ID работы: 6376695

Умру, только ради тебя.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 162 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 Глава. "Друзья и враги"

Настройки текста
      Сакэра нежно погладила Донателло по лицу. Светло ему улыбнувшись, девушка увела учёного из пыльной лаборатории.

***

      Куноити проснулась лишь спустя несколько часов от жажды. В горле пересохло, и девушке безумно хотелось сделать хотя бы один глоток воды. Девушка чувствовала ноющую боль в левом боку. Ноги стали ватными. Карай тихо постанывала на койке, словно ждала кого-нибудь, кто поймёт её страдания. Но единственным слушателем её боли в тот момент была лишь чернота, давившее на куноити, и тихое шуршание кондиционера.       Вдруг она услышала, как кто-то приоткрыл старую скрипучую дверь и медленными, размеренными шагами подходил к Карай. Комната была окутана в объятия тьмы, и куноити не могла рассмотреть даже силуэта пришедшего гостя.       — Ты спишь? — шёпотом произнесла девушка, вошедшая в комнату. Она повторяла этот глупый вопрос своим шипящим голосом и, словно змея, тихо приближалась. Карай узнала в этом шипение Сакэру.       Прождав пару минут, куноити размышляла, что же может сделать "новый член семьи". Тёмные глаза Си мелькали фиолетовым оттенком, а светлые волосы небрежно лежали на плечах. Это так напоминало ночного хищника, приближающего к своей добычи. Куноити до конца старалась лежать и не двигаться, чтобы вовремя отреагировать.       — Попалась! — Карай схватила девушку за запястье, а второй рукой придержала за талию. — Какого чёрта ты здесь делаешь, мерзавка?       Даже в темноте можно было заметить лёгкий румянец на щеках Сакэры. Девушка попыталась отдёрнуть руку, но Карай крепко держала гостью.       — Отпусти, я принесла лекарства! — Сакэра была напугана и возмущена такой реакции. Она старалась как можно скорее отстраниться от Карай.       Куноити осмотрела руки Си и обнаружила, что девушка и вправду принесла медикаменты. Нужно было менять повязку, ибо старые бинты пропитались кровью и запеклась коричневой коркой.       — Хорошо.. — Карай осторожно, с опаской, отпустила девушку. На удивление куноити очень приятно пахла. Её руки были мягкими и тёплыми.       — Мне нужно приступить к работе, — Сакэра осторожно сняла бинты.       «Хоть её тело изранено, оно также прекрасно и..»       — Я могу это сделать сама. — Карай заметила, что девушка приложила руки к больному месту, но больше ничего не делала.       — Ох, нет! — Сакэра почти сразу опомнилась.       Осторожными движениями Си поменяла бинты и обработала рану. Сейчас она не кровоточила, а медленно затягивалась.       — Будет шрам..       — Нестрашно.       И в воздухе повисла тишина. Это обеих смутило, и Сакэра поспешно собралась.       — Спасибо тебе, Сакэра, — Карай улыбнулась, так искренне и уже без презрения.       Уголки розовых губ Си невольно поднялись. Её детская улыбка сделала её такой невинной и маленькой, что можно было понять, что она не способна кого-то обидеть. Девушка убрала всё на места, и, пожелав хорошего сна, ушла в свою новую комнату.

***

      Тренировка Леонардо проходила без Карай. Чтобы вылечиться полностью, куноити потребуется несколько недель. А сейчас девушке запрещено даже вставать с постели. Патрулировать будут сегодня Донателло и Микеланджело. Так как практически все опасные кланы залегли на дно и затихли, то патруль становится чуть ли не в прогулку по тёмным переулкам. Рафаэль как обычно отправиться в город в поиске приключений на свою голову. Он собирается найти ту прекрасную воительницу.       Дарелл собирался весь день провести в полном одиночестве где-нибудь неподалёку от логова, но при этом, чтоб ему никто не мешал. Если честно, Дарри всегда был странным. Он молча сидел в кресле и курил сигарету, но при виде любого существа с отвращением отбрасывал её на пол. Частенько его можно было заметить за чтением какой-нибудь замудрённой книжонки, которую, скорей всего, он вовсе не понимал. Но он не делал умный вид и не скорчил высокомерную ухмылку книжного червя. Он всегда выглядел сонным и уставшим. Его тёмные глаза выражали тоску и безразличие. Дарелл много размышлял. Все его размышления были логичны и точны. Его голос был монотонным, но уверенным и спокойным.       Но такого не скажешь про Сакэру. Весёлая и полная позитива девушка. Её волосы, развивались и бились в разные стороны, когда девушка бежала по коридорам и комнатам. Она не особо любила науку. Лишь из-за Дарри, который постоянно настаивал ей про величайшие умы науки и мироздания, она хоть как-то этим увлекалась. Ей нравилось больше заниматься тем, что не связано с чем-то сложным и непонятным.       Но что-то в них было и общее. Хотя бы то, что оба пьют кофе поздними ночами, разговаривают по несколько часов и вообще не знают что такое "распорядок дня".       Для Карай был самый трудный момент. Она всегда находилась в лаборатории, и скорее всего, ей придётся там оставаться ещё около недели. Все расходились по своим делам и каждый находил своё занятие. Леонардо тратил весь день на тренировки и медитации. Лишь поздно вечером уставший лидер обессиленно падал на кровать, чтобы завтра утром встать и начинать заново..

***

      — Не скучаешь? — Сакэра зашла без стука. Её голос прозвучал так звонко и неожиданно, что Карай еле вздрогнула.       — Совсем нет. Я уже начала считать живые лампочки. Не думаю, что Дони когда-нибудь починит их.       — Это лишь вопрос времени. — Си приблизилась и села на край койки. Это настолько удивило Карай, что она хотела уж отстраниться. — Не бойся.. — тёплые тонкие пальцы коснулись руки куноити.       — Ох, прости..       — Я понимаю, что ты чувствуешь.. Я хочу извиниться. Я вижу как ты относишься ко мне и..       — Всё отлично, честно!       — Но я всё же извиняюсь..       — Ничего страшного.       Сакэра осторожно приобняла куноити.       — Устроим перемирие? — с усмешкой произнесла Сакэра, долго, и так безмятежно, смотря на Карай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.