ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста

Робот-робот-робот Я тебя люблю, мы так хотели Робот-робот-робот Я тебя включу, и полетели Робот-робот, в твоём сердце Электронные метели Полетели, полетели, полетели, полетели ​t.A.T.u. - Робот

– Скажи «сыр». Все меркнет, и внезапно ты не чувствуешь ничего, но не так, как это было раньше. Пропало все, даже ощущение температуры и равновесия, и ты не видишь даже темноты. Это смерть? Пустота не просто накрыла тебя, она впиталась в тебя, ты стал пустотой. Это… не так уж и плохо. В минуты душевного упадка ты любил лежать в воставанне и представлять, что тебя не существует, вот на что это похоже, только теперь тебя действительно нет. В твоей голове медленно пробегает твоя жизнь: сумрачная Альтерния, зловещая пустота черных улиц, теплый панцирь твоего лусуса, интровертная, аутичная жизнь, где о тебе заботятся только он и роботы, животное безмолвие, пугающее ощущение разума в другом существе, кнопки клавиатуры под пальцами, игра. Страшно подумать – две каких-то недели, чтобы уничтожить целую вселенную и создать новую. Потом метеор и Дейв, глупая история. Счастливые и бездарные годы, проведенные с ним, потом с ним и Джейд. Джейд… Джон… TT: Мигни лампочкой, если понимаешь меня. Ты прочитал текст. Как ты это сделал, не имея ни зрения, ни глаз, остается загадкой, но ты прочитал. Дирк? Похоже, ты начинаешь понимать, что здесь происходит, вот только какая лампочка? У тебя нет ни рук, ни ног, чтобы мигнуть лампочкой… а лампочка, оказывается, есть. Ты не понимаешь как, но ты чувствуешь электросхему, маленькую электросхему и маленький светодиод, присобаченный к ней, она разворачивается в твоём сознании как 3D-модель. Мигать лампочкой почему-то очень тревожно, поэтому ты делаешь это только один короткий раз. В твоей голове мгновенно появляется другой текст: TT: Отлично. Я запускаю твое сознание в тестовом режиме, попробуй передать мне сообщение. Я дал тебе выход на экран. CG: HELLO WORLD! Ты ощущаешь себя почти так же, как когда ты писал Дейву глазами, и в то же время в этом ощущении есть что-то, не похожее ни на что. TT: Ты очаровательное создание. Как ты себя чувствуешь? Ты выдаешь на это самый честный ответ: CG: НИКАК. TT: Мне нужно больше информации, так что давай поподробнее, пока я не решил перезапустить тебя еще раз. CG: Я ЧУВСТВУЮ БЕСКОНЕЧНУЮ ПУСТОТУ, НАПОЛНЯЮЩУЮ МОЮ ОТОШЕДШУЮ ОТ ТЕЛА ЭЛЕКТРОННУЮ ДУШУ, СЕНСОРНАЯ ДЕПРИВАЦИЯ СКОРО ВЫЗОВЕТ У МЕНЯ ГЛЮКИ, И ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОНОСИТСЯ ПЕРЕД МОИМИ ЖАЛКИМИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ ГЛАЗАМИ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛЮЧАЙ МЕНЯ, МАСТЕР, Я БОЮСЬ УМИРАТЬ. TT: Окей, похоже, ты работаешь достаточно стабильно. Сейчас перекурю и будем подключать тебя к телу. Постарайся пока поразмыслить о чем-нибудь, и если заметишь что-то странное со своей головой, дай мне об этом знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.