ID работы: 6378725

Легенда о потерянном Небе

Слэш
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 130 Отзывы 217 В сборник Скачать

Сумасшествие второе. Новый дом и новые проблемы

Настройки текста
      — Япония, — вдохнув поглубже в легкие уже почти забытый воздух японских улиц, Емитсу начал приятно жмуриться. Перелет прошел относительно спокойно из-за того, что большую часть пути Тсуна проспал, но вот разбудить его оказалось настоящей проблемой. В итоге пришлось прибегнуть к подлому приему и принести кофе, зато мальчик проснулся моментально.       — Твой друг нас встретит? — Нана озадаченно оглядывалась по сторонам. Стыдно признаться, но она скучала по этому месту. Хоть она и жила в Японии всю свою жизнь, после свадьбы с Емитсу перебралась в Италию и теперь чувствовала себя здесь не совсем в своей тарелке. Но, в то же время, она была счастлива вновь тут оказаться.       — Да, он заедет за нами на машине.       Пока муж возился с сумками, одну за другой перетаскивая их туда, где они не помешают прохожим, женщина решила поговорить с сыном, который выглядел подавленным. Хотя, возможно, он просто утомлен перелетом.       — Тсу-кун, тебе здесь нравится?       Тсунаеши не ответил, отстраненно глядя на свои старые кроссовки. Примерно в это же время по аэропорту разнесся торопливый топот. Подняв голову, Тсуна увидел направляющуюся к ним толпу мужчин в черных костюмах и таких же очках. Из общей массовки выделялся только высокий блондин в куртке с мягким мехом на капюшоне.       — Емитсу! — незнакомец застыл перед семьей Савада и внимательно осмотрел лицо каждого: вроде бы не ошибся. — Вы уже прилетели? Мы ждали вас позже…       — Нана, Тсуна, это мой коллега по работе и тот самый друг — Дино Каваллоне, — проигнорировав слова незнакомца, сказал Емитсу. — Дино-кун, это моя дорогая Нана и наш сынишка Тсунаеши. Правда, миленький? — добавил он со смехом, создавая впечатление рассеянного и не особо умного человека.       — Коллега… по работе? — почти механическим голосом повторил Тсунаеши. «Упс, — запоздало спохватился Емитсу, — он же ненавидит мою работу. И вообще все, что связано с Вонголой».       Будто услышав его мысли, «друг» поклонился Нане и опустился на корточки перед Тсуной, широко улыбаясь.       — А ты мелковат для своего возраста… Ну, привет, Тсунаеши-кун! Будем дружить?       Тсуна безучастно посмотрел на мужчину и медленно отвернулся.       — Не хочу я дружить с Вами, — сказал он и тем самым растоптал не только самолюбие Каваллоне, но и его сердце.       — Ну-ну, зачем же ты так, Тсу-кун? — Нана попробовала уладить ситуацию, пока Емитсу и подчиненные Дино тщетно пытались привести несчастного Каваллоне в более-менее нормальное состояние, но выходило не очень. — Он ведь просто хочет с тобой подружиться, он тебя не обидит.       — Но он из Вонголы, — не поверил матери Тсуна. — А все, кто из Вонголы, держат папу на работе допоздна.       — Он не из Вонголы, — женщина растерянно улыбнулась: даже она мало что знала о работе мужа, — он просто им помогает… Верно же, Дино-сан?       — Абсолютно, — оживший Дино согласно кивнул. — Я, можно сказать, независимая сторона!       — И кем Вы тогда работаете?       А вот тут уже взрослые не на шутку разволновались. Если сказать ему, что семья Каваллоне специализируется на психике, несмотря на то, что выглядит, как какая-то мафия, а Дино — еще и лучший японский психиатр, который теперь будет вести его лечение… Определенно, Тсунаеши, ненавидящий медиков настолько, что в прошлый раз чуть не швырнул в своего врача ножницы, взбесится.       — Неужели нигде? — оставленный без ответа, Тсуна скептически изогнул бровь, оглядывая новоявленного «безработного». Лицо мальчишки немного смягчилось. — Ну, раз так, то ладно, будьте моим другом. Но только потому, что Вы больше ничем не заняты, — добавил он после секундной паузы. И пробормотав под нос что-то про вечно занятого отца, которому теперь нашлась замена, потянул маму в сторону выхода.       Емитсу и Дино облегченно выдохнули. По факту, раз уж Тсуна теперь является его новым клиентом, Каваллоне нужно во время лечения быть рядом с ним и прослеживать в его состоянии малейшие изменения. Конечно, такое внимание — не совсем то, что имел в виду Тсунаеши, да и дружбой это не назовешь, но так хоть им не придется заставлять его насильно находиться под надзором незнакомого человека. Еще неизвестно, чем бы подобное кончилось, и простыми ножницами наверняка бы не обошлось.       После более или менее удачного знакомства все отправились к белой машине, ожидающей их снаружи. В салон Каваллоне с ними не сел, сославшись на неотложные дела и нежелание надоедать Тсунаеши в первый же день. Но загрузить вещи в багаж все-таки помог.       Когда оставленный Дино водитель коснулся руля и начал медленно выезжать с парковки, Тсуна, от нечего делать, уставился в окно. За нетонированным стеклом проплывали дома и деревья, ларьки и остановки, а красивые вывески и рекламы пестрили всеми цветами радуги, но Тсунаеши не было до них дела. Они его раздражали.       — Может, пристегнуть его ремнем безопасности? — вежливо поинтересовался водитель через какое-то время, кивая в сторону увлекшегося городской панорамой мальчишки. В Вонголе и помогающих им семьях о беде внешнего советника знал каждый — да такое и не особо-то скроешь.       — Поверьте, — хмыкнул Савада-старший, — лучше не надо.       — Как знаете.       Оставшийся путь прошел в молчании, но отсутствие разговоров компенсировала струящаяся из радио-приемника музыка. Против нее не было возражений даже у «привередливого» Тсунаеши.       По прибытии к новому месту жительства мужчины занялись багажом, а Нана и Тсуна направились к милому бледно-желтому домику с неяркой красной крышей — довольно успокаивающие тона, что в их ситуации являлось огромным плюсом. Дворик был ухоженным и чистым, что говорило о хороших и ответственных хозяевах. Едва они подошли еще ближе, двери открылись, и на пороге показалась миловидная женщина лет сорока — сорока пяти. Приветливо улыбнувшись, она поклонилась и представилась. Собственно, она и есть владелица дома, решившая продать его, поскольку сама переезжала в соседний город.       — Как я рада, что жить здесь будете именно вы, — восхищенно-обрадованно говорила она. — А то каких только покупателей не было! То парочки, то хулиганье… Страшно таким доверять свой дом. Ужас, да и только! — хозяйка наверняка думала, что перед ней стоит простая, но добропорядочная семья. К счастью, к Вонголе она никакого отношения не имела и не была в курсе состояния сына своих клиентов. Если была бы, черта б с два они купили этот дом. — Ох, да вы не стойте, проходите!       Велев Тсуне оставаться снаружи, Нана послушно поднялась за владелицей, решив посмотреть на комнаты и мебель. Они решили покупать дом сразу с мебелью, чтобы хотя бы первое время было где есть и на чем спать. Все необходимое они приобретут по мере того, как обживутся.       — Ну, что? Вас все устраивает? Или есть какие-нибудь пожелания? — после недолгой экскурсии по комнатам обе женщины вернулись во двор. Хозяйка вглядывалась в лицо покупательницы, пытаясь определить, понравился ли ей их новый дом.       — Пожелания… Пожалуй, будет одно, — Савада-сан нерешительно прикусила губу, сомневаясь в корректности своей просьбы. Владелица смотрела на нее с любопытством.       — О, правда? И какое же?       Нана по-доброму улыбнулась, чувствуя нарастающую неловкость.       — Снимите, пожалуйста, в доме все зеркала.

