ID работы: 6376844

А дивергент ли это вовсе?

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бесстрашные все сказано в этих словах

Настройки текста
      После утренней гневной бравады Эрика, Фин и Смоук, пошли засовывать шматьё Лины в маленький чемодан. Сегодня они уходят в бюро. Не к афракционером, как хотел Кортни, девушки знали, что делали в прощальные дни.       Фел пошла на работу, в то время, как у Фин был свободен весь день. Надев заранее подготовленное платье с подолом-колокольчик, накрутив волосы и уложив их на одну сторону, Лина, так сказать, начала прощание с фракцией. Взяв в баре 3 бутылки вина, сероглазая вышла на любимую крышу. Свесив ноги с края и уложив тушу на саму крышу, Фин вспомнила всё, что происходило в стенах этой фракции. Грустно.       — Хей, пить в одиночку — первый признак алкоголизма. — сероглазая узнала голос. Йен. Улыбнувшись и отойдя от края, Лина снова села на крышу.       — Может тогда составишь компанию?       Через полчаса к Йену и Лине присоединилась Смоук, закончившая свои дела. Блондинка, как знала, притащила с бара ещё несколько бутылок алкоголя. Насидевшись вдоволь на крыше, молодые люди побрели по коридорам Бесстрашия, громко смеясь и перешёптываясь.       — Господи, Эрик-ябеда, вот и открылась нам его скупая сущность ханжи. Чё ему не понравилось? Мне лично, было весело. — произнесла Физзи, делая очередной глоток. Видимо, все трое сейчас слишком нахрюкались, чтобы нормально думать. Поэтому просто идя, пританцовывая, Фин пела, а точнее сказать, орала во всё горло любимую песню.       — РЭМЭМБЭР МИ!!!       Смоук заливисто смеялась. Остановись около комнаты Эрика и Тори, Лина спросила:       — Ну, Физзи, последний раз? 😂       — Да ну его, ханжа он. — нахмурив брови ответила блондинка.       — Та мы всё равно сегодня уже уезжаем. Можно даже по щам кому-нибудь дать или сделать что-то невообразимо неприличное.       — Нононо, Фин, нам ещё возвращаться сюда, не забудь. — залилась смехом Фел. — Ты, кстати, про вечерний сбор не забыла?       — Фак, сейчас всё будет.       Медленно девушки дошли до ямы, где собрались люди.       — Добрый вечер, фракция. Я не буду вас сегодня грузить своими типичными фразами о том, чтобы вы посещали тренировки и так далее. Мы с Фел хотим с вами на время попрощаться, будем скучать и рэмэмбэр миии — сероглазая рассмеялась, отряхивая юбку платья от невидимой пыли.       Стены Бесстрашия всё ещё впитывали попытку пения Лины. Зайдя в бывшую комнату Тори, Фин и Смоук сразу провалились в сон. Утро вечера трезвее, собственно говоря.

***

      И вот наступило утро. Эрик вчера на вечернем сборе сказал, что во фракции появились визажисты, а девушкам эта похвала понравилась. Ещё перед утренним сбором, девушки решили, что попросят Тори сходить в тату салон и приготовить все необходимое для этого. А потом на тренировку всех собирала. Когда Фин и Смоук удалось отвлечь Тори, то они тихо прошмыгнули в комнату, в которой спал один одинешенек Эрик.       Девушки принялись быстро работать. Точнее каждая занялась делом.       Лина взяла восковые полоски и приклеила по штучки три на каждую ногу и руку.       Фел в свою очередь клеила усы Эрику из каких-то ниток, бородку и на лбу клеила цветочек. Чтобы был красивым.       После Лина красила ногти, пока Фел делала мэйк-ап на лице спящего мужчины. Тени, помада, румяна, тушь. Одним словом перед ними появляется красотка.       Когда Физзи закончила, то Лине оставалось ещё два ноготочка докрасить.       Пока её подруга украсила, Физзи подошла к шкафу, нашла там рубашку Эрика.       И быстро переоделась. Из мужской рубашки она сделала платье, а свою одежду она взяла в руки.       Когда Лина закончила, девушки ушли из комнаты, оставив парня одного в таком прикиде.       Фин и Смоук дошли быстро до общей спальни, выбросили тот материал, что закончился. Аккуратно сложили одежду и пошли на утренний сбор.       — Не думала, что можно из мужской рубашки сделать платье, — оценивающе проглядывает на Фелисити Лина.       Девушки быстро дошли до Ямы.       — Утрица молодняк! — смеясь по приветствовала Фел, — Сегодня кое-кто будет мрачнее тучи. Так что будьте готовы к незабываемому дню.       После этого, Фел вместе с подругой покинула Яму.

