ID работы: 6378861

Идеальное одиночество.

Слэш
G
Заморожен
51
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальный.

Настройки текста
      Когда Робби уходил после очередного проваленного перевоплощения, ему в спину неслись оскорбления. Ведь детям так весело, так хорошо и легко — их спасли. А спасителя чествовали. Снова. Так было, есть и так будет — даже если Робби не виноват, они не будут разбирать, что к чему.       А ему не хотелось придумывать действительно злые планы. И Спортакуса он не собирался из города выгонять. Можно ведь просто хоть как-то повеселиться самому, пользуясь плохой репутацией. Пусть недалёкие обитатели Лентяево немного поволнуются и прекратят думать хотя бы на миг, что их мир непоколебим.       Когда-то в самом начале Робби действительно хотел подчинить город себе, но потом понял, что с каждой его неудачной попыткой авторитет Спортакуса только возрастает. И знаете, что? Недозлодей не прекратил своих спектаклей. Да, сейчас можно было смело сказать, что всё это — костюмы и злые гримасы — всего лишь спектакль. А знаете, для кого? Догадываетесь.       Для Спортакуса. Ведь идеальный герой будет героем, только если окружающим постоянно будет виден контраст между ним и злодеем.       Робби на минуту прекратил кривляния, исчезнув из поля зрения детей.  — Чёрт, Спортакус. Даже если бы я играл серьёзно, ты бы победил. Идиот. Нельзя быть таким… Идеальным, черт тебя дери.

***

      Лето постепенно кончалось. Дети стали проводить больше времени за подготовкой к школе, а Стефани собиралась домой, в крупный город.       Ведь не всегда играет красками лето, и всё хорошее когда-нибудь увядает. Как цветы.  — Спортакус, Спортакус, смотри! У меня появилось слово! Круто, теперь я совсем большая!       Стефани в сотый раз обводила розовой ручкой рамочку вокруг слова «Сияющая», действительно сияя от радости.  — Я же говорил, что всё наладится! — Спортакус улыбнулся своей фирменной улыбкой и подмигнул девочке.  — Нет, наладилось, но не всё.       Спортакус был озадачен.  — Ты так и не нашёл свою половинку, герой!       Теперь Спортакус был озадачен ещё больше.  — Но, Стеф…  — Спортакус, ты можешь облететь на своём дирижабле весь мир! Почему ты ещё ничего не предпринял?  — Я же герой, а этому городу нужна моя помощь. Я не улечу от вас, Стефани!       И он действительно не улетит. Потому что, когда уедет Стефани, когда все будут так заняты, будет нуждаться в помощи один человек. Такой весь до мозга костей…       Одинокий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.