ID работы: 6378725

Легенда о потерянном Небе

Слэш
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 130 Отзывы 217 В сборник Скачать

Сумасшествие двадцатое. Шаг навстречу

Настройки текста
Примечания:
      Визг тормозов заглушил все звуки в округе. Из бронированного джипа вышли несколько людей в черном, вооруженные, и быстрым шагом направились к больнице.       — По возможности не стреляйте, — предупредил их мужчина в шляпе и темных очках. Проследив, как подчиненные скользнули внутрь, он стянул и очки, и шляпу.       Емитсу еще никогда не появлялся перед Наной в таком виде, не стоит ее пугать. С другой стороны, интересно, как бы она отреагировала, узнав об истинной работе мужа? Об этом он боялся даже думать. Хотя и предполагал, что Нана наверняка о чем-то догадывалась, все же она совсем неглупая. Даже если казалась такой. С супругом вроде него другого выбора у нее просто не было.       В коридоре больницы на удивление пусто — тревожный знак. Похоже, медперсонал занят, и Емитсу оставалось лишь надеяться на лучшее. Впрочем, зная Тсунаеши, тот факт, что эта больница все еще существует, уже сам по себе обнадеживал.       Последний раз взглянув на пустоту коридора, Емитсу взял с дежурного поста оставленные ему ключи и подошел к самой ужасной на вид двери — с огромной вмятиной.       Внутри было тихо и мрачно. Сквозь сломанные жалюзи свет проникал еле-еле, сверкая на неубранных осколках. Похоже, они появились тут недавно. Будто предчувствуя что-то плохое, Емитсу поднял глаза на кровать, единственную здесь. Одеяло и простынь оказались разорваны и, кажется, прожжены — почерневшие края некоторых дыр четко говорили об этом. На подушке виднелась кровь, и Емитсу не был уверен, что принадлежала она именно Тсунаеши. Но самый сильный ужас внушали искусственно приделанные ремни, уже не имевшие возможности кого-то удержать. Они печальными ошметками лежали поверх кровати, в которой никого не было.       Емитсу молча нащупал пистолет. Он-то надеялся избежать этого. Рывком развернувшись, перехватил ладонь с окровавленным пинцетом в дюйме от своего горла.       — Я тоже рад тебя видеть, сынок.       Рука Тсуны дрогнула. Но лишь затем, чтобы острие все же коснулось заветной плоти. Емитсу смотрел в затуманенные глаза Тсунаеши и не шевелился. Даже когда под холодным металлом появилась первая капелька крови. Емитсу не думал о том, что, возможно, сейчас его жизнь в опасности. Он думал о том, что один шаг — и все плохое окажется позади. Его жизнь окажется позади. И взамен останется что-то без этого хаоса. Без дурацких собраний, без нападок Альянса, без боев с Мельфиоре и ссор с Тсунаеши. Без человека по имени Савада Емитсу. От всего этого его отделяет лишь шаг. Но он не может обвалить тяжесть своей смерти, этого легкого побега от себя самого и собственных ошибок, на плечи собственного сына. Тсунаеши и так нелегко.       В коридоре послышались шаги, немного далекие, чтобы Тсуна их тоже заметил. В невменяемом состоянии его слух существенно снижался, но, возможно, это из-за галлюцинаций — наверно, слишком уж громкие. «Не стоит им видеть это, — сознавал Емитсу, — или Шамал снова вколет Тсуне какую-нибудь гнусь». На этих мыслях он живописно покосился на стопку разбросанных транквилизаторов, нейролептиков* и прочей подобной дряни. За эти годы они чем только ни пытались лечить Тсунаеши, но бесполезно. Болезнь упорно прогрессировала, превращая сознание Тсуны в месиво из тревоги и страха за собственную жизнь. В каждом предмете и человеке Тсунаеши видел только опасность, ощущал лишь угрозу. Он редко чем интересовался и мало с кем разговаривал. Тсунаеши боится этого мира и стремится сделать так, чтобы мир боялся его в ответ. Всего лишь самозащита от вероятной опасности. Всего лишь желание убежать от страха и боли. Всего лишь огромная мощь в руках лишенного рассудка ребенка. Возможно, в Альянсе правы и Тсуна действительно опасен. Но в глазах Тсунаеши они опасны не меньше.       Емитсу легко коснулся руки сына и сжал ее в своей, словно говоря: «Все в порядке. Можешь больше не бояться». И Тсуна, кажется, услышал этот зов. Пинцет упал. И в тот же миг двери палаты открылись.       — Емитсу! — Шамал пулей подлетел к ним. Его лицо, украшенное парой пластырей, выглядело обеспокоенно. — Вот ты где! Твои люди мне всех пациентов перепугали, убери их! Оу, — выдохнул он, встретившись взглядом с младшим Савадой. — Тсунаеши, узнаешь меня?       Емитсу почти машинально наступил на выроненный сыном пинцет и ботинком толкнул его в сторону. Тсунаеши не двигался. Он смотрел на Шамала подслеповатыми глазами, словно видел нечто совсем иное. Наверно, так оно и было.       Похоже, Шамал это понял, поскольку тут же отступил назад и переключил все свое внимание на советника.       — В общем, убери своих людей, — попросил он, — и, как освободишься, пулей ко мне кабинет. Только двери запри.       Отчего-то последние слова отдались эхом в голове. Емитсу привык запирать Тсунаеши. Но не в подобных местах. И не когда он в таком состоянии.       Шамал ушел, а Емитсу продолжал стоять на месте и не шевелиться. Тсуна тоже был неподвижен.       — Как ты себя чувствуешь?       Тсунаеши молчал.       — Как он себя чувствует?       Никакой реакции.       «Во всяком случае, больше он не пытается атаковать», — подумал Емитсу. И, разжав ладонь сына, покинул палату. Громкий щелчок от замка оповестил, что Тсунаеши снова один. Один на один со своим безумием.       Емитсу оперся о двери с другой стороны и крепко сжал в руке пинцет, который все же забрал. Тсунаеши боится этого мира и стремится сделать так, чтобы мир боялся его в ответ. Но если подумать, если вспомнить все те зеркала и сожженные фото… То больше всего Тсунаеши боится своего сумасшествия. Для Тсуны его сумасшествие — это он сам.       «Нет человека — нет проблемы, так? — с усмешкой вспомнил Емитсу правило всех мафиози. — Как жаль, что Тсуна, похоже, считает также».

