ID работы: 6377278

Город без улиц

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
На ночном небе, тьмой окутавшим всю землю, рассыпаны звёзды — единственный источник света в этом мире. Ярко сверкая, они освещают небольшой посёлок, заброшенный два с половиной месяца назад. Невысокие коттеджи, в большинстве своём двухэтажные, задумчиво стоят по сторонам ровных асфальтовых дорог, точно ждут своих обитателей. Темнота, как пелена, простилавшаяся по улицам, не подступает лишь к одному дому из белого камня. Над его крыльцом, большим и высоким, висит старый, местами покрытый трещинами фонарик, свеча внутри которого слегка колыхается от лёгкого весеннего ветра. Вдоль тропинки, ведущей к крыльцу, горят расставленные хозяевами факелы, рассекая тьму своими тёплыми оранжевыми лучами. Глубокая ночь не мешает жителям этого домика устало, но всё же весело и дружелюбно переговариваться в столовой. — На самом деле, очень удачно, что мы успели забрать из багажника все вещи, — вздыхает Софи, сидя на мягком диване молочно-апельсинового цвета и грея руки о кружку с горячим кофе. — Вся еда и одежда, предметы первой необходимости — всё в рюкзаках. Не знаю, что бы мы без них делали. Комнату освещает более десятка свеч самой различной формы и размеров: на большом обеденном тёмно-коричневом столе стоят три длинные и высокие, а возле плиты — маленькие, из разноцветного воска. Во всём доме нет электричества, что не очень-то удивительно, но газовая плита отлично работает, позволяя ребятам вскипятить воду, также принесённую с собой в небольших канистрах, и приготовить ужин. Все пятеро подростков здорово проголодались, ведь ели они только сегодня, а точнее, уже вчера утром. Возбуждая в товарищах аппетит, по всему помещению разносится аромат варящейся на плите рисовой каши на воде. А вокруг — мёртвая тишина. Лишь изредка откуда-то издалека раздаётся пение птиц и шум реки. На реплику девушки, единственной в команде, никто не отвечает, и только Джей согласно кивает. Все, сонные, уставшие, измученные, хотят насладиться спокойствием и уютом этого момента. Как в старые добрые времена, когда они собирались со своими друзьями в похожих местах и весело проводили время, радуясь каждой минуте. Но такое время давно прошло, и сейчас каждый из них чувствует себя как-то чуждо в этой компании. Сэм кидает взгляд на Софи, с которой когда-то сидел за одной партой и смеялся на крыше заброшенного здания. Не лучшая подруга, но добрая, заботливая и оптимистичная, она всегда могла поднять ему настроение. Сейчас же парню кажется, что девушка полностью разбита, и это он, а не она, должен её утешать. Для неё, той, кто всегда ласково улыбалась его неудачам и помогала всё исправить, он готов на что угодно. Это нежное чувство, теплящееся где-то в груди и называющееся дружбой, не позволяет ему дать ей самой разбираться во всём произошедшем. Сэм слышал, как она плакала в день, когда они её спасли. Неудивительно, ведь сбылся её самый страшный кошмар — по городу бродят огромные пауки. Ещё в школе парень замечал у неё эту фобию, и когда всё это началось (а произошло это довольно неожиданно), он временами думал о том, как с этим справляется Софи. Когда, откуда не возьмись, по улицам города начали ползать громадные чудовища, поедая или затаскивая в свои паутины попавшихся им людей, он с родителями спрятался в просторном подвале их дома, в надежде пережить катастрофу. Но проходил день за днём, а они всё так и не слышали грохот катящихся по асфальту военных грузовиков и громкий голос, призывающий граждан вылезать из своих убежищ по причине окончания нашествия. В конце концов, ровно через два месяца они решили покинуть своё укрытие. И девятнадцатого апреля они пошли по безлюдным дорогам, избегая любых открытых местностей. Сэм и до этого выходил на улицу, чтобы пополнить их запасы провизии, но в этот