ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перед разлукой

Настройки текста
Зима. Территория за полярным кругом. И он должен туда поехать. Один. Как бы Мэй не просила, что бы не делала, Фьюри дал прямой приказ, а ослушаться, значило бы подписать себе увольнение. Самое опасное, что Фил когда-либо делал, никакой спецгруппы, помощи, поддержки — только он. Его команда понимала: скорее всего агента Филиппа Колсона они видят в последний раз. До начала операции «Раритет» оставалось полтора часа, напряжение нарастало, а настроение на корабле неумолимо падало. Первой не выдержала Джемма: —Вы не должны, не можете! Я не позволю! — девушка плакала, ее трясло, она не хотела верить. —Тише, тише, Симмонс, все будет хорошо. — Колсон никогда не знал, что делать с плачущей женщиной. А Мелинда никогда не плакала. Наверное, это была одна из миллиона причин его любви к Мэй. —Нет, не будет! Ничего не будет, если вы… если вы… — у биолога началась истерика. Фитц увел девушку в другую комнату, где спустя десять минут она успокоилась. —Прошу прощения, — это все, что Джемма смогла из себя выдавить, а далее она не проронила ни слова. —С ней все будет хорошо, — сообщил Фитц, так тихо будто говорил сам с собой. —Ладно, все. Хватит, надоело, не нужно меня хоронить, плакать и устраивать истерик, я может еще вернусь, — голос звучал уверенно. —Согласна, нужно просто ждать и может, выпить? — конечно, Мэй хотела казаться спокойной, и у нее это получалось. —Хорошая идея, Мэй, спасибо, — Фил посмотрел на девушку благодарно, знал, что она поняла, ведь они могли общаться без слов. Дальнейший час прошел спокойно, друзья ностальгировали, вспоминали Бобби и Хантера, Трипа, даже Уорда… —Мне пора, и да… Мак, не трогай Лолу, — это прозвучало как завещание или предсмертная записка. Каждого Фил обнял, и каждому сказал что-то важное, что-то такое, о чем они никогда-никогда не расскажут друг другу. Ну, кроме Мэй. —Позвольте нам остаться одним? — никто не возражал, и они вышли, Дейзи тайком вытирала слезы, Джемма не стесняясь плакала, Мак был будто в прострации, а Фитц и Елена суетились, нервно шагая, не зная куда девать руки. —Вот и все… Так все и кончится? Ты просто уйдешь, улыбнувшись напоследок? — Мэй была в отчаянии. — Конечно, нет. Я постараюсь вернуться, но только если ты поможешь мне. — Что? Как? Фьюри запретил… — Нет-нет, просто ответь на вопрос, — Фил был напряжен и сосредоточен. — Какой вопрос, Фил? — Кавалерия недоумевала. — Агент Мелинда Мэй, вы выйдете за меня замуж? — он улыбнулся так, словно она уже ответила. — Да, — так коротко и просто. А затем он ушел, наклонился, поцеловал в лоб и ушел. А она осталась стоять там. Ребята пришли через десять минут, а увидев Мэй одну, разбитую, плачущую, поняли вдруг кого потеряли…

***

День, три, неделя, две… Дейзи и Фитц потеряли надежду. Три недели, месяц, полтора… Мак и Елена перестали ждать. Два месяца, четыре, полгода… Симмонс больше не верила. Семь месяцев, восемь, девять… Мэй боялась, но надеялась, ждала, верила, за всех! За него! Обычный день, ничего нового: лаборатории, компьютеры, тренировки, драки, бумажки. Но за последние девять месяцев никто не говорил о нем, никто не упоминал его имя, не трогал Лолу, не заходил в кабинет. Все сделали вид, будто его никогда не существовало только, чтобы не было так больно… — Мэй, Дейзи, у нас проникновение! Судя по всему вполне законное, камеры у двери сейчас не в рабочем состоянии, нужно идти самим, но будьте осторожны! — Фитц всегда говорил так быстро и нервно? — Хорошо, уже идем — отозвалась Джонсон. Дело в том, что после случая с Колсоном команда перебралась в уединенный штаб, откуда изредка выезжала на миссии, с которыми никто больше не справлялся. Подойдя к выходу и увидев там человека, потрепанного, стонущего, в крови, Мэй наставила на него оружие и приказала Симмонс готовить больничный отсек. — Сэр, назовите себя и способ каким попали сюда. — Агент Филипп Джей Колсон, попал по пропуску, выданному мне Ником Фьюри, — Мэй будто ударили. Дейзи уже рванула было к мужчине, но Мелинда преградила ей путь — Не нужно шутить со мной, сэр, вы не можете быть… — она не смогла договорить, произносить его имя было слишком. — О, Мелинда, я смотрю ты все та же, — незнакомец наконец поднял голову. — Боже… Мак, сюда, живо, помоги мне! Ты ранен? — девушка подбежала к возлюбленному, подхватила под руки. — Ну… совсем чуточку, — он просто улыбнулся, а из ее глаз потекли слезы. Спустя три часа, после долгого мед осмотра и всех анализов, Джемма позволила Колсону встать. Рана была незначительной: пуля в плечо, прошла навылет. Но это же Симмонс. Команда была в сборе и чувства наконец хлынули наружу. Не только девушки плакали, но даже Фитц пустил скупую мужскую слезу, а после того как все вдоволь наобнимались, Мэй подошла и молча поцеловала Фила, просто, без слов, при свидетелях, ничего не скрывая и ничего не боясь. — Итак… ты выйдешь за меня? — Да, — он надел кольцо на ее палец. В тот момент Филипп Колсон был так счастлив, как никогда и не мечтал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.