ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.27

Настройки текста
– Сап. Чай, кофе, уран-235? Джейд пожимает губы, милая маленькая Джейд. На один момент ты забываешься и хочешь ее обнять, зарыться в ее густые волосы, прижать к себе, но тебя отрезвляет ее ледяной прищур. Ты чувствуешь себя потерявшимся мальчиком. Она ступает легко, хотя ботинки тяжелые, что-то вроде берц с железными вставками. Белый халат слегка развевается за ее спиной, когда она проходит мимо тебя и идет по лестнице сразу наверх, где Каркат. Ты закрываешь дверь за своей женой. – Так странно, что вот мы снова трое в одном доме, – бормочешь ты себе под нос и смотришь в пол. Ты запускаешь руки в карманы. Весь дом еще пахнет Каркатом – неуловимым запахом чистого помещения, не новых, но хорошо содержащихся вещей, бытовой опрятности, – но уже начал пахнуть тобой – отрывом, грязью, запустением, забытьем. Лабораторный запах металла остался от Джейд. Эта смесь погружает тебя в другое время, когда вы с Каркатом могли заплетать волосы Джейд, и вместе готовить, и играть во дворе, и спать, как щенки, на одной кровати. Чем выше ты поднимаешься по лестнице, тем сильнее в нос ударяет новый запах, не из прошлого, но из настоящего, – запах болезни, состоящий из лекарств, стираных простыней, слежавшегося тела и экскрементов, которые у троллей пахнут нефтью. Джейд плачет и держит Карката за руку. – Я бы хотела… чтобы это было не так, – говорит она и падает к нему на грудь. – Каркат, дорогой! Если бы я только знала, я бы обязательно… с тобой… – Ему пора делать укол, – ты кладешь ладонь на ее затылок. Она поднимает волчий взгляд на тебя. – Я ве вочу, фобы пы вивеа мея таим. Ты достаешь ампулу и шприц, Джейд мигает – и вот, ее нет. Ты переворачиваешь черные угли, огарки – каркатовы конечности, его твердое, пустое тело, и ставишь укол. Выйдя выкинуть шприц, ты находишь Джейд умывающей заплаканное лицо в ванной. Ты подходишь к ней сзади – ее собачьи уши следят за каждым твоим шагом – и обнимаешь. В зеркале вы смотритесь как фотография: муж и жена. – Нам надо поговорить, – мурлычешь ты, потираясь щекой о ее волосы. – Не здесь, – говорит она, и ты чувствуешь тошноту, головокружение, тряску всего, что в тебе находится – вы переноситесь в другое место, в пустынный полумрак, залитый тусклым светом от логотипа Скайи на больших мониторах. Джейд достает винтовку. – Мы должны это прекратить, – говоришь ты с поднятыми руками, но она не опускает оружие, и тогда ты достаешь меч. Вы проводите одно из самых эпичных пространственно-временных сражений в пространстве парадоксов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.