ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: Неожиданный поворот

Настройки текста
— Люцифер, — громко произносит Король Ада, и его глаза вспыхивают, как никогда ярким, алым цветом, заставляя Валентина в испуге отшатнуться.       Вдруг он резко дёргает за лезвие Меча Душ рукой. После того, как меч переворачивается в воздухе, Крис ловко ловит его. Другой рукой Король Ада выхватывает Меч Теней из-за спины, и, замахнувшись обоими мечами, ударят по полу с гигантской силой. По нему проходит трещина, разбившая пентаграмму надвое.       Крис поднимается с колен, на нём сразу же появляются доспехи из чёрного металла, а на голове такая же чёрная диадема с красным камнем посередине.       Всё это произошло буквально за секунду, никто даже опомниться не успевает. Изабель была, мягко говоря, в шоке от только что полученной информации. Люцифер… Такого она совсем не ожидала. Она встречается с Сатаной… Да уж, у Вселенной определённо есть чувство юмора… — Валентин, неужели ты думал, что сможешь подчинить самого Сатану, — вскипая от гнева, со злостью произносит Король Ада не своим голосом, более низким и сдвоенным, вибрирующим.       Крис щёлкает пальцами, и кандалы на всех рассыпаются в прах, а на охотниках Круга появляются. Они тут же падают на колени от тяжести оков. Только Валентин остаётся свободен, но он, кажется, дрожит от страха как осиновый лист на ветру.       Изабель, наконец-то, может встать, но вдруг чувствует клинок Серафима, приставленный к её горлу. Крис уже дёргается, чтобы остановить Валентина, но… — Даже не думай… иначе она умрёт, — произносит Моргенштерн дрожащим голосом прямо над ухом девушки. — И никто не шевельнётся, если не хочет, чтобы её голова была отделена от тела. — А теперь настал момент моего триумфа, — продолжает Валентин. — Summum angelum, in caelum princeps, audi me humilem servum ejus. Apparent coram me, obsecro. Peto, ut fructum meam impleat petitionem mundi*.       Никто не сомневается, что это было заклинание призыва Короля Рая. Крис, пока Валентин произносил его, был абсолютно спокоен, как будто ему было всё равно. И это очень сильно настораживает, если не сказать, пугает.       Вдруг прямо в помещении поднимается сильный тёплый ветер, и всё вокруг заполоняет яркий белый свет. И вот посередине зала стоит почти что точная копия Криса только со светлыми русыми волосами и в серебряных доспехах и с серебряной диадемой. Лёгким движением руки он отправляет Валентина в стену, но чтобы тот не смог задеть Иззи клинком. — Здравствуй, Михаил, — спокойно произносит Крис, улыбаясь. — Рад тебя видеть, пусть и при таких обстоятельствах. — Взаимно, брат, — отвечает Король Рая и подходит к Крису, похлопав того по плечу.       В то время Изабель была уже в крепких объятиях Короля Ада, который придерживает её за талию. — Что будем делать с этим? — Михаил показывает на Моргенштерна, который пытается подняться на ноги, но безуспешно. — Можно отправить к Аббадон, пусть будут друг другу надоедать всю вечность, — с усмешкой, предлагает Крис. — Отличная идея, — соглашается Михаил.       Он открывает портал, и Валентина затягивает туда вместе со всеми его приспешниками. Все остальные словно активизируются и начинают что-то обсуждать шёпотом, глядя на Михаила и Криса с Изабель. — Изабель, да как ты посмела связаться с демоном, да ещё и с Сатаной, — нетрудно догадаться, что эта реплика принадлежит Маризе.       Тут же следует гул одобрения, поддерживающий её. Говоря это, Мариза даже не боится самого могущественного демона из всех. Изабель же только сильнее прижимается к Крису, ища поддержку и защиту. — Да, возможно, она и полюбила демона, — неожиданно встревает Магнус, до сих пор стоявший молча, — но твоя дочь имеет право на любовь и возможность быть с тем, кого любит и кто любит её. — Так ты знал? — восклицает Алек. — Прости, Александр…       Вдруг Крис поводит рукой, и гипс на ноге мага рассыпается в прах, а перелом стремительно заживает. Магнус осторожно встаёт на обе ноги, с облегчением вздыхая. — Спасибо… — тихо и нерешительно благодарит Магнус. — Всегда, пожалуйста. Всё что угодно для друзей Изабель, — улыбнувшись, говорит Крис.       Неожиданно Михаил поворачивается ко всем и произносит: — Среди высших ангелов и демонов никогда не было стычек, мы всегда жили в мире и понимании, — начинает он. — Мы с братом тому подтверждение. И нет ничего противоестественного в том, что нефилимка и дьявол смогли полюбить друг друга… — Ведь Верховный Архангел и Князь Ада тоже смогли влюбиться друг в друга, — вдруг безапелляционно перебивает Крис и открывает портал точно над Михаилом.       Из портала прямо Королю Рая на руки падает с визгом Дагон, и он, конечно же, её ловит. Они с секунду с недоумением и удивлением смотрят друг на друга. — Думали, я не узнаю? — смеётся Крис. — Господин, я могу всё объяснить… — неуверенно начинает Дагон, густо краснея. — Не надо ничего объяснять, я понимаю, — говорит Король Ада, — и желаю вам счастья. — Серьёзно, они вместе? — удивлённо шепчет Иззи. — Да я сам был в шоке, когда узнал, — также тихо отвечает Крис. — А теперь мне нужно с тобой поговорить, Иззи.       Король Ада открывает портал, и нефилимка с дьяволом со спокойной душой смываются из Института. Их примеру следуют и Михаил с Дагон, намереваясь, наконец-то, побыть наедине.       Но вот после этого в нью-йоркском Институте начинается полнейший дурдом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.