ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая: Попала по полной...

Настройки текста
      Изабель снятся кошмары. Она резко садится, распахнув глаза и дрожа всем телом. Комната плывёт. Когда зрение приходит в норму, девушка понимает, что находиться в незнакомом месте. Иззи оглядывается — она находится в просторной комнате без окон. Нефилимка лежит на большой двуспальной кровати, стоящей посередине комнаты у стены. Рядом стоит тумбочка, напротив — шкаф, а чуть правее от него — дверь.       Изабель решает осмотреть себя. На девушке надеты только нижнее бельё и футболка, причём, судя по размеру, скорее всего, мужская — она не доходит до колена лишь сантиметров на десять. Иззи кладёт руку себе на живот и приподнимает край футболки, раны туго перевязаны.       Вдруг дверь осторожно открывается, и в комнату входит мужчина. Он высокий, широкоплечий, спортивного телосложения. Длинные прямые волосы цвета вороньего крыла спадают на грудь. Его аристократичные черты лица и пронзительный изучающий взгляд особого доверия не внушают.       Изабель резко дергается и прижимается к изголовью кровати — это была её большая ошибка. Живот пронзает резкая боль. — Кто ты? И где я нахожусь? — твердо произносит она, стараясь скрыть то, что ей больно, но кажется, незнакомец всё же это замечает. — Боюсь, ты не поверишь мне, если я отвечу, — низкий баритон звучит спокойно и статно. — А ты попробуй, — с язвительной ноткой в голосе говорит Иззи.       Вдруг девушка чувствует влагу под рукой, которую до сих пор держит на животе. Изабель смотрит вниз — кровавое пятно медленно расползается по ткани. Голова начинает кружиться, к горлу подступает тошнота.       Незнакомец в два шага преодолевает расстояние между ним и девушкой. Он резко садится на край кровати рядом с ней и, взяв Иззи за запястье, оттягивает её руку от раны. Изабель пытается вырваться, но у неё ничего не выходит — мужчина слишком сильный. — Да успокойся ты! — чуть резче произносит он и прижимает нефилимку боком к себе.       Он осторожно прикасается к ране Изабель, и под его рукой появляется красное свечение. Иззи чувствует лёгкое тепло, а потом облегчение. — Не нервничай и постарайся не навредить ни себе, ни мне, — уже спокойно говорит он и отстраняется. — Не бойся меня, я не сделаю тебе больно. — Тогда ответь на те же вопросы: Кто ты? И где я нахожусь? — чуть расслабившись, просит Изабель. — Меня зовут Крис. А ты, как бы это абсурдно не звучало, находишься в Аду, — отвечает он. — В Аду?! — переспрашивает Иззи. — Да, в Аду. — Значит, я умерла, — делает вывод Изабель. — Нет, ты не умерла, — со смешком, поясняет Крис. — Ад — это просто конкретное место, я бы даже сказал мир, также как и Рай. Не обязательно умирать, чтобы сюда попасть. — А кем же здесь являешься ты? — Иззи задаёт очень даже правильный вопрос. — Я Король Ада, — отвечает он, и на мгновение его глаза вспыхивают ярким кроваво-красным цветом. — Значит, я в плену? — чуть дернувшись, тихо интересуется нефилимка, с опаской смотря на мужчину. — Нет, ты можешь уйти, когда захочешь. — Тогда зачем ты мне помогаешь? — искренне удивляется она. — Ты не виновата, что попала не в то место, не в то время. Не все мои подопечные беспрекословно выполняют мои приказа. Некоторые из них любят поразвлечься, в каком-то смысле этого слова, — отвечает Крис. — Тебе просто не повезло. — То есть я могу беспрепятственно уйти, и более того, ты покажешь мне, как это сделать? — не унимается Иззи. — Да. Но я тебе не советую уходить сейчас, потому что только я могу тебе помочь с твоими ранами, даже Верховный маг Бруклина не сможет, — увидев, что девушка хочет задать вопрос, обрывает Крис. — В клыках и когтях адских гончих содержится яд, который и попал тебе в рану, поэтому могут быть осложнения.       Вдруг где-то звонит телефон. Изабель узнает мелодию, ведь это её мобильник. Звук исходит от стула, стоящего в двух метрах от кровати, на котором висит одежда Иззи. Она хочет встать, но Крис взмахом руки заставляет её телефон вылететь из кармана куртки и аккуратно приземлиться ровно в руки девушки. — Я зайду чуть позже, — произносит он и выходит из комнаты.       Изабель смотрит на экран. Звонит Алек, она отвечает. — Иззи, ты где? Я не мог до тебя дозвониться два дня! — Лайтвуд очень злится. — В безопасном месте, — выкручивается нефилимка, удивившись, что так долго была без сознания. — Ладно, не буду допытываться, где конкретно, ведь тебя ищут, — Александр неожиданно сменяет гнев на милость. — Клэри до сих пор не вернулась? — Нет. Кстати, как ты смогла скрыться? Никто тебя отследить не может, даже Магнус. Инквизитор рвёт и мечет, но тебя найти не в состоянии. — Мне помогли скрыться, — уклончиво отвечает девушка, не желая рассказывать всю историю с демоном, адской гончей и Королём Ада. — Ладно, будь осторожна. Я ещё позвоню, — говорит Алек и отключается.       Изабель кладёт мобильник на стоящую рядом тумбочку и откидывается на подушки. Спустя несколько минут, как бы странно это не звучало в данной ситуации, девушка засыпает спокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.