***

      — Вот ты мне скажи, — обращается к Лине Фелисити, — Чего это Эрик к нам прикопался после своего отпуска?       — Не знаю. Может он соскучился по нам? — смеясь ответила Лина своей подруге.       С раннего утра две девушки не спали, а точнее вообще не ложились спать. Потому что все это время, после того, что Лина придумала и сделала вчера вечером. То они собрались в комнате Тори и сидели там всю ночь. В этой комнате они не только разговаривали, но и шутили.       — У меня есть идея, — хитро улыбаясь, произнесла Физзи, — У тебя есть косметика?       — Что и кого ты собралась красить? — смеясь спросила Лина. Но она догадывалась, что Смоук не спроста спросила об этом.       — Увидишь, — перед выходом из комнаты, ответила блондинка.       Когда она вышла, то поймала за руку парня, вроде его зовут Ричард. И вот Смоук договорилась с парнем на освобождение на три недели от тренировок и на три мешочка наркоты, а он в свою очередь придумывает, как отвлечь Тори и увести её подальши от комнаты и надолго.       Когда было все сделано, Фел и Лина пробрались в комнату, в которой ночует один только Эрик, точнее спит уже один.       Девушки взяли косметику в руки и начали из спящего красавца, делать спящую красавицу.       Накрасили реснички и веки, не забыли и про брови. Губы накрасили алой помадой. Накрасили ногти в цвет помаде.       Когда было все готово, девушки также тихо покинули комнату, как и вошли. А Эрик крепко спал.       Девушкам было сложно сдержать своего смеха, поэтому они быстро ушли в комнату Тори и стали ржать в полный голос.       Через пару минут к их смеху присоединилась Тори, чем и разбудила своего мужа.       Когда она вошла в комнату, то сразу увидела изменения в Эрике, точнее в его внешнем виде.

***

      И вот наступило утро, все спят, а вот Фелисити Смоук выспалась.       И проснувшись, умывшись и одевшись, Фел решила напакостить. Как? Очень просто.       У соседей, точнее жильцов этой комнаты у кого-то взяла стакан, хоть он был пустым, но для неё это не проблема. Потому что блондинка наполнила этот стакан холодной, почти что ледяной водой. Позже она подошла к своей подруги Лине и вылилась всё содержимое стакана на неё и прокричала на всю общую комнату:       — Внимание! Боевая тревога! Просьба всем явится в Яму!       Как только она прокричала это, а все подскачили как ошпаринные, особенно её подруга. То Фел, подзабыв о сборе, как можно быстрее убежала в пустующую комнату Тори, при этом на её лице красовалась улыбка.

***

      Сегодня вечером Эрик хотел отомстить Фел за ее утреннюю шутку, но месть — это то блюдо, которое подается холодным.       Собрав всех в яме, Кортни стал диктовать свою заезженную до дыр речь, о том, что все ленивые пуголовки и с каждым днем будет все сложнее и сложнее. Но вот окончание его слов было инным:       — И да, пуголовки… Утром нас оповестили, что ЧП во фракции. Так вот, информация была ложной, а «шутник» будет наказан. Милая Фел, я думаю, что все были бы не против, посмотреть на то, как утром обнаженная ты будешь бегать вокруг фракции, — лихач пошло ухмыльнулся, — виновник должен быть наказан. Не исполнишь — будешь номинована на трусихи и все и вся буду пинать и унижать тебя, уж об этом я позабочусь. И да, не забудь собрать волосы в хвост, мне так больше нравится.       После своих слов, бывший эрудит подмигнул блонде и ушел в свою комнату с язвительной улыбкой.

***

      Проснувшись рано утром, Тори подошла к окну и увидела блондинку, точнее голую блондинку бегающую вокруг фракции, её волосы были собраны в пучок.       Ву подозвала своего мужа к окну, с большой высоты, на которой они жили, можно было видеть очертания тела, но не лица девушки, бегающей вокруг фракции.       Такой сбор нравится многим, особенно парням, потому что голая девушка бегает вокруг их Бесстрашия.       Блондинка держится на расстоянии, чтобы видели только её тело, но никак не лицо. А все и так знают и шепчатся, что это сама Фелисити Смоук, что она приняла вызов Эрика.

