ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 361 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.28

Настройки текста
– Помнишь наших детей с Джейд? Как ты воротил нос, а потом ползал с ними по ковру, и они обожали тебя. И как они плакали, когда ты ушел, и спрашивали нас с Джейд, где Каркат, едва научившись говорить. CG: КАК-ТО ТЫ РАЗМЯК. Ты обнимаешь свои колени. – Я очень скучаю. Я не знаю… я просто хочу домой, к нам домой. Забыть все, как страшный сон. Разве было плохо? CG: ОТКРЫТЬ ТЕБЕ ТАЙНУ? CG: Я УХОДИЛ НЕ ОТ ВАС С ДЖЕЙД. Я УХОДИЛ ОТ ТЕБЯ. CG: ТЫ ПРОСТО CG: ТЫ CG: МЕНЯ Ты снимаешь с него очки. – Хватит, Каркат. Я понимаю тебя, не надо дальше. Ты смотришь на часы, достаешь из кармана маркер и записываешь на своей руке время и дату. Пока ты это делаешь, в комнату заходит второй Дейв. – Поздоровайся со свежим отдохнувшим Дейвом секунду назад. Ты делаешь с ним брофист и выходишь из комнаты, задаваясь вопросом, сколько же ты будешь скитаться. Ноги несут тебя вниз и прочь из дома, ты не мешаешь им, чтобы не разрушить временную петлю. Ты идешь пешком по лесу, пока не выходишь к дороге. Стоя на обочине, ты поднимаешь руку и начинаешь голосовать. Останавливается первая же машина, фиолетовый тролльский уродец, из верхнего люка которого по-дурацки торчат огромные рога. – Сап, – говоришь ты и садишься на переднее сиденье. – Ты знаешь меня, да? Денег у меня нет, но я интересный попутчик, поверь мне. Машина начинает ехать. Тролль спрашивает: – Куда ехать? – Да насрать, – ты скрещиваешь руки за головой. – Хочешь расскажу тебе, как работает время? – Ну давай. – Смотри, есть что-нибудь, что ты хотел бы исправить в прошлом? – Э… ну с девушкой своей не это, не расставаться, наверное. – А нельзя. Потому что это создаст альтернативную временную линию, и ты, ты сам, ты, который ты, здесь, сейчас, ничего с этого не получишь. Чтобы по-настоящему изменить прошлое, нужна стабильная временная петля. И для нее нужно задать другой вопрос: исправил ли я уже что-то в твоем прошлом? Тролль напряженно следит за дорогой. – Сложно. – Молчит немного, потом спрашивает: – Каково это – не стареть? Ты бросаешь на него взгляд: бронзовокровный, кажется. У высококровного такого вопроса бы не возникло. – Я старею. Мое тело не меняется, но психологические изменения неизбежны. Накапливается усталость от жизни. Не знаю, как тролли с этим справляются. – А каково быть богом? Ты смотришь на проносящиеся в темноте деревья. – Ужасно. Свобода сводит с ума. Мир, в котором ты живешь, для меня такой маленький и хрупкий, что он просто не проникает в сознание. Мимо проносится сетчатый забор с колючей проволокой. Ты знаешь, что это один из объектов Джейд, и тебе в голову приходит идея. Сам того не замечая, ты продолжаешь говорить: – Если честно, сейчас жизнь пошла такая, что мне кажется, что я умер и попал в ад, где черти бесконечно насилуют все, что мне было дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.