ID работы: 637694

И наконец,она настанет...

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
за. бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Pov Dasha Войдя в просторный холл, я была немного удивлена. Это место мне казалось очень знакомым. Лестницы, неугомонные дети, и эта дверь в библиотеку... Стоп, стоп, стоп! Откуда я знаю, куда ведет эта дверь?! Я ведь не была здесь никогда в жизни! Теперь мне непременно хотелось узнать, что же за этой дверцей. Вдруг я права? Из рассуждений меня вывела мама. И почему она всегда появляется так не вовремя?! - Как тебе здесь? - спросила она. - Да ничего, вроде, - нехотя ответила я. - Ну и отлично, - сказала мама и приобняла меня. Вскоре прозвенел звонок, и дети разошлись по классам. К нам подошла женщина лет тридцати пяти и сказала: - Добро пожаловать в школу-пансион "Логос"! Вы, наверное, Назарова Вера Дмитриевна? - Да, это я, - улыбнувшись, ответила мама. - Я - директор школы, Елена Сергеевна Крылова. Пройдемте ко мне в кабинет. Мы последовали за ней. Pov автор. Кабинет представлял из себя комнату с огромным письменным столом, на котором лежали какие-то документы, двумя уютными диванчиками и небольшими столиками. Также здесь находился шкаф с личными делами учеников и сейф. В кабинете, помимо Елены, Веры Дмитриевны и Даши, находился еще один человек. Это был мужчина, на вид того же возраста, что и Крылова. Темные кудри, такие же темные, почти черные, глаза. Он сидел и проверял тетрадки. - "Лягте набок, голова на вытянутой руке..." - смеясь, зачитал он. - Что ни сочинение, сплошные перлы! Он поднял голову и сказал, мило улыбнувшись: - Так-так-так! У нас пополнение? Вера Дмитриевна, я так понимаю? - Правильно понимаете, - ответила Вера, улыбнувшись в ответ. - Виктор Поляков, бывший директор, нынешний завуч этого прекрасного храма науки, - отчеканил он. - А вас как зовут, прелестное создание? - обратился он к девочке. - Меня зовут Даша. Весьма приятно познакомиться, - Даша протянула руку Виктору и он пожал ее. Крылова стояла и наблюдала за этим милым знакомством. Она смотрела на Веру, затем на Дашу, затем опять на Веру и снова на Дашу... Перед ней стояли мама и дочь. Ей казалось, что они совершенно одинаковые, только одна старше, другая младше. - Вы так похожи! - вдруг сказала она. - Интересно, чем же? - отозвалась младшая Назарова. - Да всем! - воскликнул Виктор. - Разве это не нормально, когда дочь похожа на ее маму, нет? - В нашем случае - нет! Ладно, вы простите, но я, наверное, все же лучше в коридоре подожду, - промолвила Даша и ушла, хлопнув дверью. - Вера, я что-то не то сказал? - с удивлением в голосе спросил Поляков. - Да нет, все в норме. Просто Даша сейчас испытывает небольшой стресс. Видите ли, переезд, новая школа, новые знакомства, - опустив голову, ответила Назарова. - Нет, но я же вижу, что это не из-за стресса, - продолжал Виктор. - Расскажите, вам станет легче. Он уже видел, что к глазам девушки подступали слезы, и предложил ей сесть подле себя. Но та отказалась. - Понимаете, Даша мне не родная дочь. Я удочерила ее два года назад. Вы не первые, кто говорит нам, что мы очень похожи. Последнее время это выводит Дашу из себя. Я прошу меня простить, но я очень устала после дороги. Виктор Николаевич, не покажите ли мне мою комнату? - Да, конечно. *********** Тем временем... PoV Dasha Как только я вышла из кабинета, я села на первый попавшийся диван. Хотелось расплакаться. Не знаю почему... Просто эмоции вырывались наружу. Казалось, я больше не смогу сдерживаться и сейчас же лопну от слез, если не расплачусь. Но тут ко мне подошли две девчушки. На вид им было лет по девять. - Привет! Ты новенькая? Как тебя зовут? - спросила девочка с большими темными глазами. Ее каштановые волосы были заплетены в косу. Всем своим видом она напоминала мне куколку. - Привет, я Дашка. Да, я здесь первый раз,- улыбаясь, ответила я. - Я - Надя Авдеева, - она мило улыбнулась и показала на свою подружку. - А это моя подруга Алиса. Ты теперь у нас учиться будешь, да? - Да. Моя мама теперь будет здесь преподавать историю, - сказала я. - Она сидит сейчас в кабинете директора, а я жду ее здесь. - Вот везет тебе! - вздохнув, сказала Алиска. - Будешь с мамой часто видеться. - А ваши родители в Москве, да? Вы, наверное, очень скучаете по ним? - с утешением в голосе поинтересовалась я. - Да-а, моя мама живет в Москве, а папа в Лондоне. Они развелись, и папа уехал к фифе с силиконовыми буферами, - повесив голову, ответила Алиса. - А мои родители живут на звездочке. Но очень скоро они вернутся за мной и Андрюшей, - сообщила Надюша и улыбнулась мне. - А хотите, я пока побуду вашей мамой? - вдруг спросила я - А ты сможешь? - удивились девчонки. - Ну, когда я была маленькая, я жила в детском доме, и у нас у каждого была "мама". Потом я выросла и сама стала "мамой". У меня было две дочурки, Иришка и Катенька. Честно говоря, я по ним очень скучаю, - я замолчала. Я и правда скучала по девчонкам, и по своим друзьям. - Так что, если что, прибегайте ко мне. Я всегда постараюсь поддержать вас. Тут дверь кабинета открылась и оттуда вышли Виктор Николаевич и мама. - Надя, Алиса, почему вы не на уроке?! - строгим голосом спросил Поляков. - Виктор Николаевич, нам Анна Михайловна разрешила выйти, - пролепетала Наденька. - Девочки, возвращайтесь в класс, - тем же тоном велел он. - До встречи! - прокричала я вслед девочкам, улыбнувшись. Они улыбнулись мне в ответ и убежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.