***

      В кабинете Шамала было непривычно светло и чисто. Никаких разбитых стекол на полу и разорванных обоев на стене. Ни одной поломанной или стоящей не там вещи. Такое аккуратное место казалось неуютным. И это само по себе жутко. Ведь человек не должен испытывать подобное, находясь в простой комнате.       — Емитсу… — Шамал неуверенно его окликнул и кивнул в сторону шкафа. Повернувшись, Емитсу увидел Реборна, терпеливо стоявшего в стороне.       — Тебя тут еще не хватало, — простонал советник, отворачиваясь.       — Не по своей воле тут, — в ответ хмыкнул киллер. И медленно отступил, открывая взору мужчин маленького хранителя Грозы. От вида напуганного ребенка сердце Емитсу сжалось.       — Почему… Почему он здесь? — вырвалось почти на одном дыхании. Реборн устало вздохнул и поправил шляпу.       — Когда с Небом что-то случается, хранители чувствуют это, — произнес он. — Этот малыш чувствует, что с Тсунаеши не все в порядке. Вот и все.       — Иными словами, он хочет, чтобы Ламбо и Тсуна встретились, — пояснил Шамал. — Ламбо… не успокоится, пока не увидит, что Тсунаеши ничего не грозит. Но ты ведь все сам понимаешь…       Емитсу понимал. И был вовсе не рад этому. Мало того, что Дино все еще нет, так теперь и это. Тсуна сейчас явно не в гостеприимном настроении, но ведь и Реборна просто так не заставишь уйти.       —…Нана говорила, ты что-то вкалывал Тсуне, чтобы ввести его в сон, — вдруг сказал Емитсу. Шамал растерянно кивнул. — Можешь это сделать еще раз?       — Могу, но… Ты уверен? Это все же не просто какое-нибудь там снотворное, это…       Хватило одного взгляда, чтобы Шамал заткнулся. Сейчас Емитсу более чем уверен. Похоже даже, что он что-то задумал. И Шамал, кажется, догадался, что именно.       — Эй! Ты ведь это не всерьез, правда?! — воскликнул он. — В состоянии Тсунаеши делать это опасно!       Емитсу взглянул на Реборна, будто подпитываясь его непоколебимостью. Судя по словам Ямамото, все хранители сейчас утратили связь с Тсунаеши. А Ламбо с ним еще не контактировал. Превосходный шанс вернуть связь обратно, активировав этот странный механизм «привязки». Да и Реборн не стал бы приводить Ламбо без существенно важных причин, так что явно думал о том же самом и пришел сюда с конкретной целью. И в его сверкающих глазах Емитсу находил подтверждение этой догадки.       — Дино запретил им видеться, — привел последний аргумент Шамал.       — Тогда пусть сам мне это скажет, — парировал Емитсу и покинул кабинет. Реборн, загадочно улыбнувшись, крепче сжал ручку хранителя и тоже вышел.       — Вот же полудурки, — сплюнул Шамал, неохотно шагая следом. — Чертов Дино, тащи скорей сюда свой дурацкий зад!

