ID работы: 6377709

Мир завтрашнего дня

Джен
G
В процессе
147
автор
Сериаломен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 118 Отзывы 51 В сборник Скачать

Порой, просто нужно подождать

Настройки текста
Примечания:
Пока полукровка обходил машину, Тони Старк открыл соседнюю дверь, тем самым заставляя подростка сесть рядом с ним на переднее сиденье. Хоть Перси это идея не очень понравилось, но он быстро сел в машину, с тревогой смотря на небо, прямо на то место, где расположен Олимп. Ему сейчас нельзя показываться на глаза богам, иначе у него будут большие неприятности. — Ну, что, — спросил Тони с небольшой улыбкой у своего юного пассажира, — Какой адрес? — Верхний Ист Сайд, дом по адресу 135 на 65-й улице. — Нехотя проговорил Перси, вертя в руках телефон. Мало кто из знакомых полубога знает этот адрес. Но именно здесь прошла чуть бы не половина жизни сына бога морей и океанов. — Верхний Ист Сайд? — Удивлённо переспросил Тони, когда он в последний раз взламывал файлы ЩИТа, чтобы узнать информацию о маленьком гении, адрес Перси был совершенно другим. — Я не очень часто там бываю, да, признаю район очень хороший, но все эти музеи… Я их просто терпеть не могу. — Начал говорить Тони с небольшой улыбкой, включая поворотник машины, чтобы снова влиться в поток автомобилей. — Хотя моя сестра их просто обожает и всегда хотела там жить. — С тяжелым вздохом сказал миллиардер, вспоминая, как младшая сестра могла часами рассказывать про знаменитые музеи верхнего Ист Сайда, несколько раз ей даже удалось уговорить Тони сходить туда вместе с ним. — Хм… — Задумчиво протянул Перси, внимательно рассматривая Железного Человека. — Я не знал, что у Вас есть сестра.  — О ней мало кто знает, — Не понимая почему, но Тони захотелось поделиться с этим подростком о своей младшей сестре, которую он уже двадцать лет безуспешно пытается найти. — Она пропала, уже довольно давно. — Порой, просто нужно подождать. — С грустной улыбкой ответил Перси. Неожиданно по всей машине раздался глухой кашель полубога. — Я уже довольно давно жду, — с немного детской обидой ответил миллиардер, не понимая своего юного пассажира, разве Перси сейчас не должен говорить ему утешительные слова и выражать свою поддержку? И что это за кашель? — А как её зовут? — Вдруг неожиданно спросил Перси, если бы не солнцезащитные очки, Тони Старк заметил бы как безжизненные глаза сына бога морей и океанов, которые раньше были ярко-бирюзовые, но в последнее время тёмно — синие, словно самые дальние и неизведанные места в океане, стали на несколько оттенков светлее. Взгляд миллиардера переместился на бледное лицо полубога, который сидел к нему полу боком. — Что? Я бы мог помочь, искать то что пропало, это как бы моё хм… хобби? — Больше спрашивая чем отвечая, сказал сын Посейдона. — Хобби? — Переспросил Тони, все также с недоверием смотря на подростка. — Да, это можно считать как хобби, хотя мама против этого занятия. — Ответил Перси вспоминая, сколько страдание принёс матери, как гордая, независимая, но в тоже время и добрая, заботливая дочь Миневры часами плакала ночью из-за каждого ранения, который её сын получил в битвах за жизнь, как стоя на берегу океана проклинала его повелителя — Посейдона, за то, что зная о пророчестве не стал даже пытаться спасти их сына, хотя он бы мог его просто спрятать в недрах своего царства и не кто бы даже не узнал, что у бога морей и океанов появился ещё один наследник. —  Мелисса Джексон, — С небольшой улыбкой протянул миллиардер — Я видел её фотографии. — Видел это очень громко сказано, Старк просто напросто взломал файлы ЩИТа и узнал буквально всю информацию о матери своего пассажира, он даже несколько раз пытался дозвониться до миссис Джексон, но её номер всегда был занят. — Мою маму зовут не Мелисса, — немного не понимая, ответил Перси, переведя взгляд на телефон, который начал вибрировать, на экране появилось изображение поляны, посередине которой можно было увидеть большую ель, а вместо привычного имени было написано «Сосновая Шишка».