ID работы: 6377822

Эпоха приключений

Джен
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Быстрое развитие. Почти

Настройки текста
— Агр. Долбаные скелеты! Как я вас ненавижу!       Треск костей, и восставший рассыпается пеплом. Подобрав кости, парень продолжил путь через проклятый лес. Да, он завораживал: гигантские деревья скрывали своими непривычными разноцветными кронами солнце, создавая красивый полумрак; везде сновали зайцы и певчие птицы и прочая живность; кустики-цветочки… но вся проблема имено в деревьях и тени от них. Под ними спавнились и скрывались немертвые. Ладно еще зомби тупорылый приползет, однако эти снайперы предпочитают отсидеться в сторонке, и к ним хрен подберешься.       А бьют они очень больно.       Наверняка многие спросят, а кой-черт Ромашка прется через лес?       Дело в том, что во-первых, ему выпало задание: найти поселение. Во-вторых, нужно развиваться: необходимо железо (его Роман никак не мог найти в тех пещерах в горах из-за иной генерации. Было много минералов, кристаллов и прочих полезных ресурсов, только у большинства уровень добычи от двух. Причем, так сообщалось самой Системой.); необходимы ресурсы, чтобы сделать доспехи, оружие и инструменты.       Поэтому Роман решил уйти с тех гор, по путешествовать, ознакомится с незнакомым миром. Необходимо было узнать, какие вещи схожи с привычной игрой, а какие изменились.       Фильченкову в основном приглянулся этот мир. Хотя факт, что он пропал в иную реальность, несколько пугал его, но не сильно. Из-за Системы. Здесь очень красиво, ни какая Земля не сравнится с ее погубленной экологией. Можно было отдохнуть душой. Конечно, непривычно без электричества, интернета и прочих удобств современного мира, но не более.       Ну еще его бесили комары и монстры.       И то, что пешком путешествовать не очень. Надо будет поискать данжи и найти седло, а приручить лошадь невелика проблема. Должно быть.       Так, решено.       Сейчас он ищет хороший каньон и обустраивается там, развивается, а дальше посмотрим.

***

— Нет-нет-нет! Этот майнкрафт просто издевается.       О да, Рома сделал железную кирку, но не может ей пользоваться. Круть.

Вы не можете использовать этот предмет. Требуемые параметры: Сила — 10; Ловкость — 5

      Зачем, спрашивается, нужна ловкость кирке? Чистое издевательство. Видимо, Фильченкову все-таки придется выйти на ночную прогулку, хотя прежде он избегал такой возможности. Мало ли монстры будут слишком сильными? Ему не хотелось проверять на своей шкурке.       В общем, через три дня кочевки он смог найти подходящее место. Равнина, окруженная хребтами гор, рядом лес и речка. Рома отстроил себе небольшую избушку, больше похожую на сарай... Коробка, кхем... Загнал животинку в загоны, разместил ферму пшеницы и тростника. Теперь о хлебе насущном переживать не было нужды. Это раньше он заставлял персонажа хавать гнилую плоть и спать под открытым небом. Но одно дело, когда персонаж, и совершенно другое, когда ты. Нет, каньона рядом не было, но вблизи есть хорошая сеть пещер.       Как оказалось, генерация ресурсов и вправду изменилась. Теперь они зависили от биома, и если в одном могло быть куча золота, то есть в мезе, то там, где был, к примеру, розовый кварц (не путать с адом), залежей этой драгоценной руды было почти не найти. Пока Роман не полностью разобрался с этими биомами, так что говорить точно не мог.       Парень хотел поскорее нормальные шмотки, чтобы можно выйти на улицу на поиски нпс.

***

      Ночь, ярко светит луна и воет холодный ветер. Рычание, побрякивание костей и чавканье жвал, вечеринка в самом разгаре.       Роман крепче сжал рукоятку меча, поглядывая по сторонам. Везде бродили восставшие и прочие монстры. - Эй, мистер зомби, не хотите ли умереть? Да, ты морда. А ну, сюда пшел!       Окликнутый повернулся и проковылял к игроку, желая сожрать мозги наглеца.       Но Рома решил не рисковать и поэтому подготовился. Он вырыл что-то на типе окопа. Это яма глубиной в метр, шириной в три и длинной в пять, она была покрыта стеклянным куполом. По двум длинным сторонам между стеклом и землей небольшое пространство. Можно ли его назвать блоком он не знал. Потому что блоков как таковых не было. Это немного выносило мозг. Хотя ради привычности и не еще большего ломания себе мозга, Фильченков решил называть их как раньше - блоками.       А вот в этом промежутке между землей и стеклом был установлен к верхней части булыжниковый полублок. Двадцати пяти сантиметров вполне хватало, чтобы рубить по ногам монстров. Да, так намного неудобней и дольше, так как хп меньше снимается, чем при атаке в туловище или голову. Однако мобы помирали, осыпаясь пеплом и ничего после себя не оставляя, кроме опыта и дропа.       Фармил извечный мистер Лололошка всю ночь.       Добыть получилось с четверть стака гнилой плоти и других частей тела, различные кости, пять нитей, три простых уровня и шесть колдовских. За раз и не много и не мало.       Парень выбрался из убежища и направился к дому, сложить все вещи, а потом снова в шахту.       Неожиданно раздалось шипение, и не успел Рома обернуться или крикнуть себе "Беги Рома, беги!", как раздался оглушающий взрыв.

***

      Было... больно. Очень.       Ощущение словно распилили на кусочки тупой ножовкой и сшили обратно, не удосужевшись убедиться, что все стоит на месте.       С трудом разлепив глаза, парень измученно провел рукой по лицу. Явно не самое лучшее пробуждение. И он, кажется, умер.       И вновь возродился. Похоже, вариант с возращением домой после смерти отменяется.       Блин, там вещи не уничтожились? А уровни? Надо срочно проверить. - Статус.

Игрок Ник/Имя - mrLololoshka (Роман Фильченков) Титул - отсутствует Особенности - proмайнкрафтер (+15% к развитию) Стихия - земля 1 Класс - воин Уровень - 4, опыт - 45% Уровень чар - 0, опыт чар -0% ОЖ - 240/240 ОМ - 0/0 Сила - 3 Ловкость - 2 Мощность - 2 Ум - 2 Чары - 0 Удача - 1 Свободные очки - 4 Изумруды - 0 Денье - 0 Скиллы: Разум игрока (МАКС), Тело игрока (МАКС) Шахтер-новичок. (Ур.1. Опыт 73%) [-3% время копания; +2% удача] {за ур. -1% в.к. +1% удача} Начинающий путешественник. (Ур.2. Опыт 34%) [+3% к скорости] {за ур. +1% к скорости} Начинающий Ван Хельсинг (Ур.1. Опыт 87%) [+5% урон, +5% точность стрельбы.] {за ур. +1% урон, +2% т.с} Достижения: Майнкрафт - Майнкрафт, Каменный век, Обновка!, Куй железо... И кирка без дела ржавеет, ... ...Перейти к другим ветвям достижений... Доступные задания: "На поиски цивилизации" Цель: встретить жителя/поселенца/горожана. Награда: 500 опыта. 20 бронзовых денье/ 3 изумруда. Провал/Отказ: отсутствует.

      Наказания не было, и хорошо. Да ему самому было интересно встетить новых нпс. Поэтому он их обязательно найдет!       А пока фармить. Снова
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.