***

      А тем временем в одной из свободных палат подчиненная внешнего советника Вонголы, Лар Милч, всеми возможными вежливыми способами пыталась отказаться от чая Наны, заботливо заваренного в подозрительном электрочайничке и налитого в еще более подозрительную пробирку. Лар и Нана знакомы не первый год, и постепенно у девушки изрядно редели списки действенных отговорок, в то время как у Наны запас «увлекательных предложений» не то что казался бездонным, но еще и пополнялся. Несмотря на это, они вполне ладили, а иногда даже обсуждали этих вечно косячных мужчин. Нана, наверно, первая и последняя женщина в мире, которой доводилось слышать жалобы на известного во всей Италии оружейного конструктора Колонелло. Впрочем, и Лар могла похвастаться, что в штабе она знала об их боссе больше всех. Увы, прямо сейчас объектом разговоров этих двух барышень стал Тсунаеши. И немножечко — чай в пробирке.       Убедившись, что сотрудники их штаба не шастают по больнице, а мирно ждут на улице, Лар Милч все же приняла таинственный чай и при первой же возможности заботливо (но тайно) полила им какой-то вазон. К счастью, на добавку у Наны не хватило кипятка, а в кране неожиданно кто-то перекрыл воду. Кто-то из штаба, например.       — Кстати, я хотела кое-что спросить, — вдруг опомнилась Нана, становясь непривычно серьезной. — Емитсу, случайно, не отправлял сегодня кого-нибудь за документами?       По чуть взволнованному голосу Лар поняла, что Саваде-сан очень важен ответ. Даже как-то странно видеть ее такой. Это еще хорошо, что Шамал успел накачать Нану успокоительным. Но она все еще ждала ответа, и Лар не позволяла совесть молчать дальше.       — Да, было такое, — как можно непринужденнее улыбнулась она, хотя вообще не могла вспомнить чего-то даже отдаленно похожего. Потому, дождавшись, когда Нана переключится обратно на сына, украдкой отправила сообщение одному из коллег. «Дуралеи, — возмущенно думала она, читая ответ, — почему я была не в курсе? А если бы я сейчас ляпнула чего-нибудь лишнего?»       — Как думаешь, — заглушенный подушкой голос рывком вернул Лар Милч обратно в реальность, — Тсуна выкарабкается?       Из-за подушки Милч не видела ее лица, но в интонации отчетливо читались нотки испуга, переживаний и горечи. Нану хотелось ободрить, поддержать. Но Милч не знала, как сделать это. Так что просто села рядом и обняла что есть силы.       — Я не могу это знать наверняка, — говорила она, чувствуя легкую дрожь под своими руками. — Но я знаю, что Вы сильная женщина, Нана-сан. Как и Емитсу-сан. А у таких сильных родителей просто не может быть слабого ребенка. Поэтому я верю, что Тсунаеши выкарабкается. И Вы тоже, пожалуйста, верьте в это. Ваша вера в него сейчас ему очень нужна.       Тихие рыдания наполнили комнату. Но сквозь них Лар отчетливо услышала слабое «Спасибо».

