ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста

"It's about you and the sun A morning run The story of my maker What I have and what I ache for I've got a golden ear I cut and I spear What else is there? Roads end getting nearer We cover distance still not together" Royksopp - What Else Is There?

Неожиданно ты чувствуешь себя в луче света. – Разве ты не должен был переубедить Дейва? – все равно говоришь ты Джону. Он нервно ходит по комнате, качая головой. – Я был в процессе, а потом вылез Дирк со своими братскими чувствами и спутал все карты. – Ты должен был это предвидеть, – ты качаешь в руках бокал и закидываешь ногу на ногу. Джон останавливается и скрещивает руки на груди. – Если Дирку нельзя было доверять, то кому вообще можно было? – Доверяй мне, – ты беспечно улыбаешься и отпиваешь вина. Свет струится сквозь тебя, и неожиданно все начинает приобретать значение. – Хорошо, и что мы теперь будем делать, Роуз? – Джон садится в кресло напротив тебя. – Когда оба Страйдера против нас. Даже если мы победим их, что мы будем делать без главного инженера и игрока времени? – Не горячись, Джон, выпей вина и постарайся расслабиться. Нам незачем воевать с ними, и наше дело любит тишину, – ты берешь второй бокал и наливаешь из бутылки. – Тебе нужно подождать, показать им, что ты их друг, что ты не представляешь им опасности. Дейв любит тебя, так пользуйся. Джон берет бокал из твоих рук и хмуро прикладывает к губам. – Он сказал, что убьет всех нас. – Ты видел, как он страдал от смерти Джейд. Еще одной смерти от своих рук он не потянет, – ты допиваешь вино в своем бокале. – Дирка, конечно, стоит опасаться. – Мне не верится, что он смог так легко забросить то, над чем работал годами, – Джон морщится и пьет. – Свет ничего не говорит тебе на этот счет? Ты раздумываешь, снова проваливаясь в ощущение, что невидимый прожектор направлен прямо на тебя. – Все, что мне известно, это то, что он относится к Дейву очень серьезно. Но действительно он уничтожил все или нет, я не знаю. А Дейв уперся рогом, и силой его не переубедить. Я думаю, ты должен просто подождать, пока в его голове само что-то не сдвинется. Здесь бы помог Каркат… – Которого мы просрали вместе с Дирком, – резко бросает Джон, нахмуриваясь еще больше. – Ненавижу этого парня. Я дал ему возможность приобщиться к вечности, а он променял это на… я даже не знаю на что. Они теперь типа вместе? Ты усмехаешься. Джон надеется на вечность. Он ничего не знает, и ты никогда не скажешь ему. – Они мойрейлы. В масштабах вечности, – ты наливаешь себе еще вина, – какая разница, сколько ждать – год или десять лет? Просто расслабься и найди себе другое занятие на пару лет. – Да? И чем мне заниматься? Ты выпиваешь бокал практически залпом. – Я вот очень счастлива со своими виноградниками. Как тебе, кстати, вино? Это шестилетней выдержки, «Старт Проекта». Не знаю даже, как мне назвать вино, которое будет в этом году. В прошлом году я назвала вино в честь того, как Дейв и Каркат снова сплелись в созависимом экстазе, а в этом фаворитом был вариант «Смерть Бога», но теперь даже не знаю. Может, «Гражданская Война»? Джон сначала злится, потом нежно улыбается. С твоего немного пьяного лица улыбка не пропадает вообще. – Как насчет «Сраный Дирк Испортил Все»? Ты оглядываешь внутренним зрением низ страницы, чувствуя, как луч света покидает тебя. Что думаете, ребята?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.