ID работы: 6376844

А дивергент ли это вовсе?

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очередное продолжение мини историй

Настройки текста
      Сегодня лень окутала Лину с головой, поэтому вечерний сбор проходил не на улице, а в стенах родной фракции. Медленно подходя к яме, Фин встретила Фел, с которой не виделась весь день. В яме собралось много народу, все были весёлыми, счастливыми и очень громкими.       — Фел, не знаешь почему так шумно? — Фин задала вопрос хмуря брови, как вдруг в толпе заметила новые, незнакомые лица.       — К нам новички пришли, ты забыла? — как всегда звенящий голос Смоук бил по ушам. Сероглазая подошла к толпе вплотную и призвала всех к тишине.       — Добрый вечер, фракция! Сегодня к нам прибыли новенькие, надеюсь. вы уже показали им все причуды их новой фракции? — девушка улыбнулась. — Так же, не забываем играть во втулке и зарабатывать БНУ. Спокойной ночи. — Развернувшись на 180 градусов, Фин пошла на улицу, где сейчас по небу разлился прекрасный закат. Маленькие капли дождя отбивали свой ритм по разгорячённому асфальту…

***

      Проснувшись рано утром, Фелисити Смоук находилась в отличном настроении.       Приняв душ, пока все спали, она вышла на улицу. Как только она оказалась там, то с полной грудью вдохнула теплого летнего воздуха. С раннего утра солнце не светило, пекло всем и вся.       Немного там простояв, Фели вернулась в стены Бесстрашия. А там было так хорошо и прохладно, что и требовалось для летнего жаркого денька.       Минут через сорок, после своего пробуждения, Смоук собрала фракцию на сбор.       — Всем привет. Сегодня отличный день, — с улыбкой на лице произносит она, — Нас ждёт много нового. И не забываем зарабатывать БНУ.       После своей речи, она ушла в центр ямы, где отыскала своих подруг. И целый день решила провести вместе с ними.

***

      Вот и первое летнее субботнее утро. Фелисити проснулась вроде в отличном настроении. Хотя всё утро она спала крепко, даже не услышала как их будили, какой тут был шум.       Конечно, это не удивительно, ведь вчера она помогала найти сбежавшего преступника. В голове появились пару идей, но есть то что беспокоит её душу. Это то что нужно подозревать почти всё Бесстрашие.       Пока никто не знает, что творится в голове у блондинки, потому что она никому и ничего не говорила. Но это только пока, ведь вечером или днём, когда они снова соберутся и будут искать этого человека, а пока она молчит.       Быстро умывшись и одевшись, Фел пришла в Яму, где собрался народ.       — Доброе утро, — произнесла Фел привлекая к себе внимание. Тут она вспомнила, как в парке привлекала к себе внимание.       — У нас осталось шесть дней, чтобы выяснить кто преступник и доказать это. Давайте мы приложим все силы на то, чтобы это выяснить?!       Не дожидаясь ответа от членов фракции, Смоук ушла в столовую, где решила немного подкрепиться.

***

      Как же сладко спится ночью. Ещё хорошо, когда не нужно никуда спешить. Фелисити легла раньше спать, точнее чуточку позже чем обычного.       Проснулась блондинка от того, что ей приснился кошмар, а тут ещё и вечерний сбор проводить нужно.       Её голова рассказывается, она не знает кому верить, а кому нет. Как только сообщили, что из тюрьмы бежал опасный человек, то стало понятно Фел, что это отличная возможность заработать немного БНУ за наркоту. Везде найдёт выгоду.       А ещё побывав в парке, жители стали подозревать с начала Питера, теперь подозревают Фрею, Тори и Эрика.       Подозревать можно кого угодно, а вот доказать их виновность очень трудно.       Пока Фел думала над всем происходящим за целый день, то она успела освежиться и вернуться на свою кровать. Она решила, что сегодня фракция проживет хоть один день без вечернего собрания или как его там сбора.       Как только голова коснулась подушки, то уснула сразу.

