ID работы: 6377822

Эпоха приключений

Джен
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Понятие попадания.

Настройки текста
       Тьма медленно, словно нехотя, расступлась, исчезала туманом.       Яркий свет слепил глаза, но сил, чтобы поднять руку и прикрыть их, не было. Однако вскоре светило разыгралось не на шутку, грозясь иссушить до поджаристой корочки.       Парень со стоном перевернулся на бок, прижимаясь щекой к прохладной и влажной траве. Продолжил валяться в полудреме, слыша негромкое щебетание птиц, шум листвы и тихое отдаленное журчание ручья. Где-то недалеко замычали коровы… так, стоп. Что?       Резко и с шоком распахнув глаза, Роман вцепился пальцами в траву, замерев.       Перед лицом проползла какая-то сороконожка и скрылась в зарослях.       Парень принялся аккуратно вставать, не веря своим глазам. Он находился непонятно где! В лесу, один. И главный вопрос — как? — Если это хейтеры…       Переборов вспышку паники, он стал осматривать место, где очутился. Впереди густой лес необычного бирюзового оттенка: высоченные хвойные деревья, небольшие дубы и березки, много кустарников и разбросанных белокаменных глыб, покрытых мхом. Позади леса — крутая лысая гора. А позади самого Ромы расположилась небольшая равнина и обрыв. Как оказалось, он сам на горе. У ее подножия расстилался луг, окруженный разноцветным лесом, на котором неспешно паслись несколько лам, стадо овечек и пара забегавших курятинов. На заднем фоне снова горы — справа, и острые мозговыносящих форм скалы, между которых образовывались ущелья, — слева. В лесу, среди бирюзовых и синевато-фиолетовых крон деревьев обнаружились три небольших кристально чистых озера, в чьих глади отражались плывущие густые облака, аки пуховые одеяла.       Оторвав свой взор от невероятного пейзажа, Роман присел на ближайшую глыбу, пытаясь уложить в голове — как он здесь оказался. Хейтеров он отмел сразу — ну не могли его так далеко увезти, а таких пейзажей в России не углядишь. Или вообще, на Земле.       Он просто хотел смастерить новую сборку. И он… он залез на пиратский сайт! О Господи, почему он ослушался Андрея? Зачем? Тот же твердил ему «не суйся на пиратские сайты», и Рома благополучно пропустил все мимо ушей и скачал тот мод. Он установил «гиперреализм» и запустил игру. Появилась какая-то табличка… Это сон... или бред? Опыт с щипком оказался провальным - Рома все еще сидел на замшелом камне, а не в кресле перед включенным компом, лицов в стол.       Руки зачесались что-нибудь повертеть. Роман потянулся за камушком и уставился на свой рукав. Он был белый с черным подворотом. Хотя парень точно помнил, что был в своей банановой кофте. Руки сразу потянулись к шее. Платок. Его, бирюзовый в черную клетку. А на голове наушники. Это, вашу ж маму, его скин. «Какого?» спрашивается.       Роман пробыл в прострации некоторое время, и он решился проверить одну догадку. — Инвентарь.       Мгновенье и перед парнем воплотилась бежевая, с ажурными узорами по краям, табличка.       Все, приплыли.

***

      Перед парнем висело полупрозрачное окошко. Родимые 36 слотов, хоть и без панели быстрого доступа, его миникопия в левой стороне, окруженная слотами под броню, оружие, щит, аксессуары. И небольшое отдельное окошко - панель для простейшего крафта, 2х2 слота. Пока Рома пуст, инвентарь сверкает чистотой, но обычно не долго.       Пожав плечами, Фильченков закрыл окошко и хотел пойти добыть дров, так как начинало потихоньку вечереть, но путь преградила другая табличка.       Прочитав ее, парень узнал, что это был легкий ввод в курс дел - объяснение управления, слова-активаторы и прочее. Инвентарь, задания, отношения с кланами, статус и многое-многое другое. Он решил проверить, что это за Статус такой. - Статус.

Игрок Ник/Имя - mrLololoshka (Роман Фильченков) Титул - отсутствует Особенности - proмайнкрафтер (+15% к развитию) Стихия - земля 1 Класс - воин Уровень - 0, опыт - 0% Уровень чар - 0, опыт чар -0% ОЖ - 200/200 ОМ - 0/0 Сила - 1 Ловкость - 1 Мощность - 1 Ум - 1 Чары - 0 Удача - 1 Свободные очки - 0 Изумруды - 0 Денье* - 0 Скиллы: Разум игрока (МАКС), Тело игрока (МАКС) Достижения: Похоже, что здесь ничего нет :( Доступные задания: "Первая ночь" Цель: пережить первую ночь Награда: +100 опыта, Провал/Отказ: смерти.

      Кратко вздрогнув, парень пулей понесся к деревьям. Ударил ствол. Пошли пара незаметных трещин, которые от бездействия исчезли. Хмыкнув, он нарубил с десяток бревен, трикопитейтер работал и без топора, что радовало мозг и физику. Только рубить пришлось уж очень долго, минут пятнадцать. Переделал их в доски, сделал верстак. Покрутив в руках кубик, Роман кинул его на землю, и тот принял форму небольшого стола размером метр на метр. Различные щепки и фейковые инструменты его украшали, а по середине была привычная родимая сетка крафта. Выкладывать крафт пришлось вручную.       Роман накопал немного булыжника, чтобы хватило на набор инструментов и печку. Похоже, тут все добывается на много дольше. Ради одной булыги пришлось минут пять копать. А уже начинало темнеть. Убил пару овечек за неимением ножниц, сделал кровать. И хотел прямо так лечь спать, но передумал из-за кусачих комаров и другой неживности. Пришлось корючиться над маленькой землянкой, благо время было. Полтора часа, и жилье готово.       Отужинал печеной бараниной несчастный игрок и улегся на кровати. Что-то он немного устал. Но зато прокачал немного силу, когда добывал булыжник. Бедные шахтеры! Как им, без Системы и майнкрафта, удается работать? Это очень тяжелая работа, но Роману еще придется попотеть, потому что он помнил, какие моды устанавливал в эту сборку. Фильченков надеялся, что после одоления Дракона Края он сможет попасть домой. В конце-концов, кому пилить видео по летсплеям на ютуб, а?       Закинув руки за голову, он улегся поудобней и стал не замечать, как потихоньку засыпает под колыбель от бродящих зомби.        С следующего утра ему предстоят грандиозные дела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.