ID работы: 6377616

Не говори ни слова

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Торг

Настройки текста
Я уже почти неделю не выхожу из квартиры. Все пялюсь с дивана в нараспашку открытое окно и слушаю звуки с улицы. Мир оказался для меня куда красочнее, чем я мог подумать. А сам я куда бледнее, чем есть на самом деле. Без понятия как жить дальше. Пока что мне дали оплачиваемый отпуск в академии, но что будет после… мне даже страшно думать. Я больше не Сущий Мик. Я даже больше не Хизаши Ямада. Теперь я никто. Блеклая тень, остаток прошлого, когда-то сильного и яркого элемента… Чего я только не делал за эту неделю. И стоял на карнизе, пытаясь всё закончить, и перепробовал всю кулинарную книгу в поисках нового хобби, и зачем-то переводил все деньги в благотворительность, видимо, надеясь, что это как-то поможет хотя бы моральному излечению. Но ничего не помогало. Я уже не чувствую себя затворником в этом доме. Но, с другой стороны, я уже не чувствую, будто эта квартира вообще принадлежит мне. Зачем-то перетащил матрас с кровати к окну. Возможно, у меня потихоньку начинает ехать крыша, но мне стало невероятно важно слышать хоть что-то. Любой звук, который я в состоянии поглотить. В какой-то момент посреди привычного мне гама, слышится звонок в дверь и голос, от которого так сжимается сердце. - Хизаши, - да, это точно Айзава, который всю эту неделю каждый день приходит сюда сразу после работы и который так и остается за этой дверь, потому что я не отвечаю и не могу найти в себе силы открыть дверь перед лучшим другом, - Сегодня было собрание преподавателей, вроде все как обычно, но Немури сегодня выдала поистине сумасбродную вещь, - начинает он, как обычно, просто рассказывать о том, что происходит. В первый раз, когда он пришел и попытался меня навестить, я стоял на карнизе. И, наверное, именно его голос не позволил мне сделать шаг вперед. Продолжаю лежать на матрасе, сломленный, но еще держащийся за эту ниточку из голоса. Подобный звук для меня истинная отрада, лучше любой еды, любого сна и любой песни. Именно он поддерживает одним своим наличием, вот только жаль, что я не могу впустить этот голос в свою жизнь. - Ямада, впусти меня, - тихо просит голос из-за двери, от чего сердце резко начинает биться чаще, будто он прочитал мои мысли, - Впусти меня, пожалуйста, - звучит настолько тихо, что я на цыпочках подхожу к главному входу. Молчание. Стою напротив неё, но не в силах взяться даже за ручку. Как мне себя повести? Что показать? Обычно я приветствовал Стёрку всевозможными вскриками и разговорами. Да все наши встречи почти держались на этом… А теперь? Теперь я никто. Теперь для него я вообще стану пустым местом. Не герой, не учитель, не друг… - Наконец-то, - послышалось громко и отчетливо со спины. О нет, он серьезно забрался через окно и теперь стоит позади меня? - Ямада, какого черта? – по-прежнему стою спиной к нему, но четко слышу, как он пытается убрать матрас, чтобы не замарать его своей обувью, как он оглядывает разные части квартиры, отмечая для себя любые изменения, как уверенно идет ко мне и... - ХИЗАШИ, МАТЬ ТВОЮ, - дернули за плечо, схватили за воротник и с силой прижали к стене, от чего легкие и покореженное горло отнюдь не скажут спасибо. Теперь я наконец-то вижу его. Нашего Айзаву. Гневный, тяжело дышит, с огромными синяками под глазами, которые даже сильнее всех предыдущих. На белках полопались капилляры, и друг походил на какого-то наркомана. Видно, будто он хочет что-то еще сказать, а я так жду звука его голоса. Мне нужно услышать хоть что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.