ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста

"Моя работа проста - я смотрю на свет. Ко мне приходит мотив, я отбираю слова. Но каждую ночь, когда восходит звезда, Я слышу плеск волн, которых здесь нет" Аквариум - Электричество

К черту все, у тебя будет музыкальный эпиграф к каждой сцене. Потому что ты можешь. Ломай систему! – Есть кое-что, о чем я вчера не сказала тебе, Кан, – говоришь ты, сидя в саду под куцей тенью пинии. На тебе бежевое кружевное платье и нежный дневной макияж, потому что это то, что делает леди, когда выходит в свет (каламбур абсолютно намеренный). Канайя сдержанно кивает тебе, и ты продолжаешь: – Когда я говорила с Джоном, я почувствовала себя в луче света. Они видели меня. Я даже говорила с ними, – ты прикрываешь глаза и делаешь большой глоток молодого вина. – Понимаешь, что это значит? Это глава про меня. – Как ты думаешь, хорошо это или плохо, дорогая? Ты нежно улыбаешься ей. – Моя милая Канайя, никогда не сомневаешься во мне. Я не ошиблась, когда решила доверить правду только тебе, – ты ставишь бокал на стол и закусываешь сыром. – Хорошо это или плохо, я не знаю. Это плохо, потому что просто так главы не пишутся, возможно, нас ждут такие же проблемы, как у Дейва, или еще хуже. Вряд ли мы сможем всю главу просто нежиться на солнышке и пить вино. Но с другой стороны, это хорошо, потому что это сила. Теперь я могу действительно что-то поменять. – Но должна ли ты? – обеспокоенно спрашивает она. – Больше некому, – от одних только этих слов ты чувствуешь прилив сил. – Больше никто не знает, да и не хочет знать. – Что же именно ты хочешь поменять? – В лучшем случае, всё. В худшем, хоть что-нибудь, – ты немного пьяно улыбаешься. – Я пока не решила, с чего же мне начать. Мрачная перспектива нависла над нами, но я до сих пор не уверена, можно ли с этим что-то сделать. Поэтому лучше начать с малых дел, как ты думаешь? Если это был фанфик про Дейва, то, может быть, я должна ему помочь? Наставить его на путь истинный? Черт, это такое клише. – Определенно клише, – невозмутимо отвечает Канайя. – Я даже не читала ни одного из этих фанфиков, но я совершенно уверена в клишированности данного поворота. – Хорошо, значит, если мы идем по проторенной дорожке фикрайтерских штампов, ты берешь Карката. – В каком смысле? – Я говорю с Дейвом, ты говоришь с ним. – Что же нам надо им сказать? – Канайя задумчиво хмурится. – Я сомневаюсь, что у нас получится убедить их присоединиться к проекту. – Канайя, солнце очей моих, в жопу проект. Мы должны помочь с проблемами в их отношениях. Канайя хмурится еще больше. – Что это даст нам? – Глубокое моральное удовлетворение? Не знаю, но у меня есть догадка, что это то, ради чего мы вообще появились в этом тексте. Изящные брови Канайи сгибаются в яростном выражении лица. – Роуз, я думаю, что это просто оскорбительно – сводить всю сложность нашей внутренней жизни до одного утилитарного назначения: провести консультацию двух дурачков, которые думают, что вокруг их постели вращается вселенная. – Да, вроде того, – ты смущенно чешешь затылок. – Но это то, как это обычно работает. – Так если ты хочешь что-то поменять, почему бы не начать с этого дурацкого, унизительного, шовинистского штампа? Ты задумчиво прикусываешь губу. – Ты права, Кан. Нахуй Дейва и нахуй Карката, разве что кроме одного… – ты встаешь со стула и одергиваешь платье. – Я хочу открыть бутылочку «Великого Переселения Карката» в честь нашей великой моральной победы над их жалкой драмой. Вино названо, как несложно догадаться, в честь того, как Каркат эпично ушел от Дейва и Джейд. Их разрыв гремел в тот год, и кое-какие смелые ребята даже сняли два документальных фильма об этом, что довело Карката до белого каления. Шагая к винному погребу, ты улыбаешься про себя. Канайя достает шитье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.