ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

За просмотром

Настройки текста
Примечания:
Однажды в самолет пришла посылка, небольшая коробка, без адресата, без даты, без надписей. Ее нашла Дейзи, но, так как они были в воздухе, встал вопрос: «Что делать?» Полет обещал быть долгим — пять недель в воздухе, и первые две уже прошли! Волнуясь, что в посылке взрывное устройство, стоящее на таймере, а так как, учитывая, как много времени уже прошло, риск был велик, команда решилась открыть ее. Фитц и Мак стояли рядом с инструментами, готовые обезвредить бомбу, Джонсон также была готова использовать свою силу, но, к счастью, ничего из этого не понадобилось, ведь там лежала флэш-карта и записка:

«Друзья мои, возможно, эта посылка шокирует вас, но вы просто обязаны просмотреть это! Нет, это не бомба, нет, там не вирус, и нет, я не враг вам. Данное видео поможет кое-кому кое-что понять. С любовью, Доброжелатель!»

— Я так полагаю, верить ему на слово было бы глупо, но… мы тут уже пятнадцать дней! Пятнадцать скучных, долгих, унылых, сухих, однообразных, нудных… — Джонсон была совсем не в духе. — Да, Дейзи, мы поняли, тебе не интересно, однако я согласна с ней, думаю, надо посмотреть, — Мэй, как ни странно, была настроена оптимистично. — Хорошо, несите ноутбук, — Колсон и сам не был в восторге от столь долгого полета, конечно, рядом была его возлюбленная, но она-то об этом не знала… Дейзи принесла компьютер, флешку благополучно поместили на законное место, сами поудобней расселись: ФитцСиммонс в обнимку на кресле, Мак и Елена так же, прижавшись друг к другу на полу, а Мэй, Колсон и Дейзи на диване. Началась видеозапись. « — Видимо, мой удел — это ходьба, как способ передвижения.» — Это… это Билли и Сэм? — Что за хрень?! — Какого черта? Что вообще происходит? — Тише, народ, спокойно, давайте дальше. « — Агента Кенига похитили. Агенты Щ.И.Т.» — Это же я, и ты, и… Дейзи? Я такого не помню, что происходит, Фил? — Мэй была не на шутку напугана. — Я думаю, это не ты, а андроид… — Колсон помнил тот день очень-очень хорошо. — О, ну, посмотрим, на что она способна. — А я помню тот день! Мы тогда узнали, что ты не ты! — Джемма была в восторге. — Как они это провернули? — Тихо, все! « — Надеюсь, Сэм, хоть что-то прояснит.» — А я всегда так пафосно говорю? — Колсон очень строго оценивал себя со стороны. — Нет-нет, сэр, только иногда… — Фитц решил подбодрить шефа. Прошло около десяти минут… « — Вот если бы ты дал его (Даркхолл) мне… — Пришли бы за тобой, я хотел защитить тебя.» — Мне не нужна защита, Колсон, — сообщила Мэй. — Да, знаю, тогда она сказала тоже самое. Спустя еще семь минут всем стало скучно, а Фитцу грустно, ведь Редклифф снова поднял тему его отца, а это всегда задевало Леопольда. — Ох, да ну, неужели мы всегда так нудно продумываем планы миссий? — Маку не хотелось верить, что в реальности все также кисло, как и на экране. — но та шутка про Дрожь была хороша… « — Взял тебе зеленый чай… … — После стольких лет, стольких миссий и опасностей… — И даже смертей! — Верно, и после всего, мы двое все еще в строю…» — Ох, Боже, она, что? Она была готова… — Мэй в шоке смотрела на себя, готовую поцеловать Колсона, а он и не был особенно против… — Надо заметить… — начал было Фитц, но Джемма пнула жениха по ноге и тот замолкнул. — Мелинда… — Обсудим позже, Фил, сейчас нужно досмотреть, — выражение лица Кавалерии стало жестким