***

      С вещами и прочим окончательно разобрались только ближе к вечеру. Все же переезд в новый дом — не минутное дело и требует приличное количество времени. Когда в беспорядке остались лишь кухня и личные комнаты, Емитсу ушел в одну из них — ту, что теперь будет его кабинетом. Кухня — территория Наны, их спальню он также вверяет ей, а со своей комнатушкой Тсуна справится и сам. По себе мужчина знает, что трогать вещи сына без спросу себе дороже: потом неделю будет обходить за километр, а при любой попытке приблизиться станет наставлять вилку или свои любимые ножницы. Откуда они вообще у него взялись, Емитсу, увы, затруднялся ответить.       Возможно, было бы лучше и вовсе положить Тсунаеши в больницу для душевнобольных, но от одной лишь мысли об этом у родителей сердца обливались кровью. Да и сынишка их не промах: еще отчебучит чего ненормального, а потом сбежит, и тогда даже помощь Дино будет бесполезна, поскольку лечить ему будет некого. К тому же Емитсу не хотелось, чтобы их собственный сын считал их предателями. А ведь так и будет выглядеть, если они его отправят в эти жуткие белые стены. Уж лучше здесь, под вечным надзором и с кучей таблеток, зато рядом, в окружении семьи и без сломленного доверия.       В помещении, что Емитсу выбрал для себя как рабочее, было уютно. Мебель, оставленная предыдущими владельцами, указывала на то, что раньше здесь находилась библиотека. Вдоль всей правой стены растянулся большой книжный шкаф, вопреки своему старому виду, не покрытый толстым слоем пыли, а тщательно вытертый и вычищенный как снаружи, так и внутри. Самих книг в нем, конечно, уже не было, но на их место вполне можно сложить документы.       Напротив шкафа расположился красивый резной стол ручной работы, залакированный, чтобы не пораниться занозой, и обтянутый тонкой нежно-голубой тканью, чтобы не запачкать столешницу. Поверх нее стояла темно-фиолетовая ваза со свежими цветами — наверняка из домашнего сада. Обои в светлых тонах притягательно сочетались с этими самыми цветами, а большое просторное окно, занимающее почти всю стену напротив дверей, придавало комнате небывалую яркость и легкость. Обстановка весьма приятная и располагающая к работе.        Емитсу опустил на не застеленный коврами паркетный пол пакеты, в которых покоились самая важная документация, и, вдохнув легкий аромат затхлости, перемешанный с пыльцой и древесиной, решил, что помещение надо бы проветрить. Едва оконные рамы скрипнули под натиском рук, в комнату влетел озорной ветер, шаловливо всколыхнувший легкие аметистовые шторы и пробежавшийся по паркету. Подергав пакетные ручки и штанины мужчины, он скользнул по стоявшему на столе букету и сбежал в приоткрытые двери. Сквозь створки настежь распахнутого окна упоенно доносился шум города — приятный, негромкий, ненавязчивый — заметно отличающийся от всегда полной жизни и преступности Сицилии.       Но и в этом милом городке Намимори сейчас неспокойно. Все же Емитсу решился сюда приехать не только из-за Тсунаеши, которого пообещал лечить лично сын его давнего друга. Конечно, Дино — хороший специалист, это неоспоримо, даже слишком хороший для такого крохотного и неприметного населенного пункта, как Намимори. Но не он был главной причиной столь внезапного переезда. К сожалению, сюда Емитсу вызвали снова по работе. Обычно Вонгола не занимается чем-то еще, кроме охраны городов, где расположены их штабы, — кроме охраны Италии, — но на сей раз им пришлось приехать в Японию и обосновать штабы и здесь. А все из-за резко возросших нападений на хранителей, которые без своего Неба являются государству помехой.       Легенду о шести стихийный хранителях и их Небе знает каждый в Вонголе и альянсе семей. С рождения призванные защищать, обладающие ужасающими волшебными силами… Без Неба они лишь опасные монстры, которых необходимо истребить. Этим и занимаются Мельфиоре — специальная группировка по «чистке» мира от подобных существ. И занимаются, к слову, очень активно: в штабы Вонголы раз за разом поступают весточки о новых покушениях или даже нападениях. Совсем недавно, к примеру, под удар попал Ураган, которому практически переломали все кости. Ужасное зрелище, это просто чудо, что он жив.       Из нынешних шести хранителей под опекой Вонголы сейчас только трое: Ураган, Гроза и Дождь. Первый сейчас на родине, в Италии, излечивается от полученных травм, а двое других в данный момент находятся в Намимори. Гроза прибыл сюда незадолго до самого Емитсу, по каким-то своим делам, и устроился в здешнем штабе альянса семей. А Дождь всегда здесь жил и, по данным Вонголы, учится в местной средней школе недалеко от центра города. Про остальных же — Облако, Туман и Солнце — пока ничего известно не было: ни где их искать, ни как их зовут. Да Емитсу это и не особо важно. Он не знал в лица и поименно даже тех троих, что под их опекой, но все равно приехал, когда его вызвали.       