раз он вместе с родителями ушёл настолько далеко от дома в поисках других выживших, что сам подивился пустынности города. Его семья ночевала в заброшенных зданиях и искала всех, кто также прячется от пауков. Но двадцать второго числа они наткнулись на этих тварей, и его родителей… Убили. В этот злосчастный день Сэм остался в их временном убежище, когда его отец с матерью отправились в соседний дом, проверить наличие каких-нибудь полезных вещей. Но они не вернулись даже через двадцать четыре часа, и парень, выйдя на улицу, увидел на огромной липкой паутине висящих в неестественных позах двух человек, с застывшими лицами и стеклянными глазами. Так он впервые повидал смерть. Ровно две недели после этого он бездумно шастал по городу, не боясь наткнуться на врагов. Но, к его же большой удачи, этого не случилось. А ещё через несколько дней он, разрушенный и потерянный, встретил Тео. Тот, совсем не ждавший наткнуться на человека, вначале принял Сэма за угрозу и практически перерезал ему горло ножом, но вовремя остановился. Сэм заметил, что Тео не подпускает его близко к своей жизни, но, тем не менее, делает всё, что в его силах, чтобы защитить окружающих. Да, этот шестнадцатилетний парень мнит о себе слишком много, но чувство долга у него развито сильно. Джей, со слипающимися от усталости глазами, медленно поднимается с дивана и выключает закипевший уже в третий раз чайник. Взъерошив тёмно-русые волосы, он допивает моккачино и наливает в свою кружку уже которую порцию кофе. — Кому ещё налить? — сонно спрашивает он, оглядывая ребят. — Сколько ещё эта штука вариться будет? — бурчит Алекс, ещё больше разваливаясь в кресле. — Есть жутко охота, а ещё спать. Проще было бы бутерброды сделать и всё. — Хочешь бутерброды — ешь, а мы подождём нормальную еду, — спокойно отвечает Сэм. — Да какую нормальную? Здесь вообще больше не осталось ничего нормального, — всплёскивает руками Алекс и закрывает глаза. — Разбудите, когда приготовиться, — бормочет он, уже начиная засыпать. — Мне налей кофе, — отзывается вдруг Тео. Странно, но в этот раз он решил не вступать в дискуссию. — Желательно без сахара. — Бессмертный что ли? Это ж несъедобно, — удивляется Джей, принимая у него кружку. — Он чёрный. А чёрный кофе нужно пить таким, какой он есть, а не прислащать его горькую суть, — спокойно говорит светловолосый, протирая глаза. После того, как их машина упала в реку, Тео практически не разговаривал. Лишь изредка, когда его саркастичная натура просто не выдерживала и прорывалась сквозь стену мрачных раздумий, он вставлял свои замечания. Другие ребята очень удивлены такой его смене настроения, но не сказать, что рады ей. Сейчас блондин выглядит таким удручённым, что кажется, будто они прошляпили мир во всей Вселенной, и совсем скоро, сами того не подозревая, умрут от своих самых страшных кошмаров. Но, возможно, дело просто в усталости и жутком желании спать. Неожиданно Софи подскакивает с дивана и выключает плиту. — Сэм, выключи газ! — командует она другу, который тут же тянется к баллону. — Всё, сварилось, — радостно говорит она, снимая с кастрюли крышку и блаженно вдыхая запах каши. Джей, уже успевший передать кофе Тео и вновь сесть на своё место, облизывает нижнюю губу, уже ощущая вкус риса на языке. Девушка достаёт из шкафа тарелки и вместе с Сэмом накладывает в них еду. Водопровод в доме тоже работает исправно, вот только вода идёт из крана только холодная, и ребятам приходится разогревать её на плите. Ребята, распределив места для ночлега, немного утолив голод, тут же отправляются спать. Теперь им нечего бояться да и делать, собственно, тоже нечего. Поэтому им ничего не остаётся, как элементарно проводить время, словно сейчас идут самые простые летние каникулы, которые начались немного раньше, чем обычно. Ведь первое июня наступит всего лишь через шесть дней.

