушел назад, на свое место, под всеобщее молчание. — Что ж, продолжайте, а я пока найду кого-нибудь, что сможет утащить со сцены труп, — кивнула миссис Томсон и немного на ватных ногах спустилась, покинув затем актовый зал. Всё же, чисто проигнорировать смерть Кенни, как многие жители города, она не могла. — Кто затронут, тот трогается с места; смелый — стоит на месте. Значит, если тебя затронут, ты удерешь? — прокашлявшись, всё же сказал наконец свои слова Стэн, Джимми долго не отвечал, не сводя взгляда от так нелепо погибшего уже в который раз Кенни. Только когда Стэн кашлянул снова, парень дрогнул и заговорил, всё ещё глядя на похороненного под тяжелым прожектором одноклассника: — Н-нет уж, н-н-ни от од-одной со-со-собаки из э…этого д-дома не побе-бе-бегу! На сте-те-тену п-п-полезу и во-возьму верх на-на-над любым му-му-мужчиной, над лю-любой девкой из до-до-дома Мо-мо-нтекки.       Когда он договорил, то мог поклясьться, что Кеннет приглушенно хмыкнул. Хотя, может ему всё же показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.