ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 361 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.19

Настройки текста
Собрание проходит в одном из офисов Крокеркорп, что многое тебе объясняет. Кусочки пазла начинают складываться вместе, и ты удивляешься тому, что мог быть так наивен. Дирк безмолвно провожает тебя в конференц-зал, где уже собрались почти все, кого ты знаешь, в одном общем заговоре против тебя. Вот Джон в богоуровневой пижаме, вот Роуз в откровенном платье со следами подпития на серьезном лице, вот Канайя рядом с ней, сидит с виноватым видом соучастницы, вот Рокси в деловом костюме сидит на столе, вот Джейн сжала губы в тонкую линию, вот Джейк играет с авторучкой, щелкая ею об стол, вот Терези читает толстую папку документов – не хватает только Джейд и Карката. Картина маслом. Ты молча садишься за стол среди них, и Дирк следует было за тобой, но Джон останавливает его и отводит в сторону. Ты не слышишь, о чем они говорят, но видишь, как Джон крутит пальцем у виска. Вскоре собрание начинается. Джон, севший во главе стола, начинает говорить: – Что ж, сегодня не обычный день, потому что в этот раз Дейв с нами. Будет неправдой сказать, что я не готовился к этой речи, но я не думал, что это будет так скоро. Да, Дейв, мы создаем игру. Все мы, сидящие здесь, все вместе. Потому что в этом наше предназначение: создавать и разрушать вселенные, быть богами, а не прозябать здесь. Это… – Вы вообще понимаете, что это уничтожит все, над чем мы трудились? – с внезапным спокойствием говоришь ты. – Да, в этом как бы и смысл, – улыбается накрашенными губами Роуз. Джон бросает хмурый взгляд на нее. – А сколько людей погибнет? – продолжаешь ты. Джон улыбается той же улыбкой и приосанивается. – Убийство одного человека это преступление, – начинает он. – Убийство десятков людей – большое преступление. Убийство тысяч людей – преступление против человечества. Но убийство миллиардов людей – не что иное, как божественный акт. Некому будет осудить нас за это. – Кроме меня. Я осуждаю. Прямо сейчас, – отвечаешь ты. – Дейв, пойми, – обращается к тебе Джон своим дружелюбным голосом. – Это то, кто мы есть. Кем мы должны быть. Это смысл нашей жизни. Мы делаем это, потому что это отвечает на наши вопросы. Это ответ и на твои вопросы, Дейв. Ты потерян, но это твой свет. Ты почувствуешь себя живым, ты почувствуешь себя лучше, ты почувствуешь себя собой. Ты нам нужен. Ты встаешь и хлопаешь ладонями по столу. – Нет. Я убил из-за этого Джейд, то есть я перешел черту и теперь обратной дороги нет, я не остановлюсь. Я думал, что она одна, но я убью и всех вас тоже, если так будет нужно. Потому что я прав, – ты бросаешь взгляд на Дирка, – а вы нет. Игра разрушила наш мир, наш дом, нашу жизнь, это ебаное блядство, а не игра, и вы хотите ее воскресить, чтобы пережить это снова? – Игра – лучшее, что случалось в нашей жизни, – с горящими глазами выдает Джон. – Ты пообещал мне работать с нами, – говорит Джейн. – Не над игрой, нет, – отвечаешь ты. Потом срываешься на крик: – Вы слышите меня, сраные фанатики?! Я убил Джейд и я убью вас! Я не буду в этом участвовать и никому не дам. Ты отходишь от стола, и Джон опасно приближается к тебе. Несколько секунд колючей тишины прерывает Дирк: – Дейв сказал свое слово. – Дирк, активируй охрану, – бросает ему Джон. Ты с болью в сердце смотришь в бесстрастное лицо Дирка, пока он не говорит: – Нет никакой охраны. Как и проекта, я только что отдал приказ на уничтожение документации. «Потому что я всегда буду на твоей стороне» – читаешь ты в его приподнятых бровях. Он достает катану, и следом вся комната начинает вооружаться. Начинает пахнуть жареным. Неожиданно все, кроме вас, хватаются за головы и сгибаются пополам. Дирк кивает тебе. В одном диком порыве ты останавливаешь время, хватаешь застывшего Дирка на руки и выбиваешь окно. Когда ты отпускаешь время, вы с Дирком уже улетаете в небесную даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.