***

Тёплые лучи весеннего солнца греют тёмную крышу невысокого белокаменного домика в коттеджном посёлке, находящимся за несколько сотен километров от полуразрушенного города. Свежий воздух, пропитанный ароматами полевых цветов, наполнен разными утренними звуками, ласкающими человеческий слух. Девушка с яркими зелёными глазами лежит в плётеном гамаке и, наслаждаясь тёплым весенним ветерком, теребящим её льняные волосы, глядит в голубое безоблачное небо, мечтая стать такой же свободной, как птицы в нём. Она чувствует себя настолько легко, будто может прямо сейчас взлететь над землёй, словно какой-то светловолосый ангел. Она вдыхает аромат ромашек, растущих на земле прямо возле неё, и расплывается в блаженной улыбке. Солнце встало всего лишь два часа назад, но Софи всегда была жаворонком и часто просыпалась вместе с солнцем. Всё вокруг уже давно встало и приступило к своим ежедневным обязанностям: над клумбой с какими-то цветами, сохранившимися с прошлого лета, уже, весело жужжа, летают полосатые пчёлы, собирая нектар, и где-то возле домика, стоящего недалеко от леса, по дереву, словно отбивая такт какой-то старой песни, стучит дятел. Девушка прикрывает глаза, чувствуя, как по её венам растекается нежное чувство защищённости, которое намного теплее, чем её самый любимый чай. Сквозь её тоненькую футболку нежно-розового цвета проникают лучи утреннего солнца, а её босые ноги ощущают мягкую поверхность гамака. Она радуется каждому запаху и звуку, которые только наполняют атмосферу: и аромату сухой травы, покрывающей поле, и шелесту листьев на деревьях, словно пению сказочных фей со стеклянными крыльями и прекрасными ликами, от которых нельзя оторвать глаз. Сейчас Софи даже не нужен холодный зелёный чай с чёрной смородиной, чтобы понять, что наконец-то наступило такое долгожданное лето. Проснувшись рано утром, тем самым проспав всего-навсего четыре часа, но всё равно выспавшись, девушка, прежде, чем отправиться в сад, оглядела свою комнату, находящуюся на втором этаже их немаленького домика. Молочного цвета обои, мягкая двухместная кровать с четырьмя подушками и одним тёмно-серым одеялом, на стенах — работы современных фотографов, изображающие то чёрно-белый город со всеми его небоскрёбами и дорогими машинами, то латте, разливающиеся на белоснежном фоне в форме безызвестной балерины. До невозможности уютная, эта комната, предназначенная для гостей, вдохновила Софи до конца этого дня, который обещает быть полным удивительных открытий и просто приятных моментов. Боясь разбудить Алекса, мирно посапывающего на диване в кухне на первом этаже, девушка не стала завтракать или даже заваривать себе чай, отправившись на уличный воздух совершенно ничего не поев. Но утро само накормило её своей безмятежностью и напоило лёгкостью. Спустя пару минут девушка всё-таки встаёт голыми ногами на ещё мелкий газон и отправляется в небольшой каменный гаражик, стоящий за домом. В надежде найти в нём что-то интересное, она распахивает деревянные ворота, которые даже не закрыты на замок, и ступает на холодную плитку, покрытую тонким слоем пыли. Любопытным взором осматривая различные предметы, освещённые лишь лучами, проникающими через дверь, она вдруг останавливается на старом мотоцикле, выглядывающем из-под белой ткани. В гараже душно и пыльно, но Софи проходит вглубь, изучая глазами транспорт. «Наверное, Алекс катался на нём, когда приезжал сюда отдыхать», — думает она. Этот парень с отчего-то мертвенно-бледной кожей, словно у какого-то вампира, кажется ей до жути дружелюбным и способным понять всё так, как есть, не придумывая никаких ненужных деталей, способных