*™ ЗА ТРИ ЧАСА ДО ПРОБЕЖКИ ВОКРУГ ФРАКЦИИ ™*

      — Лина, мать твою, вставай! — шепчет Фелисити и трясет свою подругу, чтобы разбудить её.       На утреннюю пробежку у Фел есть план, в который она решила посвятить только двух девушек.       — Че тебе надо, Фел? — шепчет сонным голосом её подруга.       — Вставай давай. Мне помощь твоя нужна.       Через силу и шепча проклинания, встала Лина. Как только девушка была одета. То Фел, сказала, что сейчас они будут будить девушку по имени Меган, не объясняя причины зачем.       Лина и Фел стали будит девушку, которая жила вместе с ними в общей комнате. И та проснулась очень быстро.

°¥ ЗА ДВА ЧАСА ДО ПРОБЕЖКИ ВОКРУГ ФРАКЦИИ ¥°

      — Меган, ну что ты согласна? — хитро улыбнувшись произнесла Фел.       — А если Эрик узнает? — испугано спрашивает Меган.       — Пф. — где-то в стороне слышит весь разговор двух девушек в комнате Тори и поедает какую-то пищу.       — Мне оставь! — обиженным голосом произнесла Смоук, обращаясь к своей подруге.       Сейчас Фел даёт смелости Меган, потому что она согласилась бегать вокруг фракции голой, если Смоук выпишит ей на три месяца справку о освобождении работы и тренировок. И Физзи согласилась. Теперь дело за Меган.       Почему Фел выбрала именно эту девушку? Потому что у них волосы и типаж фигуры одинаков. И у Меган чистое тело, ни одной тату нет. Теперь дело идёт за Меган.

£¢ ЗА ЧАС ДО ПРОБЕЖКИ ВОКРУГ ФРАКЦИИ ¢£

      — А чья это комната? — интересуется Меган у девушек.       — Тори, — в один голос произносят девушки, сидя все троя за столом и пьют кофе, который нашли в заначке у Ву.       Меган не понимающе смотрит на Фел, как та спокойно все это переносит.       — А ты не боишься Эрика? — интересуется она у Фел.       — Нет, — спокойно отвечает ей Смоук, а Меган сидит в шоке. Ведь многие неофиты боятся его, а какая-то блондинка не боится последствий, что будет дальше.       — Та Эрик не такой мудак, как она. Она похлеще Эрика. И если их расставлять по категории мудаков, — говорит Лина, — То Эрик на втором месте, а Фел на первом.

¶∆ ВРЕМЯ ПРОБЕЖКИ ВОКРУГ ФРАКЦИИ ∆¶

      — Ого! — произносит Лина, стоя рядом с Фел возле окна и грызет сочное яблоко, — Ты только посмотри, работает. Все думают, что это ты!       — По факту, я бегаю голой вокруг фракции. А на деле я с тобой в пустующей комнате Тори, — отвечает Фел, смотря через окно на Меган, которая бегает голой. А сама Смоук ещё поедает сочное яблоко, которое она нашла с Линой в холодильнике Тори.       Скоро они все здесь съедят.

***

      Об нечестно выполнении задания Фел, Кортни оповестила одна из лихачек, Лина. Поэтому, Эрик снова стал мыслить план для Фел, чтоб она не смогла больше отвертеться. Но на этот раз ему ничего не приходило в голову, кроме как поступить грубо по отношению к девушке.       На утренний сбор, еще сонный, пришел Эрик.       — Пуголовки, чего зеваем стоим? Уже от ваших зевков кислород в яме закончился. Вставьте ровно, а в центр выйди ты, Фел, — лихач взглядом указал на девушку и скрестив руки, ждал пока она выйдет.       — Ну что же Фел, вчера ты бегала вокруг ямы совершенно голая, да вот не задача, зрение у меня испортилось совсем и не могу даже и защищать твое выполнение, черты лица плохо видно было. Ну ты ж у нас девушка опытная теперь, бесстрашная, поэтому прямо сейчас раздевайся и снова пробежись. Раздевайся при всех и сейчас. Не сделаешь этого — трусиха и вылетишь к изгоям.       После этих слов, Кортни язвительно ухмыльнулся и стал ждать реакции девушки.

***

      Утром Эрик срезался с Фел, поэтому ему тоже пришлось оголить свое тело и совершить совместную пробежку. Лихача это ни чуть не смутило, и он свободно выполнил это задание, приговаривая, что ему скрывать нечего, всем что ниже пояса, он только гордится. А так же, утром была недовольна Лина и высказывала это Эрику, за что он решил её «наказать».

