ID работы: 6376695

Умру, только ради тебя.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 162 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 Глава. Большая "Семья".

Настройки текста
      Лео отвёл Карай к Донателло.       Уже несколько месяцев черепашки не могли между собой нормально ладить. Рафаэль был угрюм, замкнулся ото всех, закрываясь в своей комнате. Он часто прогуливал патрули и тренировки. Как бы лидер его не учил, темперамент был непреклонен. Донателло ночами изобретал в своей лаборатории. Братья редко его видели, а если и замечали, то он был не в лучшей форме: сонный, с большими мешками под глазами, неумытый. Но Мики остался таким же дурачком. По утрам он будил все своих братьев, кормил завтраком, причём собирая всех на кухне, ибо такое явление было редкостью. Весельчак всегда ленился, валялся на диване перед телевизором и брал с собой какую-нибудь еду. Карай и Лео занимались больше всех. Каждый день они уделяли большую часть дня на тренировки. Иногда, полностью обессиленные и измученные, им приходилось успокаивать остальных черепашек, разгоняя всех по комнатам.

***

      «— Ты для них словно мама, — иногда шутила Карай, замечая, как заботливый лидер ухаживает за братьями.       — Фи, — бурчал Леонардо.»

***

      Дарелл, Сакэра и Донни всё это время проводили в лаборатории. Черепашка-учёный ничуть не изменился, даже с прибытием гостей. Он копался в своих бумажках и иногда что-то записывал в старую, потрёпанную от времени тетрадь с пожелтевшими страницами. Краем глаза он заметил, как девушка рассматривает одно из его изобретений.       — Этой вещью я горжусь больше всего. — наполненный гордостью, с интонацией произнёс Донателло, — Это, на первый взгляд, обычный чип, но он способен сохранить бесконечное количество информации. А к тому же, если правильно перенастроить человеческий мозг, то его можно переместить в этот чип. Всё данные записываются в двоичный код, а те, в свою очередь образуют бесконечные таблицы и списки.       — Мне кажется, тут нет ничего особенного. — безразлично сказала Сакэра, осматривая другие приборы.       — Я работал над ним несколько месяцев. — расстроенно и смущённо ответил Дони.       — Всё-же, я не понимаю, кому бы понадобилось столько информации? Человек физически не смог это прочесть.       Донателло глубоко вздохнул. Решив, что не нужно обращать внимание на язвительные комментарии гостьи, он продолжил свою работу. Девушка бессовестно разгуливала по комнате. Донни огорчённо взял маленький чип и убрал его в стол.       — А это что? — Девушка много спрашивала насчёт непонятных ей предметов, рассматривала и крутила в руках. Многие из них были таких удивительных форм, что могло бы поразить любого, хотя многие из изобретений были бесполезными. Но как бы она не пыталась разузнать об этих штуках, Донни молчал и старался не замечать девушку. Сакэра долго крутилась у учёного-черепашки, но вскоре огорчённо ушла дальше исследовать лабораторию. Дарелл стоял около запылившихся полках, безразлично поглядывая на необычные изобретения. Вдруг его взгляд остановился на небольшой фотографии, заключённую в старую рамку. На фотографии разместились всё семейство черепашек. Парень с интересом рассматривал лица знакомых..       Тут в лабораторию вошёл Леонардо, осторожно придерживая Карай за талию. Донателло сразу отодвинул в сторону все тетради, снял очки и мигом подошёл к гостям. Куноити держалась как могла, пытаясь не издавать звуков, но резкая боль в боку приносила мучительные страдания. При любом шаге рана увеличивалась, а из неё текла бурая кровь. Донателло с удивлением и шоком посмотрел на лидера.       — Долгая история, — Сейчас Леонардо больше беспокоило состояние Карай, ведь при большой потери крови, куноити может умереть. Лидер аккуратно положил девушку на кушетку.       — Нам пожалуй надо уйти, — Дарелл смутился этой ситуации, из-за чего решил поскорее смыться. Он схватил Сакэру за запястье и потянул к выходу.       — Я хочу помочь ей! — Девушка вырвалась и направилась к койке.       Ох, как Карай надоело это приятное, милое личико Сакэры. Всего за несколько часов она ненавидела её и мечтала придушить. После услышанных слов, куноити почувствовала ещё большую ненависть.       — Ты сможешь справиться? Ты точно знаешь как нужно это обрабатывать? Работы на несколько часов.. — Донни с недоверием смотрел на Сакэру.       — Определённо! — Девушка отвечала бодро и весело.       Как бы Лео не просил остаться с возлюбленной, ему пришлось удалиться из лаборатории с Дареллом. Донни сразу принялся за работу: сделал наркоз и обработал рану.       —Хорошо, внутренние органы не повреждены, но рана глубокая.. — Черепашка потёр подбородок.       — О, я справлюсь с этим! — Сакэра подбежала к Карай, — Я смогу!..       — Нет-нет, не нужно. Я ещё не знаю твоих способностей и навыков, поэтому справлюсь сам. Ты можешь.. Поставить капельницу, но ничего большего.       — Какой ты нудный.       — Какой уж есть, — Усмехнулся учёный и взялся за самое сложное: сделать правильный шов. Руки судорожно тряслись, ведь на нём держится жизнь человека. Он долго стоял, не решаясь начать.       — Неумеха, — Презренно буркнула Сакэра, выхватив у Донателло иглу с ниткой. В считанные секунды она смогла аккуратно зашить рану, — Спирт и бинты дай.       Опомнившись, черепашка вытащил из шкафчика всё нужное.       — Что-то ты всё-таки умеешь, —Улыбнулась Сакэра, — Не держи на меня зла. Ты хороший учёный.       Эти слова теплом коснулись сердца Донни. Черепашку редко хвалили за его трудную работу.       — Спасибо, — Он поставил Карай капельницу, замотал рану бинтами и укрыл белой простынью.       — Сегодня выдался сложный день. Пошли отдохнём.       — Мне стоит..       — Поспать. Твои синяки под глазами больше твоего круга общения, — Сакэра погладила его по щеке и взяв за руку, повела из лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.