приукрасить ситуацию. Она не хочет, чтобы он относился к ней, как к чокнутой и несдержанной, потому что она надеется, что найдёт в нём того, к кому она сможет спокойно подойти и поговорить по душам, кто увидит всю картину целиком и даст ей дружеский совет. Девушка относится хорошо ко всем парням в компании, но есть небезызвестная личность, которой ей иногда хочется ударить по нахально усмехающейся роже. «Да ему все хотят врезать, — думает она, разбираясь в баллончиках краски, стоящих на полу в глубине гаража. — И как вообще Сэма угораздило с ним связаться?». Не найдя ничего, что она может взять с собой в дом, Софи выходит из помещения и, подставив лицо солнышку, улыбается своим мыслям, которые сейчас где-то там, за горизонтом, путешествуют по неведомым странам, преображаясь в мечты. Это утро будто залечивает все её душевные раны, и она вновь начинает адекватно воспринимать ситуацию, не уходя в свой мир фантазий, а чётко понимая, что происходит вокруг неё. Она снова чувствует себя наполненной жизнью. Сейчас, оглядываясь назад, она понимает, как странно себя вела с самого начала их путешествия, ей становится как-то стыдно за своё поведение, но она осознаёт, что всё это — последствие шока. Облегчённо вздохнув, она решает вернуться в дом и посмотреть, не проснулись ли остальные. Идя по широкой тропинке, выложенной серой, приятной для хождения босиком галькой, она предвкушает, как ребята заново будут с ней знакомиться, уже не дивясь её неадекватному поведению. Она планирует, как весело будет рассуждать с Джеем и Алексом о возможной перепланировке дома, вспоминать вместе с Сэмом их прежнюю жизнь или же спокойно разговаривать с Тео, уже не отвечая на его слова бурным всплеском эмоций. Софи заходит в ещё спящий дом и, заметив на диване сопящего парня, тихо пробирается к той части кухни, в которой находятся шкафчики с посудой и плита, и, включив газ, ставит чайник. Она достаёт из неработающего холодильника (всё равно же нужно куда-то складывать еду) коробку яиц, берёт самую большую сковородку и ставит её на огонь, решив пожарить яичницу для себя и товарищей. Всё вокруг ей кажется таким светлым и лёгким, что на миг она забывает, какие ужасы творились и творятся сейчас в городе. Её переполняет тёплое чувство безопасности и непонятное желание всё в этом доме рассмотреть и прочувствовать: от пыльных настольных игр, мирно покоящихся в стеклянном шкафчике в гостиной, в которой сейчас спит Джей (изначально эту комнату предлагали Софи, но она отказалась, заявив, что хочет жить наверху), и приключенческих романов в старых переплётах, аккуратно расставленных в её комнате, до медленной неширокой речки, в которой они чуть было не искупались этой ночью. Вдруг девушка слышит скрип двери и тихие шаги. Она оборачивается и видит Джея, сонно потирающего глаза. Он с улыбкой смотрит на неё, а затем с шумом вдыхает аромат готовящегося завтрака: — Чего ты так рано встала? — шепчет парень, внимательно рассматривая её своими серо-зелёными глазами, цвета колыхающейся на ветру старой травы. В помятой белой майке, с каким-то заспанным видом, он кажется девушке таким милым, что она невольно улыбается. — Зачем такой прекрасный день проводить в кровати? — тихо произносит она, ступая босыми ногами по деревянному полу, — Это же совершенно бессмысленное занятие. А ведь так много хочется увидеть! Джей удивлённо поднимает брови, бросив короткий взгляд на мирно посапывающего на диване Алекса: — Остальные бы с тобой поспорили. — Не сомневаюсь, — пожимает плечами Софи. — Мы все очень устали. — Да, — вздыхает русоволосый. — Все… Что готовишь? — вдруг оживает он, направляясь к