ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 358 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.15

Настройки текста
– Каркат, ты читаешь новости? – спрашивает у тебя Дирк. – Нет, что нового может произойти? – отвечаешь ему ты, вертясь на стуле в его кабинете. – Что ж, почитай. Ничего не понимая, ты достаешь телефон и ищешь новости. Практически сразу ты натыкаешься на огромный заголовок:

БОГ МЕРТВ

В ночь с двадцатого на двадцать первое февраля на атомном объекте в восточном регионе Тролльего Королевства произошел взрыв, в котором предположительно погибла ее величество Джейд Харли. Когда в 03:45 охлаждающая система вышла из строя, Ведьма Пространства эвакуировала сотрудников и предприняла попытку самостоятельного устранения неисправности, после чего произошел взрыв. Во время работ по нейтрализации угрозы утечки ядерного топлива и дальнейшего разрушения объекта, были найдены фрагменты человеческого тела, не проявляющие признаков божественного восстановления. «Нахождение других людей на объекте во время взрыва не установлено, до проведения анализа ДНК рано говорить о том, что останки принадлежат Харли. Тем не менее, высока вероятность, что это была героическая смерть, которая, как известно, является одним из двух способов, которыми умирают боги» – прокомментировала ситуацию глава правительства Тролльего Королевства Терези Пайроп.
Ты огромными глазами смотришь на равнодушного Дирка. – Это правда? Он отвечает так просто, так спокойно: – Да. Ты забираешься с ногами на стул и обнимаешь себя, не зная, что еще спросить, что еще сказать. Ничего вокруг как будто не изменилось, и это шутит с твоим разумом странные шутки. Ты не чувствуешь своего пульса (у тебя его нет), ты не чувствуешь нервной дрожи и холодка, твое тело так же кощунственно спокойно, как робо-Дирк, и даже внутри твоей головы, но в то же время ты хочешь встать, закричать, убежать, сделать что угодно, лишь бы только не находиться в этом оглушающем бездействии. Ты этого не делаешь. – Ты… ты делал снимки ее мозга? – спрашиваешь ты. Дирк разводит руками. – Понимаешь, она находилась под сильным впечатлением от того, что делает Ди-Си. Она сказала, что лучше умереть навсегда, чем вечность быть в рабстве у самой себя. И она не дала сделать ни одной своей копии. Эти слова как будто бьют тебя по голове. Ты хватаешься за нее, как будто от боли, и громко-громко дышишь. Потом ты вдруг успокаиваешься и совсем перестаешь дышать. Потом говоришь: – Выключи меня. – Тебя нельзя так просто… – начинает Дирк, но ты кричишь: – Выключи! – и всхлипываешь. – Я не хочу это чувствовать, пожалуйста, выключи… Выключи, или я сделаю что-то!.. – держась одной рукой за свои волосы, второй ты хватаешь ручку со стола и сжимаешь ее в кулаке. – Каркат, это глупо, – разочарованно говорит Дирк и встает со стула, чтобы подойти к тебе. – Что об этом скажет Ди-Си… – бормочет он сам себе, а потом строго приказывает: – Повернись ко мне спиной и подними футболку. Ты делаешь это и ждешь, Дирк достает что-то, и вдруг ты чувствуешь такую боль, как будто тебя режут живьем. Ты кричишь, а Дирк устало говорит: – Потерпи буквально несколько секунд. И все уходит в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.