По словам очевидцев, Мельфиоре объявились в Намимори две недели назад — примерно с появления там хранителя Грозы, — и с тех пор еще не сделали свой ход, но Вонгола решила перестраховаться. Хранители — важная часть альянса и не должны умереть так просто. К тому же они так и не нашли новое Небо, что только осложняло защиту. Емитсу не сомневался, что при таких обстоятельствах однажды правительство им просто прикажет убить этих «стихийных бедствий», пока они ничего не натворили.       «Новое поколение — сейчас всего лишь дети, а на них уже ведут такую обширную охоту…» — Емитсу вздохнул, чувствуя, как к горлу подступает противный ком. Он переживал за этих ребят особенно сильно, поскольку и сам являлся отцом четырнадцатилетнего шалопая, пусть и не совсем вменяемого. Хотел ли он познакомиться с ними лично? Не особо. Сейчас он не в том положении, чтобы водить дружбу с ходячими мишенями, все-таки у него жена и малолетний сын, нуждающийся в срочном лечении. Но почему-то он знал, что однажды это непременно случится — такая уж у него работа. Оставалось надеяться, что Небо найдется и Мельфиоре наконец-то отстанут.       Но на словах всегда легко, на деле же все обстоит просто ужасно. Почувствовать Небо могут только хранители, в крови которых живет призыв оберегать, обнаружить его могут тоже лишь они; способности самого Неба просыпаются только при контакте с одним из хранителей. По этой причине Вонгола тщательно изучила окружение каждого из троих своих подопечных, но ничего особенного не выявилось. Все их знакомые и даже незнакомые — простые люди без каких-либо намеков на паранормальные способности.       К сожалению, поиски Неба так важны не только из-за возможности сохранить жизни хранителям. Каждый, кто хоть раз слышал легенду полностью, знал, что случилось с первыми хранителями, когда их Небо погибло. Все шестеро сошли с ума, сорвались с невидимых цепей благоразумия и просто начали мстить всем и каждому, без особых причин или обстоятельств. Они утратили то единственное, что сдерживало их силы и разумы, им казалось, что это мир виноват в смерти их спокойствия. И эта жуткая воля — воля отомстить и защитить — и вина за свою бесполезность передавались через все поколения. К сожалению, Вонгола это поняла, лишь когда пятьдесят лет назад умерло Небо того времени и в его хранителях пробудилась та самая проклятая воля. В ту ночь весь город был уничтожен до последней песчинки.       Возможно, если бы погибли Нана или Тсуна, Емитсу тоже бы сошел с ума. Но для него они — любимая семья, а для хранителей Небо — всего лишь кто-то, кого они даже не видели, но уже должны оберегать. Въевшееся в их кровь и разум желание предков защитить то, что не защитили они. Больше похоже на обязующие цепи, чем на что-то другое. И этого добивались первые хранители?       Савада вздрогнул, когда где-то в комнате заиграла музыка. Все еще затуманенный мыслями, он не сразу понял, что звонил его телефон. Достав мобильник из кармана пиджака, накинутого на спинку кожаного бежевого стула у стола, мужчина взглянул на экран. Звонок из местного штаба Вонголы. Похоже, снова что-то случилось. Решив не медлить, он поднял трубку.       — Да?       — Емитсу-сан! — из динамика раздался встревоженный голос, и у мужчины развеялись последние сомнения. Однозначно, что-то случилось. — У нас еще одно нападение на хранителя!       Нахмурившись, Савада уставился на вечерний город, разверзнувшийся по ту сторону открытого окна. Вот наконец и началось. Мельфиоре все же не выдержали.       — Где это произошло? — спросил Емитсу, хватая пиджак и закрывая оконные дверцы. Подчиненный немного помолчал, прежде чем ответить — возможно, сверялся с данными. За время его возни Емитсу успел выглянуть из кабинета и отметить, что Нана и Тсуна все еще заняты расстановкой кухни. Кажется, на сегодняшнем ужине его не будет.       — В центре города, возле местной бакалеи, — наконец отозвался сотрудник. Ушей мужчины достиг слабый стук компьютерной клавиатуры. — Это в тридцати минутах езды от Вас, Емитсу-сан, довольно близко.       «Близко, значит…» — Емитсу нервно прикусил губу. Это нравилось ему все меньше.       — Кто на этот раз?       На том конце провода снова затихли, но лишь на несколько бесполезных секунд.       — Хранитель Дождя.       — Выезжаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.