плите. — О, класс! — шёпотом говорит, увидев жарящуюся на сковороде яичницу. — Есть хочу жутко, — жалуется парень. — Ты, вообще, когда проснулась-то? — он запрыгивает на столешницу, грубо подвинув пустую вазу, покрытую каким-то древним орнаментом. У девушки, которая вдруг замечает этот сосуд из зелёноватого стекла, загораются глаза: — Сейчас покушаем и пойдём в поле за цветами! — с энтузиазмом заявляет она. Ей кажется, что на данный момент самое важное — это не дать пасть парням духом, постоянно держать их в хорошем настроении. И она знает, что для этого не нужны никакие серьёзные разговоры, тут не улучшат ситуацию огромные никому не нужные подарки, даже предъявление ультиматума «если ты грустишь, то я тоже грущу» здесь не поможет, потому что настроение делают такие приятные мелочи, как вкусный чай по утрам, завтрак в постель, настольные игры с друзьями и полевые цветы, стоящие в вазе на кухонном столе. Она с заботой смотрит на Джея. — Как себя чувствуешь? Выспался? — улыбается девушка. Тот приподнимает одну из своих тёмных бровей, удивлённо уставившись на девушку. — Относительно. — То есть это как? — смеётся она, выключая газ. — Ну, относительно тебя — нет, а вот если сейчас разбудить Алекса или Сэма, то относительно них — да. — Понятно, — усмехается девушка, переводя на него весёлый взгляд. — Пойдёшь со мной гулять? — предлагает она и начинает раскладывать еду. Тот пожимает плечами: — Если хочешь. Всё равно здесь делать нечего, а ребята могут проспать до самого вечера. Софи, испугавшись, что разбудит Алекса, если сядет за стол, пристраивается возле Джея и протягивает ему одну тарелку. — Почему-то мне кажется, что ты зря наготовила сейчас на всех, — щурится он, неодобрительно посматривая на оставшиеся три порции. — Ну и ладно, — поджимает губы девушка. — Кто ж знал, что они такие засоньки. Хочешь, сам всё можешь съесть. — Ну уж нетушки! — всплёскивает руками парень. — Пусть потом себе сами разогревают! — говорит он, уминая яичницу за обе щеки. Лёгкий ветерок слегка потрёпывает тёмно-русые волосы парня, который идёт по пустой дороге рядом с малознакомой ему девушкой. Мягкий свет окутывает всё вокруг: и разноцветные дома, уже неизвестно сколько времени ждущие своих хозяев, и редкие деревья на жёлтом поле, виднеющиеся не вдалеке, и заброшенные машины, стоящие вдоль улицы. Софи разглядывает все попадающиеся им клумбы, но не замечает цветов, которые могли бы сгодиться для букета. — Что с тобой произошло? — прерывает молчание Джей. Девушка переводит на него удивлённый взгляд. — В каком смысле? Парень усмехается, осознав, что за непонятный вопрос задал. Он поджимает губы и, опустив серо-зелёные глаза под ноги, уточняет: — Ты сегодня какая-то странная. Точнее, — он поднимает лицо к небу, — не такая, как обычно, то есть я хочу сказать, — он подбирает слова, щуря веки, — не знаю… Но что-то случилось. Ты более лёгкая, что ли… Легче, чем обычно. — Ты знаешь меня всего лишь три дня, — смеётся Софи. — Как ты можешь знать, какая я? — Делаю выводы по твоему поведению за это время… — пожимает плечами он. — Так что-то случилось? Она вздыхает: — Сама не пойму. Я будто бы очнулась от какого-то сна. С тех пор… — девушка запинается, но, уловив участвующий взгляд парня, продолжает. — С тех самых пор, как меня чуть не убило воплощение моих самых больших страхов, я словно наблюдала всё откуда-то со стороны, вовсе не воспринимала ситуацию такой, какая она есть. Простите меня за это, — она виновато глядит на спутника. Тот лишь заботливо улыбается и смотрит на неё, будто на маленького ребёнка: — Всё нормально, — говорит он, приобнимая её за плечи, но при этом продолжая идти. — У