— Её зовут Салли Джексон. — Что? — тихо произнёс миллиардер, по его лицу было заметно, что он слегка в шоке. — Так же как и её. Телефон сына Посейдона ещё раз завибрировал и с тяжёлым вздохом Перси приложил его к уху. Лучше, когда звонит эта особа, ответить, а то она соберёт всех своих подруг-охотниц, всё что осталось от двух лагерей и отправится на его поиски, а в этом случае ему точно не поздоровится, ведь как известно злая дочь повелителя богов страшнее любого разъяренного монстра. — Прив… — Начал говорить Перси, но был прерван старшей сестрой. — Персей Энтони Джексон!  — Грозный крик разнесся по всей машине, а лицо миллиардера приобрело ещё более озадаченное выражение. « — Энтони? — Пронеслось в мыслях Железного человека — Его же имя звучит совсем не так. Он Персей Ахилл Джексон» Где ты?! — Громкий крик «Сосновой Шишки» вывел Тони из мыслей. — Я пришла к тебе в палату, смотрю, а тебя нет! Ты хоть представляешь как я волновалась?! — Прости, я не хотел тебя так волновать. — В голосе полубога можно было услышать искреннее сожаление. — Волновать?!  — Вновь крикнула Талия чуть бы не плача. Многие видят в ней грозного война и защитницу слабых и не у кого даже и в мыслях не было, что дочь Зевса может плакать. Но она просто не может больше казаться сильной, она устала. — Да я чуть с ума не сошла, когда не увидела тебя на кровати! — Прости, — вновь сказал Перси, делая круговые движения возле виска.— Я еду домой. Мама… я за неё очень волнуюсь. Я приеду через час, только проверю все ли хорошо, пожалуйста, никому не говори. — Хорошо — С тяжёлым вздохом произнесла Талия, делая глубокий вздох, чтобы не расплакаться. Что-то делать уже слишком поздно, а ругать просто нет сил. — Спасибо. — Тихо произнёс Перси, чуть бы не задыхаясь в новом приступе кашля. Но Талия не успела его услышать, так как Перси уже нажал на кнопку завершая вызов. — Так значит ты сбежал из больницы. — Произнёс Тони, пытаясь рассмотреть глаза полубога под темными очками. — Сними-ка очки. — Это больше было похоже на приказ, чем на просьбу. Сын Посейдона медленно покачал головой из стороны в сторону, давая понять, что он не будет снимать очки. — Значит, я расскажу твоей матери, откуда ты сбежал, — приторно сладко произнёс миллиардер. Поиск пропавшей сёстры мигом отошёл на второе место, даже та неясность с именем и необыкновенными совпадениями отошла на второе место, самое главное для Тони стало здоровье его пассажира. Перси, сделав тяжёлый вздох, медленно снял очки и посмотрел на Тони «мёртвым» взглядом. — Эй, малыш, что случилось? — Обеспокоенно спросил миллиардер находясь в лёгком шоке, туман смог скрыть тот цвет глаз, который сейчас был у Перси, но ту безжизненность и усталость он спрятать не смог. — Все хорошо, — соврал подросток, снова надевая очки и поворачивая свою голову в сторону окна. — Вы обещали довести меня быстрее любого такси. — Голос сына Посейдона в конце немного дрогнул, что не могло не ускользнуть от миллиардера. « Что же с ним случилось? » — Это был единственный вопрос, который на данный момент волновал Железного Человека, но расспрашивать подростка он не стал, так как прекрасно понимал, что может сделать только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.