ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть восьмая: Как Рыцарь Ада отхватила звиздюлей

Настройки текста
      После возвращения Изабель в Институт прошло около двух недель. Многие всё-таки пытались выяснить у неё, где она была, но никто из них так и не получил ответа, даже Алек и Джейс. Обитателям Института пришлось привыкать к тому, что за Иззи всюду ходит адская гончая по имени Зара. По сей день у Бранвелл и Элдертри иногда начинается нервный тик при виде этой гигантской собаки.       Изабель так и не поговорила с матерью по поводу всего произошедшего. Роберт просто смирился, а вот Мариза постоянно находила повод, чтобы чем-нибудь упрекнуть дочь, в общем, всё как обычно. Иззи боится, что Магнус обо всём догадается, ведь он даже тогда в лофте подобрался очень близко к правде. Бейн ведёт себя с ней слегка подозрительно, иногда нефилимка замечает, что маг как будто следит за ней.       Почти каждый день Иззи буквально сбегает из Института и встречается с Крисом. Благодаря порталам, которые создаёт демон, они гуляют по улицам Парижа, по Лондону, в Праге, однажды побывали на Крите в Греции.       Они постоянно целуются, не отходят друг от друга ни на шаг, всегда и везде вместе и за руку. Изабель чувствует, что она нашла своё счастье. Она улыбается, веселиться, наслаждается жизнью только рядом с Крисом, рядом с дьяволом…

***

      Изабель сидит за одним из мониторов в Институте. Скука скучная… Она следит за демонической активностью в городе, но ничего, абсолютно ничего опасного не видно. Зара лежит около, наблюдая за мельтешащими туда-сюда охотниками. — Привет, Иззи! Как дела? — появляется из неоткуда Клэри. — Привет! Всё отлично, — отзывается девушка и чуть отворачивается от монитора, чтобы поговорить с подругой. — Пойдёшь с нами в кафе на выступление Саймона? — воодушевлённо интересуется Фрэй.       Изабель только хочет ответить, как срабатывает сигнализация, но практически сразу же резко отключается. Провода искрятся, и вся техника вырубается.       Вдруг в зал вбегают Алек и Джейс. — Это нападение высшего демона, — быстро тараторит Алек, Зара, в подтверждении этого, встаёт и рычит, смотря куда-то за спины парабатаев.       Тут в зал заходит высокая рыжая девушка, на губах которой играет противная недобрая усмешка. — Аббадон, — тихо произносит Иззи.       Нефилимка медленно и осторожно тянется рукой к телефону, лежащему на столе. — Так-так… — противно тянет Аббадон и взмахом руки заставляет мобильник вспыхнуть синим пламенем. — Полагаю, ты Изабель Лайтвуд. Не думала, что у дьявола такой паршивый вкус на…       Не успевает она договорить, как Алек выхватывает лук и стреляет в неё, но Аббадон ловко ловит стрелу и переламывает её. Зара бросается на неё, грозно рыча, но близстоящий приспешник кидает что-то, открывается портал в полу, и гончая проваливается в него. — Думали будет так просто? — спрашивает она и взмахивает рукой.       Всех присутствующих резко притягивает к стене, а Изабель к противоположной. Девушка больно ударяется спиной о бетонную стену. Тупая боль пронзает всё тело. Появляются магические оковы, никто не может даже пошевелиться, не то что сбежать. У нефилимки неожиданно начинает кружиться голова и немного подташнивать. — И что же он в тебе нашёл? — спрашивает демоница и медленно подходит к Иззи, доставая откуда-то небольшой клинок. — А вот это уже не твоё дело, рыжая, — очухавшись, с вызовом отвечает Изабель.       Нефилимка боится Аббадон, но она словно чувствует, что скоро появится Крис. Она как будто ощущает его магию рядом. — Мне кажется, так будет веселее, — говорит демоница и открывает портал, из которого просто падает на пол Магнус. — Ну что, все в сборе. Пора начинать…       Аббадон швыряет Бейна в стену и смеётся. — Как прекрасно. Знаешь Изабель, — обращается она к нефилимке, — я буду делать больно этому магу, буду пытать твоего брата, поразвлекусь со всеми, кто тебе дорог, да так, что, скорее всего, никого из них в живых не останется. — Что ты хочешь? Я сделаю всё что угодно, только не трогай их, — с мольбой в голосе произносит Иззи. — Как же всё просто, даже попытать никого не успела… Мне нужна твоя жизнь Изабель. Когда ты умрёшь, Крис станет уязвим, и я смогу занять свой трон и… — Я в этом очень сильно сомневаюсь, — слышится холодный бархатный голос, в котором чувствуется металл, заставляющий поёжится.       Крис вместе с несколькими адскими гончими заходит в зал. Его глаза горят алым. Он лишь бросает взгляд на приспешников Аббадон, как некоторые из них с громкими криками рассыпаются в пепел, а на других бросаются гончие. Крис щёлкает пальцами, и магические путы спадают со всех. Изабель, наконец-то, может нормально вздохнуть. — Ну здравствуй, дорогой… — начинает Аббадон. — Нет, нет и ещё раз нет. Хватит с меня твоих долгих пафосных речей с растянутыми интонациями, — грубо прерывает её Крис. — Ты думаешь, что можешь вот так просто заявить права на трон, вредить моим подопечным и примитивным, постоянно следить за мной и моей исключительно личной жизнью. Ты невероятно заблуждаешься. Если бы ты была Князем Ада, то знала бы о том, кто я на самом деле и не лезла бы на рожон, понимая, чем для тебя это может закончиться, но нет же, ты у нас очень упёртая и не улавливаешь всю серьёзность угрозы с первого раза. Хорошо, я объясню, — его глаза начинают гореть ещё ярче, пока он медленно приближается к Аббадон. — Прямо сейчас я отправлю тебя в самый забытый Богом уголок вселенной, где все твои самые страшные кошмары станут явью, где ты будешь страдать всю оставшуюся вечность.       Крис лишь щёлкает пальцами, и рядом с Аббадон появляется портал. Он быстро разрастается и превращается с воронку, затягивающую всё, что находиться около.       Демоница хочет использовать какое-то заклятие, но не успевает, воронка затягивает её и тут же закрывается.       Все присутствующие резко, будто очнувшись от шока, достают своё оружие. Алек мгновенно подбегает к Магнусу, который стоит, облокотившись о стену. Похоже, у него сломана нога. — Да кто ты, блин, такой? — громко озвучивает всеобщий вопрос Джейс, направляя клинок Серафима на Криса. — Даже если скажу — не поверишь, — произносит Король Ада.       Он смотрит на Изабель, и та ему легонько кивает, без слов говоря, что всё в порядке. Только после этого Крис вместе с гончими скрывается в портале. — И что это было? — ошарашенно спрашивает Алек.       Но Иззи не слышит его, она смотрит на Магнуса, и по его выражению лица было ясно, что он всё понял… И то, что Изабель крупно попала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.