тебя всего-навсего был шок, а никто из нас этого не заметил. Сейчас же всё хорошо? — Да, — весело восклицает она. — Я бодра как никогда! Я будто бы умерла и воскресла… — Оказывается, объятья Тео обладают целебными свойствами. Надо будет встать в очередь к нему на приём, мне бы тоже не помешало прозреть, — усмехается Джей. — Хэй! — Софи отстраняется и смотрит на него как-то непонимающе-укоризненно. — Это ещё что такое? Мы так не договаривались! Парень заливается смехом: — Да ладно тебе, я пошутил. — Неплохо так пошутил, надо сказать! — всплёскивает руками девушка. Она никак не ожидала, что разговор пойдёт на эту тему. — А если серьёзно, то не советую тебе так ему доверять, — задумчиво потирая макушку, заключает он. — Я доверяю ему не больше чем тебе, — усмехается она. — А после его вчерашней выходки, даже меньше. Девушка, беззаботно шагая по асфальту, совсем не хочет говорить о светловолосом парне, к которому она как-то неожиданно для самой себя привязалась всего лишь за трое суток. Она сама не верит в это и даже готова всё отрицать, но что-то непонятное против её воли тянет Софи к нему, и она совершенно ничего не может с этим поделать. «Это что-то противоестественное, — недовольно думает она. — Так нельзя». Джей приподнимает уголок губ: — Как скажешь. — За этой улыбкой что-то скрывается, — подозрительно щурится девушка и встаёт напротив него, продолжая идти вперёд спиной. — Что ты задумал? А ну, говори! — Да ничего я не задумал! — смеётся парень. — А вот и не правда, — заявляет Софи. — Быстро выкладывай все свои грязные мыслишки! — Да ничего я там не мыслю! — Да ну? — ещё больше суживает глаза девушка, вздёргивая подбородок. — Что-то не верится. А что у вас тогда на уме, мистер ничего-не-задумываю-и-ничего-не-мыслю? Джей отводит взгляд, проводя языком по внутренней стороне щеки. Он поджимает губы, но не произносит ни слова. «Ну и вредная же она, — понимает он. — Конечно же, я что-то задумываю и что-то мыслю! Например то, как она смотрит на нашего героя или как она плачется в его футболку, словно в подушку! Но я же не буду ей это говорить, а то ещё попаду в немилость и не получу на обед её фирменный кофе». Дорога из асфальтовой переходит в просёлочную, и ребята ступают на мягкую землю, покрытую придавленной травой. Вдали виднеются высокие деревья с яркой зелёной листвой, в которой щебечут птицы. — Нечего на это ответить? — поднимает брови Софи, вновь становясь рядом с ним. — И больше не кидай таких глупых намёков. — Каких таких намёков? — удивлённо произносит парень, еле сдерживая смех. — Я молчал! — И без слов всё ясно, — бурчит девушка. — О, посмотри, вон там ромашки! — она вдруг срывается с места и бежит прямо в жёлто-зелёную траву, доходящую ей до колена. — Что… — успевает лишь пробормотать Джей и замирает на месте, взглядом провожая спутницу, которая, напевая какую-то песенку, бежит по полянке с цветами. Он облизывает губы и идёт вслед за ней, но как только он подходит к Софи, сидящей на коленях и собирающей ромашки, та вдруг вскакивает и, держа в одной руке большой букет, начинает кружиться. — Как вокруг красиво! — говорит она, остановившись. Соловьи наполняют всё вокруг своими нежными, ласкающими слух мелодиями, в воздухе витает аромат свежей травы и пресной воды. Повсюду только тёплые жёлтые, зелёные, охристые тона, а безоблачное небо ярко-голубого цвета отражается в текущей за полем неширокой реке. — Мы словно попали в какую-то сказку! — благоговейно произносит девушка. — Но не стоит так забываться… — Я и не забываюсь, — надувается Софи. — Да ну тебя, всё веселье всегда портишь! — она отворачивается от парня и направляется в