ID работы: 6376844

А дивергент ли это вовсе?

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интервью с участником №1

Настройки текста
      Перед конкурсом, жюри было решено устроить интервью для участников. Это было первым этапом. Жюри хотели послушать, как ведут себя конкурсанты. Первой по списку была Мелина Фин.       Фелисити долго думала, как поступить ей, если сама блондинка организатор конкурса и её подруга Лина конкурсант. Смоук решала, что будет лучше если отправит туда другого журналиста, потом подумывала самой пойти и по задавать вопросов.       В итоге она решила, что будет лучше если попросит журналиста об этом, но будет присутствовать на интервью.       Спустя какое-то время в кабинете главврача сидел Майкл Миттчл и ждал указаний от Фел. Кратко, но внятно Физзи ввела его в курс дела, на его блокноте написала какие следует задавать вопросы, но с начала он задает свои.       Фел входит в комнату Лины, а та в свою очередь расчесывала свои волосы. — Привет. К тебе пришёл журналист, - говорит Фелисити и её подруга только сейчас заметила, что с Фел какой-то парень.       Они познакомились, Лина предложила чаю парню, но тот отказался. Фел пошла хлопать холодильником своей подруги. — Так, родная моя Линочка, почему ты ушла из Бюро обратно в Бесстрашие? - начинает задавать свои вопросы Майкл.       Да, парень знает, что эти две особы ушли когда-то в Бюро, но одна из них вернулась. — Потому что Эрик ввёл новые правила, которые меня, мягко говоря, ну вот вообще не устраивали, так же в Бюро практически нет "движения", иначе говоря — всё стоит на месте.       И тут из угла комнаты высовывается блондинка с набитым ртом еды. Показывает своей подруге класс и уходит дальше. — Ты перестань есть мою еду! Принесут тебе потом, главное оставь мою! - кричит на всю комнату Фин, а шепотом добавляет, - Проглотка.       Какое-то время Майкл сидел и наблюдал за тем, как общаются между собой подруги, но как только они закончили общаться и шутить друг над другом. То решил продолжить дальше. — Вот ты заговорила про Эрика. Многие знают, что ты была его любовницей. Что сейчас? — Друзья. Не больше, не меньше. — Тебя устраивает такая позиция? — Абсолютно. — Многим известно, что ты покинула свой родной дом, свою фракцию. Ты была из Искренности, потом ушла в Бесстрашие. Как твоя жизнь изменилась и изменилась ли она вообще? — Изменилась, определённо. Я бы хотела рассказать красивейшую историю о том, как с детства чувствовала себя Бесстрашной, но это будет ложь. На самом деле, я понятия не имела, куда пойду, вплоть до того момента, когда назвали моё имя на церемонии выбора. Тест говорил одно, но мысленно я откинула сразу 3 фракции, а потом, как обычно, некое "дзынь" и будь, что будет.       В первое время в Бесстрашие приходилось успокаивать Фел, с которой я была знакома ещё до перехода, но общаться хорошо мы начали только во время инициации, эта неугомонная так достала Эрика, что тогда я думала, что он её убьёт. Если я умела лгать с детства, то Фелушка выпаливала всё и сразу.       Инициация не была для меня особо тяжёлой, по крайней мере, 1 этап. Со вторым было сложно... Наверное это странно, что почти все мои страхи — воплощение беспомощности и бесполезности, у них нет чётких очертаний и границ, кроме одного, пожалуй. Поэтому, не особо понимая, этот тотальный изъян, я пыталась от них избавиться, но, сколько было — столько и осталось.       Конечно, сейчас я в неком смысле наглею, но пока никто этого не осознает, можно.       А вообще, я не жалею о своём выборе. Быть врушкой во фракции, где ложь презирается — невыносимо. — Забавная история, - смеясь проговорил Майл, - Которую редко где услышишь. Особенно те, где тебе приходилось успокаивать Фел. Интересно, как же он не убил твою подругу?       Фел приподняла свои брови и посмотрела на парня. Тот в свою очередь пожал своими плечами. А Лина решила ответить: — Та она же нормальная, на самом деле...наверное, - на этом слове Фелисити отсела от своей подруги и в немом шоке продолжила слушать её, - Просто он привык, да они и общаться стали нормально.       Тут Фелисити закивала и нашла под кроватью своей подруги куклу, достала её оттуда и начала играть на полу. Лина засмеялась и сказала шокированному гостью: — Это нормально. Ещё цветочки. Фелочка, может тебе свежим воздухом подышать?       Какое-то время блондинка думала над предложением подруги, но увидев Эрика идущего мимо комнаты Лины, то закричала подскочив на свои ноги: — Ээээрик! Эээричка! Эрикушка!       И побежала прочь из комнаты подруги, закрывая за собой дверь.       Майкл Миттчл от этой картины даже речь потерял на какое-то время, но как только отошёл от шока, то понял, что Лина уже не в состоянии смеяться без слёз. Выходка её подруги насмешила её, как обычно это бывает. — А вы втроём хоть собираетесь иногда? - спрашивает Майкл девушку. — Мы втроём только феерически ссоримся и подстёбываем друг друга. — Самый жестокий прикол друг над другом. Какой он был и когда? — Когда-то мы с Фел клеили Эрику на ноги восковые полоски, но этот гхм человек догадался, как их аккуратно снять, сколько ору тогда было. Эрик от злости плевался, как ненормальный, если он есть в жюри, то айм сори как бы, - смеясь проговорила Фин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.