ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть девятая: Магнус "сама мудрость и терпение" Бейн и радостная новость

Настройки текста
      Спустя два часа в лофте Магнуса…       Алек, осторожно придерживая любимого за талию, помогает магу дойти до гостиной и сесть на диван. Бейн немного вздрагивает и жмуриться от боли. — Магнус, чем я могу помочь? Возьми мои силы, если нужно, — беспокоясь, произносит Лайтвуд. — Нет, Александр, это не подействует, — расслабляясь, говорит Магнус. — Я не могу залечить перелом своей магией, потому что он вызван высшей демонической. Поэтому придётся походить немного с гипсом. Бейн выразительно показывает на гипс на правой ноге, после чего Алек не может сдержать улыбку. — Ладно, мне нужно вернуться в Институт и всё-таки выяснить, что это было. Если что-то понадобиться — тут же звони, — говорит Алек и уже хочет уйти. — Александр, не мог бы ты попросить Изабель, чтобы она ко мне зашла? — неожиданно спрашивает Магнус. — Да, конечно.

***

      Иззи уже знает, почему Магнус позвал её. Она уже несколько минут стоит в нерешительности у дверей лофта, собираясь с мыслями.       «Что же будет дальше?» — думает девушка.       Наконец решившись, нефилимка тихо заходит в помещение.       Магнус сидит в гостиной в кресле и читает какую-то книгу. Изабель медленно подходит к нему. — Я уже заждался, бисквитик, — произносит он в соей излюбленной манере, откладывая книгу и поднимая взгляд на девушку. — Ты хотел о чём-то поговорить? — неуверенно спрашивает Иззи и садиться в кресло напротив мага. — Демон, заявившийся сегодня в Институт, почему-то спас нас всех. Также я заметил, что перед тем как уйти, он взглянул на тебя, — в упор говорит Магнус. — И ещё… Магия этого демона и магия, которая была в медальоне, спасшем Алека, идентичны. Изабель, расскажи, пожалуйста, что происходит?       Раз уж Бейн обо всё и сам догадывается, то Иззи решает, пусть и на собственную погибель, но рассказать ему. — Когда я сбежала после суда, на меня напал демон. От смерти меня спас незнакомец. После я узнала, что он сам Король Ада, — стараясь не смотреть в глаза магу, произносит Иззи. — Король Ада… Значит, он дьявол. Вот почему я чувствовал такую силу, какой нет ни у одного из мне известных демонов. — Магнус, прошу, пусть это останется между нами, — с мольбой в голосе просит девушка.       Тут Бейн о чём-то задумывается, откинувшись на спинку кресла, после чего неверящим взглядом смотрит на Иззи. — Почему ты меня просишь об этом? Зачем ты его защищаешь? — быстро, словно о чём-то догадавшись, спрашивает маг. — Изабель, ответь мне честно на один вопрос. Ты что, любишь его? — Да, — тихо выдыхает девушка, надеясь, что Магнус не услышит, но он слышит. — Но он же демон… — Да, я знаю, — резко прерывает Изабель. — Но он много раз спасал мне жизнь. Я знаю, что он не причинит мне вреда, также как и его гончие. И я уверена в том, что он чувствует ко мне то же самое, что и я к нему. Ты, как никто другой, должен понимать, что наша кровь и происхождение не определяют наши чувства. — Если ты так уверена в нём, то, хорошо, я не скажу никому об этом, — неожиданно произносит Магнус, почему-то слова девушки его поражают до глубины души. — Спасибо…       Вдруг глаза мага на миг становятся кошачьими, а потом снова сменяются на человеческие. — Иззи, прямо сейчас в лофте находиться Крис? — ошарашивает вопросом Магнус. — Нет, вроде бы, — оглядевшись, неуверенно отвечает девушка, ничего не понимая, но маг не собирается заставлять её ждать. — Я чувствую его магию в лофте, и, мне кажется, она исходит от тебя. Он воздействовал на тебя магией? — Да, он исцелил мою рану, — отвечает нефилимка. — Нет, не подходит, — задумчиво произносит Магнус, но увидев непонимающий взгляд девушки, продолжает. — На нефилиме остаётся явный след демонической магии только в том случае, если было наложено какое-то сильное негативное заклятие или, что крайне редко и возможно исключительно с высшими демонами, произошло неосознанное воздействие и связь крови, о которых и сам демон, скорее всего, не знает. Странно, что я не заметил это раньше… — Первое отпадает точно, — сразу заявляет Изабель. — Но что означает второе? — О Господи… Это невозможно… — как будто поразившись собственной догадкой, тихо шепчет маг. — Магнус, что невозможно? Объясни, — произносит, ничего не понимая, Изабель. — Иззи, можно я просканирую тебя магией? — вдруг спрашивает маг. — Да…       С пальцев Магнуса срываются синие искры. Тонкие полупрозрачные потоки магии медленно стремятся к нефилимке, с интересом наблюдавшую за всем этим, и полностью окутывают её, даря ощущение тепла и лёгкого покалывания по всему телу. Вдруг всё начинает медленно испаряться.       Бейн нервно взмахивает ладонью, и в его руку опускается стакан с виски, наполненный почти до краёв. Магнус залпом осушает его. Кажется, что у мага сейчас нервный тик начнётся. — Эмм… Магнус, всё в порядке? — волнуясь, спрашивает Иззи. — Нет, — честно признаётся маг. — Я, конечно, понимаю, что он дьявол, и тут всё возможно… Но не это же! — Магнус, да объясни ты, наконец! — Я просканировал тебя, чтобы развеять свои опасения, но они только подтвердились… Изабель, ты беременна…       Иззи будто облили ушатом холодной воды, в лёгких перестаёт хватать воздуха. Эта информация обрушивается на неё словно снежная лавина. Изабель глубоко вздыхает, стараясь успокоиться. Осознание всего приходит стремительно, и девушка улыбается и инстинктивно кладёт руку на живот.       «Ребёнок… У меня будет ребёнок…» — единственная мысль, которая остаётся в голове у Изабель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.