ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста

"zettai unmei mokushiroku zettai unmei mokushiroku shussei touroku, senrei meibo, shibou touroku zettai unmei mokushiroku zettai unmei mokushiroku watashi no tanjou, zettai tanjou, mokushiroku" Shoujo Kakumei Utena - Zettai Unmei Mokushiroku

Теперь она сидит на глубине океана, черная и монументальная, огромный узел извивающегося лавкрафтианского ужаса. Сложно сказать, в какой мере это инстинкт и в какой мере ее желание остановить себя от дальнейших разрушений. Фонарь подводной лодки ведет луч света по ее странному переплетенному телу, пока не натыкается на безумный выкаченный глаз размером с капитанскую рубку, тут же жмурящийся от света. В стороне от него – россыпь глаз поменьше, моргающих вразнобой. Все они фиолетовые. Расплывчатая картина подводного чудовища сменяется человеческой рукой, когда Джон трет свое лицо и отворачивается от стекла. Канайя осторожно и отстраненно прикасается к его голове, но в этом неловком жесте больше сопереживания и близости, чем когда-либо между ними было. – Это ведь мы виноваты? – говорит Джон, и все идет помехами, можно различить лишь обрывки слов. – …хотели… поддерживали… богом… дали ей стать этим… это не просто тупое заклинание, иначе бы кто угодно… она шла к этому годами и мы… останется такой навсегда? – Я сомневаюсь, – говорит Канайя, и ее голос звучит значительно четче, – что это вообще возможно для человека – перманентно превратиться в страхоужаса. И даже если бы было, вряд ли это было бы так легко. Я надеюсь, что это магический эффект, и у меня есть гипотеза о том, как это работает. Она поглотила некоторое количество людей, которое позволило ей принять этот облик, и он будет держаться столько, на сколько хватит этой энергии. Правда, я не знаю, о каком временном промежутке мы говорим. Это могут быть дни, а могут быть годы. – Она съела как минимум десять тысяч, это много, – задумывается Джон. – В пользу твоей теории говорит вопрос о том, почему она остановилась. В городе жило сто тысяч, ей не надо было далеко ходить, чтобы продолжить. Вероятно, на каком-то уровне она понимает, что произошло, и хочет остановиться. – Или она просто наелась, что тоже может быть. – Да… – тянет Джон. – Другой вопрос. Почему ты так спокойна? – Я в ужасе, – монотонно говорит Канайя, – в глубине души. Я думаю, я всегда ожидала, что что-то такое произойдет, и из разговоров с Роуз и моих собственных ощущений я могу тебя заверить, что мы не так далеко от конца, как кажется. Это не так уж много теперь значит. Я больше не так юна, чтобы терять лицо из-за неизбежности. Что не означает, однако, что я не чувствую горя. Джон усмехается. – Я, наверно, лицемер? Я всем говорю, что смерть это мелко, но стоит мне самому потерять Роуз, как я уже не могу поддерживать такой фасад… Это уже не так интересно. Ты открываешь глаза, чтобы посмотреть в дефолтный, незначительный потолок. Он белый, но это не важно. Что это за чувство? Твоя голова яростно болит и что-то сдавливает твою грудь, острая тревога держит твой разум на грани, но ты чувствуешь что-то еще. Странное ощущение релевантности и определенности, вескости каждой твоей мысли и каждого твоего действия. Это… свет? Ха, ты смог взять его. Странно, что ты только сейчас его заметил. Чем больше ты концентрируешься на свете, тем хуже тебе становится, не только физически. Чем больше ты смотришь на другой план существования, тем больше смотрят на тебя, и это не читатели. Их внимание может вызывать что угодно от раздражения до гордости, но оно не вызывает животного ужаса. Говоря о котором… это паническая атака? Да, это она. Как и всегда во время твоих панических атак, ты сохраняешь способность трезво мыслить, но это не спасает тебя от проблем с сердцебиением и дыханием, как и от ощущения, что ты с секунды на секунду умрешь. Обычно ты отбрасываешь эту мысль, но сейчас ты не уверен, что она совсем безосновательна. У тебя в инвентеке есть упаковка таблеток, которые обычно работают, но сейчас ты их просто сблюешь. Когда Роуз превратилась в тентаклиевого монстра, она потеряла над тобой контроль, но это значит только то, что ее магические удары по твоему организму перестали носить воспитательный характер и теперь бьют по тебе случайным образом без особых причин, что даже хуже, чем было. В частности, за последние несколько дней не было такого, чтобы что-то попадало в твой желудок и не покидало его через несколько минут. Ты жмешь виртуальную тревожную кнопку в своих очках, чтобы робот пришел и вколол тебе дозу транквилизатора, что показало себя хорошим методом борьбы с темной магией. Это не тот транквилизатор, который используют в фильмах, чтобы мгновенно усыпить кого-то для драматического эффекта, это психотропный препарат с мощным противотревожным действием, который в данном случае хоть и замедлит твое мышление, но убережет твой разум от большинства скримеров, заготовленных темными богами. Тем не менее, через некоторое время после укола ты все равно вырубаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.