***

      Фелисити пришла на вечерний сбор, на который собирал сегодня Эрик.       Всех присутствующих он привёл к пропасти от чего его было трудно расслышать, когда он говорил, но всё же его слова можно было разобрать при шуме воды, бьющейся о скалы.       Когда Эрик сказал, что они обязаны продемонстрировать свои возможности с самого раннего утра. И демонстрировать, как она поняла нужно только возле пропасти.       Фели ничего не приходило в голову. Пока Эрик говорил свою речь и тут она услышала своё имя, то что она будет первой, кто это и сделает. Присутствующие, кто её знает посмотрели с начала шокирующие, типа почему именно она первая, а потом с сожалением. А вот последнее ей не нравилось. Потому что она не любит, когда на неё смотрят с жалостью. Она бесстрашная, а значит обязана быть готовой ко всему.       Эрик распустил всех и сказал, что после утреннего сбора, возле пропасти Фел обязана продемонстрировать свои способности.       Смоук долго думала и плохо спала ночью, что же ей такого придумать и кому передать эстафету. Конечно, она волновалась и ничего на ум не приходило. В итоге она уснула ближе к утра, за пару часов до подъёма.       Рано утром, Эрик разбудил всю фракцию и велел Фелисити провести утренний сбор. Физзи итак это знает, что проводит сбор, но Эрик требовал, как можно быстрее провести его. И Фел выполнила, то что он приказал. Хоть девушка сегодня не язвила, как это бывает раньше, она всё ещё думает, а что же ей продемонстрировать.       С раннего подъёма Фели надела на себя майку и куртку, на ногах была штаны и кроссовки.       Подойдя к пропасти, все бесстрашные расступились, пропуская блондинку вперёд.       Физзи собрала свои волосы в пучок, сняла с себя куртку, чтобы она не мешала ей и тут её светлую голову посетила одна идея, конечно она рискована, эта идея. Но почему бы не попробовать?!       Фелисити разулась и поставила кроссовки рядом с лежащей на полу курткой.       Подошла к мосту и залезла на перила, ладно если бы села пятой точкой, но нет, она аккуратно встала на них своими ногами, точнее на одно перило встала своими ногами. Фел не забывала правильно дышать. Пока она стояла, то балансировала свой вес. А потом, Смоук резко нагнулась вперёд, хватаясь своими руками за перила, а ноги наоборот оторвалась.       Когда ей всё же удалось сбалансировать вес, туловище выпрямить, Физзи забыла где она находится и что она тут делает. Блондинка думает, только об одном и это только о технике и дыхании.       На руках Фел решила пройтись по перилам, хоть и было трудно. Ведь перила были влажными и скользящими. Посмотрев на мост, Физзи направила свои ноги в сторону пропасти, а не моста. Перекинула своё тело, так что она оказалась висеть над пропастью, держась за перила. Но это девушке показалось мало и она осторожно спустилась ниже до самого края мостика. Когда цель была достигнута, то Фели начала раскачиваться туда-сюда, туда-сюда.       Её руки очень сильно болели. Ведь перила и мостик были влажными, что усложняло задачу.       Провисев так, а точнее раскачиваясь с минуту, Физзи решила залезть обратно.       Она руками начала подтягиваться и подниматься на перила. Достигнув цели, Фели вернулась с исходную стойку, когда ходила на руках. Вот и сейчас она возвращалась обратно к своей одежде на руках.       Когда дошла конца, то перевернулась так, что оказалась на ногах, но всё равно оставалась на перилах. Все её движения, напоминали акробатику на бревне. Хотя всё может быть.       Фел аккуратно съезда с перила, подошла к середине моста.       — Я передаю следующую эстафету Фреи! — прокричала блондинка.       Наверное, все думали, что Филя произнесет имя одной из своих подруг. Но блондинка решила сломать систему.       После того, как она передала эстафету, то она отошла к своей одежде, чтобы обуться и накинуть на себя свою куртку. Волосы она распустила.