***

      — Сегодня Иван Купала! Обливай кого попало! — прокричала Лина и облила свою больную подругу тёплой водичкой.       — И тебя с праздником, — ответила блондинка шмыгая своим носом, — И давай иди обливай остальных.       Лина кивнула Фел и весёлая убежала в коридоры бесстрашия.       Находясь в лазарете, Фелисити слышит, как бесстрашный народ веселится обливая друг друга.       И именно в этот день, Смоук со своим насморком и кашлем решила остаться на рабочем месте.       Просто лежать в постели ей надоело и она решила, что будет лучшим, если она чуточку по работает.

***

      Уже как неделю всем обещают дожди, но на улице все время светит яркое солнце. Детвора, взрослые мечтают о дожде. Да что говорить о людях, если природа, точнее растения желают дождя.       На улице сейчас душно, ручки гуляют, но дождя, как не было так и нет. Фелисити в последние дни пребывает в лазарете по состоянию своего здоровья. Постоянно пытается вырваться на свежий воздух и подышать. Но её самочувствие даёт о себе знать.       Отлежавшись пару дней в постели, ей стало лучше, но не на столько хорошо, как хотелось бы ей.       Смешно наблюдать за тем, как Фел старается общаться на пальцах, потому что горлышко побаливает.

***

      Фелисити знает, что на ночь глядя кушать вредно, а ещё и в сухомятку. Но перед сном, увидев апититную булочку, Физзи не удержалась и съела булочку.       Как потом выяснилось, то эта бабочка принадлежала Фин.       И вот наступило утро. Новый день. Если бы не утренний сбор, то Смоук спала крепко и до обеда. А ещё и тренировка.       Открыв свои глаза, то она заметила, что Лина спит.       «А что это она спит?» — думает про себя Физзи и бросает в неё подушку.       — Хоть бы шелохнулась или промычала… — ворчит блондинка, когда подходит, чтобы забрать подушку у подруги, которая лежит рядом с ней.       Мельком, Фел заметила, что вся комната спит, а вот блондинка нет. Только успела она подойти к Фин, то в неё полетела подушка.       — Лина! — воскликнула Фел, чем разбудила многих. Блондинка хватает подушку в руки, Лина тоже не отстает. Начинается борьба подушками. Пока девушки дерутся, то своим смехом будят всю комнату.

***

      Уже который день на улицах Чикаго стоит неимоверная жара.       Все жители, хоть молча, но все же мечтают о дождике. Хоть маленьком, но всё же дождике.       Как же давно Фелисити не видела дождика. Она прям мечтает попасть под ливень и прогуляться не спеша.       Смоук решила собрать всех на улице, а сама спряталась в тени.       «Пусть парятся», — думает про себя Фел, когда хватает за руку Лину и тянет в тенек.       — Привет, родная! — обнимая приветствует блондинка и идёт вместе с ней на утренний сбор.       Когда девушки пришли, то увидели, как все мысленно проклинают Фел и солнце.       — Доброе утро! Да! Как вы знаете у нас жарко. И солнце уже не греет, а прям печет. Зарабатываем ДВЧ и надеемся, чтобы не было тренировок на улице. Наподобие бега или что-то ещё, — хитро улыбнувшись про говорила Смоук.       После своей речи, Фел потянула свою подругу в Яму.

***

      «Опять утро! Опять новый день!» — мелькает мысль в голове Джинии Фелисити Меган Андерсон Смоук.       Буквально вчера она не находила себе места. Почему?       А фиг её знает.       Это утро очень сильно отличалось от других. Многие спросят, чем же оно отличается. Но ответ прост.       — Лина, чёрт тебя возьми! — орет возмущенно Фел, когда её подруга будит её, — Прекрати! Я встала, встала…       И Лина отскакиевает от своей подруги. Когда убеждается, что её попытка сесть на свою подругу Фелисити пока та ещё спит и прыгать, увенчалась успехом.       Пока девушки шли до ямы, где в очередной раз из-за жаркой погоды проводят утренний и вечерний сборы тут. Когда они шли, то беседовали и брали друг друга на слабо. И вот Лина на этом споре загадала два задания для блондинки. А вот Смоук решила подойти оригинально в этом споре. Ведь Фин сперла её книгу не сказав ни слова. И Фел решила, что лучше будет, если Лина в одном нижнем белье зайдёт с начала в библиотеку, что есть у изгоев, там взять парочку книг. Вместе с ними пойдёт в фракцию Эрудиции и будет их пробовать на вкус и продавать умникам. Ну, чтож узнаем, как справилась Фин.       — Доброе утро, фракция! Сегодня у нас замечательный день. И чем же он замечательный? А вы смотрите на меня внимательно и всё поймете.       После этой фразы, она нашла среди толпы, того кого искала. Именно этот человек ей был нужен. И этого человека зовут Эрик Кортни.       Смоук подошла к нему, даже не поздоровалась, сделала вид, что обнимает его, но на деле она сделала другое. Фел укусила за мочку уха Кортни и начала убегать от него.       Фелисити не знает, какая сейчас реакция у Эрика, потому что она бежит. И во время бега замечает второго человека — Тобиаса Итона.       Физзи усмехается, подбегает к нему со спины и прыгает на него. Когда ей это получилось сделать, то кричит перед ухом лидера:       — Ноооо! Вези меня мой верный конь в далёкие края!       После этой фразы, блондинка спрыгивает с Итона и убегает в комнату Тори и Эрика, чтобы спастись от двух мужчин.

