ID работы: 6376695

Умру, только ради тебя.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 162 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Глава. Лаборатория подземелья.

Настройки текста
      «─ О, че-фон! Точно!» ─ и Лео радостно хотел взять че-фон, но его не было. Придется идти одному. И Леонардо, хромая, направился в сторону логова…

***

      Лео шёл дальше. Боль в ноге утихает, и идти становится легче. Вокруг темно, а с потолка и стен стекает грязная вода, которая создает еле заметный шорох, нарушая мрачную тишину. Во многих местах раскиданы обёртки и мешки с мусором, а возле разрастается плесень, вызывая не очень приятный запах гнили. Где-то пробегают маленькие крысы и мыши, ища что-нибудь поесть.       Лео вдруг остановился. Краем глаза он заметил тень, не маленькую тень какого-то животного, а довольно крупную тень. Черепашка осмотрелся. Но вокруг, как и ожидал Лео, никого не было. «Может, это тот, кто столкнул меня, следит за мной?» — Пронеслось в голове меченосца, как вдруг возле, совсем близко, ещё раз кто-то промелькнул. У Лео началась паника, небольшая, но паника.       Пробежав глазами по сторонам, черепашка понял, что это ниндзя, и главное ─ опытный ниндзя, который тише падающего снега. «А что, если он нападет? Я уже ослаб, и ещё со сломанной ногой. Отбиваться может, смогу, но вступить в бой я просто не в силах» — подумал Лео, как вдруг его кто-то подтолкнул сзади.       Обладатель синей повязки машинально резко повернулся. И опять никого. И вот снова удар в спину. И опять боль в ноге. Невыносимая боль. Лео немного скорчился, сжимая кулак, но держался. За этим ударом последовал следующий. И каждый был мощнее, и количество ударов тоже быстро возрастало. Лео стало так больно, что его крик вышел сам. У меченосца потемнело в глазах, появился шум в ушах, голова гудела. Лео потерял сознание.       Сквозь сон Леонардо чувствовал, как его несут, или, возможно, тащат по полу. Холодно, бедный мастер катан не может пошевелиться или проснуться. Он иногда еле дёргался при прикосновении к больной ноге. Наверное те, кто несли черепашку, не очень задумывались о том, что происходит с бедняжкой. Проснулся Лео от яркого света. Открыв с трудом свои глаза, он начал присматриваться к месту, в котором очутился. Но из-за света рассмотреть хоть что-то ему не удалось. После свет и вовсе отключился, и черепашка мог поводить глазами по комнате.       Комната больше напоминала лабораторию Донни: письменный стол, стол с баночками, пробирками, таблетками и всего прочего, шкаф с книгами и чем-то ещё непонятным. Компьютер с программой и карта города. «Вот это все, что надо ученому!» ─ часто так говорил Дони. Здесь было просторней, но пыльно. В нос сразу ударяется запах сырости и канализации.       Полностью осмотревшись, в лабораторию зашли два человека в белых халатах с небольшими черными грязными пятнами на подоле. Впереди смело шла девушка со светлыми волосами, заплетённые в длинные косички, на редкость прекрасными фиолетовыми глазами. Одна рука невольно была опущена, другая держала всю истрепанную тетрадку, прижав её к груди. Сзади лениво плёлся парень с более темными растрепанными волосами и с серыми, будто бы потухшими, глазами. Когда они подошли, Лео хотел было уже спросить, но девушка его перебила.       — Мы учёные подземелья, — начала девушка, — и я несколько лет подряд пыталась найти здесь хотя бы одного мутанта, ну, или вещество, которое делает из обычных животных в мутантов. Меня зовут Сакэра, а это ─ Дарелл, — и девушка показала рукой на рядом стоявшего парня. — Мы с тобой делать ничего страшного не будем, но некоторые эксперименты на тебе испробуем. Так… У тебя, как я заметила, перелом ноги и немного глубоких царапин. Сейчас я все обработаю и перебинтую. О! Извини за ниндзя, они всегда не слушаются меня.       — А почему я связан? — спросил Лео.       — Это наша Сакэра постаралась! — улыбаясь, сказал Дарелл.       — Это в случае возникновения агрессии, а что, если он всё здесь разгромит?       — Да ладно!       — Ты мне уже надоел!       — Помоги мне его развязать. Ох… Ладно. Извини… Сакэра.       — Хорошо! Давай приступим!       Через десять минут Лео был уже развязан и сидел на койке.       — А откуда, Сакэра, ты знаешь, что я умею разговаривать? — заговорил Лео.       — У тебя мозг почти идентичен с человеческим мозгом. К тому же я не знаю, где ты взял броню, мечи и маску. Ты, наверное, где-то живешь? Я подумала, что если ты где-то можешь жить, то получается, что тебя обучали…       — Да, я живу с братьями, но заблудился.       — А какое у тебя имя? — озадаченно спросил парень.       — Лео.       — Ну что ж Лео, — продолжила Сакэра, — я не могу тебя отпустить из-за перелома… Прости, но я могу что-нибудь сделать, чтобы твои братья не беспокоились?       — Ничего.       — Ложись, через час я всё сделаю!       Сакэра и Дарелл вышли, а Лео остался один на один с самим собой. Он с трудом смог лечь, было больно, но терпимо, и он попал в мир грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.