***

      Как всегда Фелисити чуть не проспала утренний сбор. Её как всегда разбудила Лина. Но сегодня было что-то новое. Подруга Смоук облила свою подругу холодной водой и пропела над ухом:       — Солнышко моё вставай! Ранним светом озаряй!       И резко отскочила в сторону, как можно дальше от злой и невыспавшейся Фелисити. Блондинка не успела проснуться, как всё вокруг начала проклинать.       — Можно же было другим способом будить? — переспрашивает Фели, когда в постели приняла утренний «душ», — Ещё бы кофе в постель принесла… — уходя в ванную, ворчит Смоук.       — На следующее утро обязательно, так и сделаю! — вслед своей подруге прокричала Фин и вышла из комнаты, чтобы Фел не смогла дальше бурчать.       Где-то минут через 20 фракция уже была собрана в Яме. На лице Фелисити была улыбка, но это всего лишь очередная маска на её лице. Только единицы знают, что Фел снова чуть не проспала. А она ведь любит поспать.       — Доброе утро фракция! Надеюсь вы проснулись от раннего солнышка, по собственной воле, — и в этот момент она смотрит на свою подругу, которая стоит и показывает ей большие пальцы вверх.       Физзи усмехнулась своему утреннему пробуждению. Хоть она и не выспалась, но такое пробуждение бодрит.       — Сегодня понедельник. Каким бы ни был он трудным, но всё же мы обязаны его пережить. Наверное, он будет насыщенным!       После своей речи, Фел спустилась к своей подруги и незаметно подбежала к ней сзади, почти запрыгивая ей на спину. Фин, конечно же, испугалась. Ведь она не ожидала, что Смоук её нарушает, подбежав сзади.       Потом Фел поцеловала свою подругу в щечку.       — Спасибо, что разбудила, — приобняв подругу за плечи, проговорила Фел свою благодарность.

***

      Лина открыла глаза. Видимо для подъёма был ещё рано. Недолго думая, Фин переоделась, накинула на плечи лёгкую ветровку и незаметно вышла на улицу. Светло-синее небо, на котором красовалась еле заметная луна.       Через некоторое время, сероглазая посмотрела на часы. До подъёма оставалось около 15 минут, поэтому девушка поспешила вернуться.       Тихий сап озарял общую комнату, заставив темноволосую еле заметно улыбнуться. Собрав волосы в хвост, девушка поспешила на завтрак, после которого ей нужно было провести утренний сбор. Невольно поморщившись, Лина заметила всё ещё дрыхнувшую на кровати Фел. Улыбнувшись, Фин схватила блондинку за ногу и несильно дёрнула. «Вот соня, когда-нибудь я её прибью» — сероглазая хлопнула ладошами около уха Смоук, и та ошарашенно открыла глаза.       — Доброе утро, отрывай свою пятую точку и пошли на завтрак.       Отстранёно и недовольно закатив глаза, блондинка поднялась.       После приёма пищи обе девушки потопали в яму. Сегодня сбор проходил позже обычного, потому что кое-кто, кое-как, растолкал кое-кого.       — Доброе утро, фракция! — уголки губ темноволосой поползли вверх.-В общем, ничего нового я вам с утра сказать не могу. Надеюсь, что вы выспались. Будьте активными, приятного дня. — После чего Лина посмотрела на зевающую Фел. «Мда…у неё явно будет тяжёлый день» — сероглазая тихо хихикнула.

***

      Фелисити проснулась от того, что кто-то стучит по железным балкам, что будят всех присутствующих в этой комнате. Все кто спал в этой комнате, проснулись с недовольными выражениями и бурчали себе под нос, кто же это был таким смельчаком, что их разбудил.       — Все на утренний сбор, Фелисити ты его проводишь, — проговорила Тори и покинула комнату.       Кто был знаком с блондинкой, то знал, что теперь она проводит утренние сборы.       Иногда это делает Тори, бывает что Эрик.       Быстро одевшись, заправив кровать, умывшись, все вышли в Яму.       Бесстрашие уже давно проснулось, то не хватало тех, кто так долго спал в своей кровати в комнате.       Физзи поднялась на специальный мостик, где её будет лучше видно и слышно. Подняла свою руку, призывая к тишине всех присутствующих.       — Доброе утро, всем! — громко произнесла Фели, — Как спалось? Сегодня открывается школа. Так давайте мы посетим её и получим новые знания?! Как мне известно, то в 16:00 будет первый урок. Так что не пропустите возможность! — с улыбкой на лице произнесла Фели и спустилась к своим друзьям.       Она ещё не ели, а нужно покушать, ведь сегодня нужно посетить ещё и занятия в школе.