обратную сторону. Джей закатывает глаза: — Всего лишь забочусь о твоей безопасности. — Да все вы заботитесь о моей безопасности! — усмехается она. — Позаботьтесь лучше о том, чтобы мы не померли здесь с голоду месяца через два. Но никто из них не был уверен, что они останутся в этом доме ещё хотя бы на месяц. Это нужно решить сегодня, когда все проснутся и позавтракают. Насколько бы они не были друг другу чужими и подозрительными, всё равно держаться необходимо всем вместе, одной командой. Это залог выживания. Девушка и парень, оба зеленоглазые, молча шагают по нагретому солнечными лучами асфальту. В руках у улыбающейся девушки — большой букет свежих ромашек, парень же как-то хмуро смотрит по сторонам, вовсе не радуясь наступившему лету. Они заходят в дом, стоящий практически на окраине маленького коттеджного посёлка, в котором, скорее всего, на данный момент проживает не более пяти человек. На кухне уже витает запах чего-то явно сгоревшего, и за столом сидит темноволосый Алекс, вилкой тыкая в пережаренную яичницу: — Ну и где же вы были? — спрашивает он, заметив вошедших друзей. — Вы хоть представляете, скольких усилий мне стоило подогреть это? — указывает он в свою тарелку. — Сэм, когда понял, что нужно будет самому всё это делать, в ужасе убежал обратно к себе в комнату! — возмущается парень, отложив столовый прибор. Софи усмехается: — Тоже мне неженки нашлись, что вообще за парни растут! Даже с плитой обращаться не умеют, — она проходит вглубь комнаты и, налив в вазу питьевой воду из бутылки, которую они привезли с собой, ставит в неё свой букет. — Неплохо, — отзывается Алекс. — Значит, за цветочками ходили? — он всё-таки решает домучить свой завтрак. — Нужно, кстати, колодец найти. Помню, дома через два отсюда был какой-то… Правда, вода в нём слегка солоноватая. — Ничего, переживём, — вздыхает Джей. — А Тео проснулся? — Без понятия, — Алекс, вытерев рот кулаком, кладёт пустую тарелку в раковину. — Я по крайней мере его не видел. Он же с Сэмом в одной комнате на втором этаже. Можешь сам посмотреть. Но лично я сомневаюсь, что он уже встал: времени-то всего часов десять, а он не спал бог знает сколько времени. — Что ж, тогда можно позвать Сэма и поиграть во что-нибудь. «Правда или действие», например. Мы должны узнать друг друга лучше, раз хотим жить все вместе, — заявляет вдруг девушка. — Как хочешь, — пожимает плечами шатен и начинает подниматься по лестнице. В самые отчаянные времена людей всегда возвращали к реальности дружеский смех и глупые, но весёлые шутки. Джей придумывает очередной вопрос для Алекса, который уже заколебался выбирать «действие». Софи любопытно оглядывает всех троих парней, слегка сожалея о том, что с ними нет четвёртого. «Уж он-то мастер хранить секреты», — думает она, опустошая кружку с чаем. Солнце за окном поднялось уже достаточно высоко, а скоро и вовсе будет опускаться на западе. На улице холодает, и ветер, сменив направление, теперь несёт по дорогам старые серые листья. — Где ты всегда мечтал побывать? — говорит наконец русоволосый. — Воу… — тянет Алекс. — Не знаю, наверное, где-нибудь в горах, может, в Тибете… Вместе с друзьями время всегда летит слишком быстро, на кухонном столике появляется всё больше грязных кружек, ребята задают всё более личные вопросы и всё более нелепые действия. Скоро на маленький посёлок опустятся сумерки, а в домике на его краю уже в который раз закипает чайник. Звонкие голоса четверых подростков да сонное ворчание пятого, чтобы от него отстали со своими предложениями поесть — вот и звуки на километры простилающихся лесов и полей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.