***

      После инцидента с Фел, Кортни уже придумал блондинке расправу. Вечернего сбора на было, все гуляли в баре, поэтому лихач спокойно мог позабавиться с Фел. Найдя девушку, Кортни наклонился к ней:       — Ну что, лизун, я беру реванш. Давай, моя золотая, сыграем в карты? Под желание. Кстати, а ты только оружие облизываешь или еще что-то, а? — пошло спросил Эрик и показал девушке стопку карт.

***

      Пока все веселились, танцевали и пили, то Фелисити захотела уединиться. Ей захотелось побыть одной.       До раннего утра она ходила по коридорам бесстрашия, была рада тому, что вечернего сбора не было.       После ночных прогулок по Бесстрашию она вошла в спальню, села на кровать и успела только взять в руки книгу, как к ней не заметно сзади подошёл Эрик. Над некоторыми словами Фелисити хихикала, такими как — лизун, реванш.       Когда Кортни предложил ей сыграть в карты на желание, то она согласилась. Всё не будет проходить утренний сбор. Всем не до этого.       Подойдя в плотную к лихачу, что если она или он сделают хоть один шажок, то их губы соприкоснутся.       — Раздаешь ты, — шепчет Фел, а потом делает шаг назад, распускает свои волосы, которые были собраны в пучок, снимает с себя майку, оставшись в штанах и спортивном бюстгалтере, бросает майку на кровать, а после садится на неё.       Эрик сел напротив Фелисити и раздал карты.       Игра продолжалась не очень долго, но к счастью или к сожалению одного и второго победу удержал Эрик.       И его желанием было — спарринг.       — Ну пошли, драться будем, — встав, произнесла она.       И кстати, если заметить, то Фелисити была не расстроена. Потому что когда соглашалась на игру, то уже знала, что проиграет. Ведь она не сильна в картах.

***

      Утро нового жаркого и летнего дня, многим не даёт спать до обеда, но кто-то всё-таки любит и умудряется так спать.       Фелисити перевернулась на другой бок и старалась уснуть в общей комнате, но мысли о том, что нужно провести сбор мешают ей.       Присев на своей кровати, Фел потерла свои глаза и оглядела комнату, она оказалось пуста.       Свесив ноги на пол, блондинка встала, быстро заправила свою кровать и вышла. Смоук знала, что она выглядит растрепанной и сонной, но её это мало волнует.       Придя в яму, увидела, что тут собралось много народу и ждут её.

***

      — Бегут года, бегут ручьи, а ты всё время взаперти… — ходит и напевает Фел эти слова. Окружающие видя её и слыша слова смотря на неё в шоке. А ведь не с проста. Потому что Смоук решила сегодня отличиться.       С самого раннего утра она сделала себе прическу, макияж и одела чёрное платье, красные туфли на шпильке.       Многим кажется, что девушка сошла с ума или влюбилась. Но это не так. Потому что у неё сегодня было только отличное настроение, которого почти не бывает. Такой её ещё ни разу не видели.       Цокая каблуками по асфальту, Смоук ловит на себе удивленные и любопытные взгляды. Она решила, что в такую отличную погоду, стоит провести сбор.       — Ах! Какое чудное сегодня утро! Какое солнышко, какие лица, — восхищенно начала говорить Фел, а многие наверное думать, что она обкурилась, — Сегодня мы узнаем, кто был преступник и как мы были близки, — сказала Фелисити в прыпрыжку, направляясь в сторону рельсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.