и равнодушным. « — Не программа делает тебя таким, это нечто большее… — Ты права, Джемма, ты лучшая!» — В который раз убеждаюсь, насколько вы прелестная пара! — не удержалась от возгласа Йо-Йо. — Ага, это точно, — подтвердил Фитц, чмокнув Джемму в висок. — О, это, наверное, трудно, да? Четыре брата! Как думаете? Ее ответ, конечно, повеселил, но все-таки… — Не думаю, что она лукавила, Дейзи, ты ее видела вообще? Далее последовала небольшая дискуссия по поводу Агента Кениг, однако Фил помнил, что именно будет дальше, а потому хотел поскорее закончить со всем этим. « — Никогда не читал "Улисса". Всегда хотел взять отпуск, поехать в Ирландию и читать его в пабах… Однажды. — Может съездим вместе? — Да… не наскучит? — Ты это имел в виду, сказав, что готов к следующему шагу?» — Простите, я пойду, нужно кое-что обдумать… — она встала и выбежала из комнаты, что было совсем нехарактерно для уравновешенной Мэй. — Я пойду за ней, а вы без нас не смотрите! — Фил ринулся вслед за подругой. Женщина стояла у стены и пыталась не заплакать. Она Кавалерия, а плачет из-за друга…или нет? Ее размышления прервал голос: — Мэй, прошу, не убегай, я хочу все объяснить, — в душе она желала, чтобы он пришел, но показывать это женщина не собиралась. — Ты не обязан. — Нет, обязан, там ведь… Я думал, что она это ты! Я… я не хотел причинить тебе боль, я просто, я… — он совсем запутался в словах и стал больше походить на восьмилетнего мальчика, чем на директора ЩИТа. — Ты поцеловал ее! Ее, не меня! Ты солгал, сказал, она хотела убить тебя, зачем, Фил, зачем? — Я не знаю, правда. Не имею ни малейшего понятия, тогда было не до того, я собирался рассказать, но позже. — Сейчас все тихо-спокойно, почему же ты молчал? — она не знала, что делать дальше. — Я боюсь, Мэй, я правда боюсь! — мужчина был в отчаянии. — Но чего? — Кавалерия не понимала, что именно чувствует Фил, а он тем временем уже перешел на крик. — Да того, что ты не она! Что ты только друг… — но закончил мужчина так тихо, что даже Мэй его с трудом услышала. — Я не она, это верно, но это не значит, что я не могу… — и она поцеловала его. Совсем по-другому, не так как робот, более нежно, чувственно, заботливо, что ли. — Может пойдем досмотрим, а продолжим позже? — с улыбкой поинтересовался Колсон. Мэй же молча взяла его за руку и повела обратно, ко всем. Войдя в комнату, они увидели друзей в тех же позах и чересчур заинтересованных черным экраном. — Да, ладно, все хорошо. — сообщил счастливый Фил, указывая на свою руку, крепко держащую ладошку Мэй. — Ура, но порадуемся потом, давайте уже досмотрим, — Джемме не терпелось взглянуть на их с Фитцом триумф. « — Потому что ты так запрограммирована… — Как это понимать? — Ты не Мэй! — Почему ты так говоришь? — Потому что есть то, что подделать нельзя!» — Вот, почему так всегда? Почему на самом интересном месте всегда прерывают? — возмущалась Елена, — просто любопытно… «Рэдклифф кое-что улучшил!» — Вот видишь, она пыталась убить меня! — Да, верно. Дейзи, ты сломала ей кость? — Ага, две. — Умница. — Ох, глупый, глупый Билли… — причитала Джемма, когда робо-Мэй ударила последнего по голове. « — Эй, мы найдем ее, обещаю.» — И ты нашел, спасибо, — она помедлила, рассуждая как лучше назвать его, — Филипп… Они поцеловались, на виду у всей команды, но никому это уже не показалось странным, скорее правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.