***

      — Спасибо, что разрешил, — улыбнулся Емитсу и хлопнул раздраженного Шамала по плечу.       — Я ничего не разрешал, — недовольно фыркнул он, — но когда вас двоих интересовало мое мнение?       Плохо прикрытый смешок Савады заставил врача громко скрипнуть зубами. Прямо сейчас они стояли у дверей в палату Тсуны и ждали не пойми чего, пока Реборн делал что-то там вместе с хранителем Грозы и спящим Тсуной. Это просто чудо, что Тсунаеши уснул так легко и даже почти никому не навредил. Порванный рукав Реборна и укушенный палец Шамала не в счет. Зато Ламбо доволен.       — Ненавижу детей, — проворчал доктор, имея в виду одного конкретного ребенка, из-за которого ему пришлось снова усыплять проблемного пациента. Впрочем, он и взрослых не особо любил. Преимущественно мужского пола.       — Да-а? Вот уж удивлен, — наиграно озадаченно пробормотал Емитсу. — А мне казалось, что тот парнишка из клана Гокудера тебе очень даже симпатичен.       Шамала перекосило.       — Из твоих уст это звучит максимально мерзко, знаешь? — буркнул он.       — Ты правда думал, что я не замечу, как ты на него смотрел? — не сдавался Савада.       — И как же? — Шамал развернулся к советнику, окидывая взглядом, полным презрения. В лице Емитсу будто что-то переменилось, и Шамалу это определенно не нравилось. Но его слова оказались еще хуже.       — Как отец, давно не видевший своего сына.       По отведенному в сторону взгляду Емитсу понял, что попал точно в цель. До него доходили лишь слухи, но, кажется, лет семь или восемь назад Шамал каким-то сумасшедшим образом стал наставником одного упрямого мальчишки.       Гокудера Хаято был, пожалуй, первым хранителем, узнавшим о своих способностях в раннем возрасте. Теперь-то Емитсу понимал, почему силы Урагана пробудились, когда клан Гокудера прибыл на очередной сбор Альянса и остановился в Сицилии. Спустя какое-то время после этого Хаято сбежал и обнаружился лишь спустя пару месяцев, уже как ученик Шамала.       Шамал тренировал Хаято ровно четыре года (хотя до этого Ураган еще год уговаривал доктора взять его на обучение), но с тех пор эти двое не виделись. И кто бы мог подумать, что тем, кто столкнет их вновь, окажется Тсунаеши.       — Я в курсе, что ты сделал вид, будто не узнал его, — слегка расстроенно сказал Емитсу, уставившись на испорченную дверь палаты. — Но тебе не кажется, что это слишком жестоко?       — Делать его хранителем — вот, что жестоко, — бросил Шамал, отворачиваясь. — Мы не виделись с ним около четырех лет, я уже и имени его не помню.       — Где-то столько же вы с ним и тренировались, — задумчиво произнес Савада. — А ведь ему уже пятнадцать, ты знаешь?       — С чего бы мне это знать? — Шамал убрал руки в карманы. — Меня больше пугает, что это известно тебе.       «А еще меня чудиком называл, — размышлял Савада, провожая взглядом удаляющийся затылок. Увы, теперь Шамал определенно будет видеться с Гокудерой чаще. Даже если они оба этому не рады. — К слову, а почему они тогда разошлись?» — осенило советника. Но додумать ему не позволил Реборн. Выйдя из палаты, он невольно открыл Емитсу обзор на картину, вынудившую его сердце совершить невозможный кульбит. Тсунаеши мирно спал в кровати, а Ламбо лежал рядышком, поверх одеяла, и также дремал, во сне обнимая свое Небо, как самое настоящее сокровище.       — Теперь связь остальных должна восстановиться, — с легкой улыбкой сказал Реборн и мягко прикрыл дверь. Ближайшие два часа эти двое будут крепко спать, а взрослым останется лишь надеяться, что им приснятся хорошие сны. _______________________________________________ *Транквилизаторы — лекарственные средства, снижающие тревогу и напряженность и обладающие общеуспокоительным действием. Применяются для сдерживания серьезных психических расстройств, таких, как шизофрения или маниакально-депрессивный психоз. Прописываются также как успокоительное при депрессии. Длительное применение может вызвать нежелательные побочные действия, включая зависимость. Антипсихотические препараты, или антипсихотики, (нейролептики — более устаревшее название) — психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.