ID работы: 6377709

Мир завтрашнего дня

Джен
G
В процессе
147
автор
Сериаломен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 118 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не запланированная встреча

Настройки текста
Примечания:
На Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами, в Манхэттене на невысокой скорости едет пурпурная Acura. За рулем этого спортивного автомобиля, сидит один из самых известных людей во всем мире, один из тех кто спас Нью-Йорк от вторжения инопланетной армии, Мститель и величайший гений — Тони Старк или же Железный Человек. — Мистер Старк, у Вас входящий вызов от директора Фьюри, — раздался металлический голос по всей машине. — Передай ему, что машина, в которой я нахожусь, попала в аварию и я сейчас нахожусь на дне Гудзона и не могу ответить. — Сказал Тони, рассматривая прохожих людей. Неожиданно его внимание привлек черноволосый подросток, который выбежал из дверей Эмпайр-Стейт-Билдинга, держа в правой руке около уха телефон, а в левой была зажата бумажная салфетка. Одет он был в тёмно-синие джинсы и красную толстовку с капюшоном, которая была на несколько размеров ему велика. Хоть парень и был в темных солнцезащитных очках, Тони все-равно смог его узнать. — Эй… Джарвис, это случайно не Персей Джексон? — Спросил гений у искусственного интеллекта. — Да, сэр. — Незамедлительно пришел ответ. С этим, как считал его сам Тони, ребенком, миллиардер познакомился ещё четыре года назад, когда мальчик стал одним из лучших учеников МИТ. Когда-то сам Тони, в этом же возрасте, в этом же университете, стал лучшим из лучших, и его сильно заинтересовал этот подросток, который так похож на него. Тони с радостью пригласил бы мальчика работать вместе с ним в «Старк Индастриз», но на тот момент ему было всего двенадцать и миллиардер решил отложить эту идею на пару лет, что бы Перси мог с полна насладиться настоящим детством и больше проводить времени с друзьями и семьей, а не целыми днями сидеть в лаборатории над каким-то новым изобретением. А потом его похитили. Он стал Железным Человеком, Землю решил захватить сумашедший Бог с оленьими рогами на голове, он стал Мстителем и у него появилось много других дел, и он просто напросто, во всем этом хаосе, забыл о гениальном подростке и только сейчас, увидев как Персей выбежал из самого известного небоскреба, миллиардер вспомнил о своей идеи. Резко повернув в право, и тем самым устроив небольшой беспорядок на проезжай части, который мог привести к аварии, машина Тони Старка направилась в сторону подростка, который уже руку с телефоном прижимал к легким, а другой, в которой находился платок, прижал ко рту и сильно кашлял. — Нет, со мной всё хорошо, — донесся до Тони хриплый голос Перси, который только что откашлялся и поспешил продолжить телефонный разговор. — Это просто кашель, ничего серьезного. Я скоро буду, люблю тебя. Перси быстро засунул телефон в карман джинсов и вытянул руку, чтобы поймать такси. Одна из желтых машин с шашечками сразу же начала притормаживать, чтобы подъехать к новому пассажиру, но машина Тони Старка уже остановилась около парня. — Здравствуйте, Мистер Старк. — Как только машина, за рулём которой находился миллиардер, начала подъезжает к подростку, Перси сразу же узнал водителя. — Здравствуй, Персей, — поприветвовал полукровку Железный Человек. От своего полного имени сын бога морей и океанов заметно напрягся и это гений сразу же заметил. — Перси, просто Перси, — быстро сказал парень, поправляя солнцезащитные очки, которые немного съехали с глаз, — Когда меня называют полным именем, это значит, что у меня неприятности. — Хорошо, — с небольшой улыбкой сказал Железный Человек. У него в голове сразу же возникла небольшая картинка, где семилетняя младшая сестра ругается на него используя полное имя. С того момента Тони навсегда заполнил, что если Салли называет его Энтони, то у него большие неприятности. — У меня к тебе есть серьезный разговор по поводу твоего будущего и я надеюсь, что нашего дальнейшего сотрудничества. У тебя есть сейчас свободная минутка на разговор? — Тони и сам не понимал, но почему-то ему захотелось именно с этим парнем вести себя более вежливо и спокойно, без всяких колких фраз и насмешек. — Извините, мистер Старк, но мне срочно нужно быть дома, — сказал Перси не думая не секунды, миллиардер внимательно начал рассматривать полукровку, который вновь приложив бумажный платок ко рту начал кашлить. — С тобой все хорошо? — Кто бы мог подумать, но в голосе Тони Старк появилась тревога. — Просто кашель, ничего серьезного, — ответил несколько раз Герой Олимпа. — Хорошо, — ответил Тони, с недоверием смотря на свое отражение в очках. — Давай тогда я тебя подвезу до дома и мы заодно поговорим. — Стоял на своём Старк. — Ну… — Протянул Перси смотря на проезжающие мимо такси. — Тебе ведь нужно быть дома как можно быстрее. — Больше констатируя факт чем спрашивая, сказал Тони. — Моя машина будет намного быстрее, чем такси. — Хорошо, — со вздохом сказал Перси, смотря на верхушку Эмпайр-Стейт-Билдинг, хоть ему и не хочется садиться в машину к миллиардеру, но у него совсем нет выбора, ему нужно быть дома как можно скорее. От этого зависят жизни очень важных для него людей. Жизни его матери и Пола. — Залезай. — сказал Тони, все так же с волнением смотря на бледное лицо подростка. Не нужно быть гением, чтобы понять, что у парня серьёзные проблемы со здоровьем, которые он пытается скрыть, говоря, что с ним все хорошо. Пока полукровка обходил машину, Тони Старк открыл соседнюю дверь, тем самым заставляя подростка сесть рядом с ним на переднее сиденье. Хоть Перси это идея не очень понравилось, но он быстро сел в машину, с тревогой смотря на небо, прямо на то место, где расположен Олимп. Ему сейчас нельзя показываться на глаза богам, иначе у него будут большие неприятности. — Ну, что, — спросил Тони с небольшой улыбкой у своего юного пассажира, — Какой адрес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.