***

      Каждое утро, Эрик будит неофитов. Но проводит утренний сбор, каждый раз по-разному.       Никто не знает, что сегодня проведёт утренний сбор Фелисити Смоук.       Для неё это большая ответственность, что-то новое.       Ещё ни разу она не проводила ничего.       Девушка сильно волнуется, сидя на своей кровати, которую заняла для неё Софи в общей комнате. Она ждёт своих подруг, которые соберутся и окончательно проснуться.       Когда это всё же произошло, Фел отправилась со своими подругами в Яму.       Хоть погода с утра была солнечной, но объявили, что будет проходить утренний сбор именно в помещении, а не на улице.       Когда все собрались, Тори вышла из тени и позвала к себе Фелисити Смоук.       Фели быстро подбежала к Ву. Встала рядом с ней.       — Сегодня в первый раз проводит утренний сбор для вас Джиния Фелисити Меган Андерсон Смоук, — про говорила Тори для всей фракции, потом она обратилась шепотом к Фел, — Удачи, — и ушла обратно, откуда совсем недавно пришла.       — Доброе утро! Для меня это в новинку. Так что признаюсь, что я сильно волнуюсь. Не знаю, что говорить. Спасибо, что пришли и обратили на меня внимания, — с улыбкой на лице, произнесла Фелисити и вернулась обратно к своим подругам.

***

      Когда Фелисити узнала, что можно провести своё испытание, то решила тоже его провести.       Она лично подошла к Тори и улыбнувшись попросила ей помочь.       Ву предупредила девушку, что ей нужно будет показывать. Но Фел это не остановило. Хоть она сейчас неофит, то не упустит такой возможности.       Она попросила Ву предоставить ей двух или трёх помощников. Тори с удовольствием ей их предоставила. И это были трое парней. Первого звали Дилан, второго Алекс, а третьего Дэй.       Фели организовала с ними маленькую площадку длиной в 30 метров, а шириною 3 метра.       Когда было всё готово, Смоук привела в зал Фрею и всех остальных зевак.       — Как вы видите, это мышеловки. Сейчас покажу, что от Фреи требуется. Но на словах кратко скажу. Босиком и с закрытыми глазами нужно пройти 30 метров. Не задев ни одной мышеловки нереально! Поэтому предупреждаю, что будет больно, — предупреждает и снимает с себя обувь. По условию ноги обязаны быть босыми. Глаза ей завязал Дилан, а Дэй надел не просвечивающую маску. Чтобы Фел не фальшивила и было честно. Парни будут тоже ей надевать маску.       Фелисити осторожно ступила босой ногой, слегка задевая мышеловка.       Было больно и она вскрикнула. Мысленно она мотивирует себя тем, что тридцать метров нужно терпеть и идти. Именно этому и учил её отец, когда заставлял вместе с её братом шагать по такой тропинке.       Осторожно вступая, вскрикивая, Фел шагает и слышит, как над ней смеются.       «Пусть смеются! Сами не ходят и не знают что это!»       Она не знает, сколько осталось нетронутых мышеловок, но дойдя до конца. А это поняла, когда Алекс закричал, что она дошла до самого конца, то смогла с облегчением снять маску и посмотреть на дорожку.       Было трудно, но она справилась.       Алекс подал ей её обувь и забрал повязку с маской. А Дилан и Дэй осторожно восстанавливали дорожку. Когда парни помогали Смоук, то несколько раз случайно задавали мышеловки. Зал наполнялся их матами и криками от боли.       — Фрей, теперь твоя очередь, — улыбнувшись, сказала она. Но мысленно думала по себя, как же болят её ноги. Ведь она не шла, а прям скакала, если не бежала по этим мышеловкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.