ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая: Не очень удачный побег

Настройки текста
      Изабель сидит в своей комнате, смотря в окно. На улице идёт дождь. Грустно и печально. Также как и на душе у девушки. Сегодня состоится суд по делу юной Лайтвуд. Её судят из-за того, что она спасла благого Мелиорна. Это, как минимум, несправедливо. Хотя тут о справедливости и речи не идёт — Конклаву просто нужна Чаша Смерти, а Клейв привык добиваться своего любыми способами.       Изабель слышит знакомые лёгкие шаги. Алек что-то говорит Раджу, стоящему у двери, и тот, нехотя, его впускает. — Иззи, привет! Хорошая новость — Магнус согласился стать твоим адвокатом, — произносит Александр. — Отлично, — грустно отзывается девушка. — Хей, не волнуйся. Всё будет хорошо. Я уверен. Джейс вернёт Чашу, — ободряет Лайтвуд. — Не надо, я уже смирилась даже с самым худшим исходом, — Изабель нагло врёт даже самой себе.       Алек ничего не отвечает, просто обнимает свою младшую сестрёнку — ту, кого он должен всегда защищать. Вдруг слышится стук в дверь, после чего в комнату входит Лидия. — Не хочется нарушать семейную идиллию, но суд начинается, — безапелляционно заявляет она и тут же выходит, махнув своими блондинистыми волосами.       Алек и Иззи направляются на заседание вслед за Бранвелл. Как только Изабель заходит в помещение, инквизитор одаривает её презрительным взглядом.       Заседание продолжается около двух часов. Магнус делает всё, что в его силах. Джейс с Клэри и с Чашей так и не объявляются. Спустя пол дня, как кажется девушке, настаёт момент приговора. — Изабель София Лайтвуд, вы обвиняетесь в предательстве Конклава и приговариваетесь к лишению рун и изгнанию из мира сумеречных охотников, — громко объявляет инквизитор. — Исполнение приговора состоится завтра в полдень. Радж отведи её в комнату. Все свободны.       Для Изабель всё происходит как в замедленной съёмке: как Радж грубо подхватил её по локоть, как куда-то потащил, как она оказалась в своей комнате. Нефилим ещё раз проверяет девушку на наличие оружия и выходит, заперев дверь и наложив на неё руну.       «Всё кончено…» — думает Иззи.       Проходит несколько минут раздумий…       «Нет, я не могу так просто сдаться».

***

      Настаёт ночь, все уже давно спят, кроме молодой нефилимки. Судя по храпу за дверью — Радж тоже спит. Девушка пользуется моментом. Она протягивает руку вперёд, как будто кого-то призывая. Проходит десять минут и ничего не меняется, но вдруг через щель под дверью проползает серебряная змейка, а в зубах у неё — стило.       Змейка плавно подползает к хозяйке, и та забирает у неё стило. После этого змея обвивается около правой руки девушки и застывает.       Изабель накидывает кожаную куртку и подходит к окну, рисует на нём руну. Девушка распахивает его и вылезает на крышу, до земли была всего пара метров. Активировав бесшумность, она спрыгивает на асфальт. Проведя стило над знаком слуха, Иззи слышит, что Радж проснулся и сообщает о пропаже, все в Институте в курсе побега.       Активировав руну скорости, Изабель бежит от базы сумеречных охотников. Она несётся настолько быстро, насколько может, но слышит, как за ней гонятся — судя по всему, 5-6 нефилимов во главе с Лидией.       Иззи сворачивает с освещенных улиц в какой-то переулок, бежит дальше по мрачным узким улочкам. Она останавливается и прислушивается — погони нет. Девушка вздыхает с облегчением.       Вдруг резкий толчок, и она сильно ударяется о каменную стену какого-то здания. В глазах всё плывёт, спину пронзает тупая саднящая боль. Но когда зрение сфокусировалось, Иззи видит перед собой парня. Точнее сказать не парня, а демона, вселившегося в парня.       Рядом с ним стоит адская гончая — огромная злая тварь с местами изодранной шкурой, готовая выполнить любой приказ хозяина. Медальон, висящий у девушки на шее, сначала очень часто мерцает, а потом и вовсе разлетается на осколки. — И что же ты здесь забыла? А нефилимка? — язвительно спрашивает он. — Не твоё дело, нечисть, — пытаясь освободиться, уверенно отвечает Иззи. — Да неужто, — демон сжимает её горло и поднимает над землёй сантиметров на двадцать. — Тебе конец, — говорит он и, вытащив стило из кармана нефилимки, ловко кидает его собаке, та в свою очередь ловит его зубами и просто раскусывает. Потом демон касается браслета-змеи, и тот рассыпается в прах. — Теперь тебе даже не защититься. Как печально, — противно протягивает он и швыряет Изабель в противоположную стену.       Она больно ударяется головой. Вдруг слышаться торопливые шаги. Какой-то незнакомец направляется в их сторону. Он был в капюшоне, за счёт чего его лица не видно.       Когда он почти доходит до демона, нечисть тут же отлетает в стену с такой силой, что слышен хруст ломающихся костей. — Фас, — из последних сил говорит он и сгорает заживо, громко вопя.       Изабель даже не успевает среагировать, как адская гончая нападает на неё. Секунда и по всему животу девушки проходят три рваные раны. Кричать уже нет сил. Резкая режущая боль пронзает всё тело. Раны нещадно жжёт.       Псина неожиданно куда-то исчезает, но Иззи не до неё. Девушке кажется, что она сгорает изнутри.       Последнее, что она чувствует перед тем, как отключиться — это то, что её осторожно поднимают на руки. После Иззи теряет сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.