ID работы: 6377709

Мир завтрашнего дня

Джен
G
В процессе
147
автор
Сериаломен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 118 Отзывы 51 В сборник Скачать

Племянник?

Настройки текста
POV Тони. Когда я выежал из мое… башни мстителей на очередные поиски Салли, я и представить не мог, что встречу этого маленького гения с ярко-бирюзовым, словно океан, цветом глаз. Да, за эти четыре года, что я его не видел он сильно изменился. И дело вовсе не в возрасте. Меня сильно удивила эта безжизненность в его взгляде. Словно случилось что-то очень важное и в тоже время очень плохое. Я надеюсь, что ЩИТ не решил его завербовать и теперь кто-то из агентов ему угрожает. Если это действительно так, то я самолично разнесу на мелкие кусочки все их базы. Или же передам всю секретную информацию, которая у меня только есть, ГИДРЕ или Русским. Фьюри ещё пожалеет за этот пустой взгляд малыша. — Эй, малыш, прости. — Неуверенно начал я разговор. Не хочу, чтобы он ещё и меня считал врагом. Не знаю почему, но мне хочется привести его к себе, посадить в огромный пузырь, чтобы к нему не кто не мог прикоснуться, и никогда не отпускать. Хочу чтобы он был счастлив и в безопасности, а самое главное, я до безумия хочу, что бы он был со мной. Этот ребёнок, словно недостающая часть меня, он словно то, что у меня очень давно забрали. — Я давно уже не ребёнок. — Пробубнил этот «не ребёнок» даже не поворачивая голову в мою сторону. Мне все равно сколько ему лет, для меня он всегда будет ребёнком, так что пусть привыкает. Ему же в дальнейшим придётся со мной работать. Кстати о нашем дальнейшем совместном сотрудничестве. —  Я старше тебя, так что по сравнению со мной ты ещё ребёнок, — Сказал я с лёгкой улыбкой, — Так что прости малыш. — Я думаю, что если бы он мог убивать одной силой мысли, то я бы давно был бы трупом. — Кстати, ты не хотел бы поработать у меня в Старк Индастриз? — Нет. — Коротко ответил Перси, даже не думая. Неужели это из-за того, что я называю его ребёнком и попросил снять очки? — Эй, если ты это из-за моего маленького прозвища, то прости. — Скажу честно, я даже и не предполагал, что малыш может отказаться от моего предложения. Это ведь круто работать со мной, ведь так? — Хочешь, я даже познакомлю тебя со всеми мстителями? — Начал уговаривать я его. Всё любят мою команду и хотят с ними познакомиться, малыш не исключение, ведь так? Думаю они подружатся, я на сто процентов уверен, что Перси сможет растопить лёд в сердце даже Наташи, ведь в это чудо просто невозможно не влюбиться, он словно маленький лучик света в этом пустом и жестоком мире, таких как он больше не существует. — Дело вовсе не в этом, — Сказал Перси, наконец-то, поворачивая голову в мою сторону и делая глубокий вздох, — Я просто не хочу работать у вас. Сейчас мне надо закончить учёбу, я хочу больше времени проводить со своей семьёй… Может быть когда-нибудь потом? — Спросил Перси, уже наверное в двадцатый раз начиная кашлять. Ему точно в ближайшее время нужно вернуться в больницу, судя по голосу той девушке он серьёзно болен. — Ладно. — Ответил я пытаясь скрыть своё расстройство, это всё-таки ребёнок и не нужно было надеяться, что он согласиться работать на меня. — Я не отказываюсь, — ответил Перси, смотря на меня из-под тёмный очков. — Просто сейчас не то время. — Хорошо. — Сказал я, прибавляя скорости, всё-таки малыш прав, я обещал его довести быстрее любого такси. — Может быть будешь моим стажёром? — Не унимался я, на что малыш только медленно покачал головой в знак отказа. Если есть хоть одни шанс провести больше времени с малышом, я не упущу эту возможность. Что со мной? Я ведь ненавижу детей, они вечно ноют им постоянно всё не так, всё портят, действуют на нервы, так почему же мне хочется заботиться о Перси? Краем глаза я заметил, как Перси достал телефон и начал там что-то нажимать. «Вы позвонили Салли Джексон, пожалуйста, оставьте своё сообщение после сигнала» Донесся до меня приятный женский голос, почему-то он кажется мне знакомым, только не пойму почему, где-то я точно его слышал… Стоп. Это же голос Салли! Моей Салли! Но… Но как это возможно?! *** Пурпурная Acura, которая ехала на высокой скорости, резко затормазила, из-за чего появился сильнейший толчек. Водитель, который и стал виновником аварии, крепко держа в руках руль, вжался в седение, тяжело дыша, его сердце билось с невероятной скоростью, а зрачки были расширины. Его юному пассажиру повезло меньше, из-за того, что он не был пристегнут ремнем безопасности, во время резкого торможения он ударился головой о гладкую поверхность, которая находилась перед ним. По всей улице начали раздаваться громкие сигналы автомобилей, но Тони Старк их как будто не слышал, в голове миллиардера звучал голос его сёстры и только спустя секунд тридцать Железный человек смог прийдти в себя. Медленно повернув голову в сторону подростка, Тони увидел лицо полубога, которое лежала на черной панели. Лицо его казалось было бледней обычного, а тёмные ресницы плотно закрыты, очки, которые все время скрывали его глаза, отлетили куда-то в сторону. Но не это заставило лицо миллиардера скривиться от ужаса, а тонкие пальцы, вмести во всем телом, покрыться мелкой дрожью. Из правого виска, словно маленькие дорожки слез, по шекам, начали бежать алые капли, если бы Тони внимательнее присмотрелся, то увидел, что кровь его пассажира немного светится золотым. — П…Перси. — Дрожащим голосом произнёс Старк, аккуратно при поднимая голову своего, как он уже понял племянника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.