ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 358 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.9

Настройки текста
– Я что-то не думал, что это будет вот так, – говоришь ты, балансируя на доске, парящей над крышей. – Как-то ненадежно. – Поверь мне, это будет охуенно, – робо-Дирк расправляет твои руки в стороны, прижимаясь твердым телом сзади. – Представь, что ты в Титанике. Раньше, чем ты успеваешь сообразить, доска трогается с места и начинает на огромной скорости нестись над землей. Ты кричишь, а ветер бьет тебе в лицо, и это правда неплохо. – О боже мой, ох блять, ох бля, ох нихуя себе! – восторженно вопишь ты. Холодные руки сцепляются на твоей груди, прочно удерживая тебя на доске. Королевство консортов проносится под ногами. Ты пытаешься спросить, почему Ди-Си не летает на доске, но ничего не слышно и губы не слушаются. Когда на горизонте появляется море, доска заметно сбавляет скорость, и ты наперебой спрашиваешь: – Мы будем лететь над водой? А долго? А мы сможем? Мы же должны устать! Дирк механически усмехается и говорит тебе в ухо: – В наших костях самый прочный сплав, в нашем сердце ядерный реактор, разве мы можем устать? Твое ядерное сердце бьется у тебя в груди, и доска вновь набирает скорость. Как будто снова родившись, ты любуешься небом и океаном, упиваешься скоростью, ликуешь от собственной прочности, и облака с морскими волнами пробегают мимо тебя. Слезы катятся из твоих искусственных глаз. Несколько часов пролетают как одна секунда. В конце вы приземляетесь на крыше почти такого же здания, как ваша лаборатория. Земля пружинит у тебя под ногами, и ты весь дрожишь, как будто ты живой. Вы с Дирком спускаетесь вниз, проходите по запутанным коридорам, по которым шныряют такие же робо-Дирки, как твой, и садитесь в машину с тонированными стеклами. Ты хочешь подумать о том, что скажешь Дейву, но не можешь думать ни о чем. За окном проходит знакомый лес, и рано, слишком рано вы оказываетесь у дома. Дирк толкает тебя к порогу и говорит: – Делай свою магию, я буду тут. Тебе ничего не остается, кроме как печально посмотреть на закрытую дверь. В твой собственный дом. Ты звонишь, но никто не отвечает. Спустя десять минут Дирк говорит: – Одно мгновение, – приподнимает очки и распиливает замок лазерными лучами из глаз. Твои глаза широко распахиваются, ты оглядываешься на него, а затем бодрым шагом победителя входишь внутрь. В доме пусто, тихо и грязно. Уборки здесь явно не было со времен твоей кончины, но учитывая, что здесь жил Дейв, могло быть гораздо хуже. Ты ходишь по комнатам, проводишь рукой по стенам, озираешься и тихонько капчалогируешь рамочки с фотографиями Джейд и ее деток, как будто кто-то, кроме тебя самого, может тебя за это осудить. В конце концов ты натыкаешься на свой кабинет, дверь в который заперта, вот только Дейв, хотя нет, не Дейв, прошлый Каркат не знает, что наверху, в вазочке с засохшей лозой, припрятан ключ от этой комнаты. Просто на всякий случай. Открывающаяся дверь приводит прошлого тебя в состояние шока: из-под стола на тебя смотрят огромные глаза испуганной совы на лице… ребенка. Он не может быть тобой. Нет. Он маленький, аляповатый, по-детски симпатичный подросток с генетической болячкой. Он не бог, не герой, не создатель вселенных, не король, не герой шуток в интернете, он ни в чем не похож на тебя, он просто мальчик. Ты не чувствуешь узнавания. Когда ты встречал свои копии в пузырях снов, оно было, но тут его нет. Прошло слишком много времени. Он встает на трясущиеся ноги – боится тебя до усрачки – и все-таки говорит тебе, выкрикивает, декламирует, ты не знаешь, как назвать эту смесь напыщенности с внутренней зажатостью: – Ты выглядишь тупо! А чего такого в худи с Пинки Пай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.